abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Городок Кнаресборо в Северном Йоркшире 2

Городок Кнаресборо сейчас небольшой курортный городок на севере Англии и его история уходит вглубь веков, но именно она позволяет понять смысл актуальной политики сегодня
Этот пост является продолжением серии постов, посвященных связи вторжения британского эсминца в Российские территориальные воды с городком Кнаресборо в Северном Йоркшире (верхний пост самый ранний, посты читать сверху вниз):
И тут снизу постучали
D-36: "We are conducting innocent pasage (Мы выполняем невинный проход-провокацию)"
В продолжение предыдущего поста: тамплиеры и невинный проход эсминца по чужим территориальным водам
Городок Кнаресборо в Северном Йоркшире

Но прежде всего я хочу поблагодарить тех, кто поддержал эту тему финансово, а также тех, кто поддержал предыдущие темы, а я их не поблагодарил, так как не мог зайти на свой яндекс и увидеть список пожертвований. Спасибо большое!

Итак
Впервые городок Кнаресборо в Северном Йоркшире упоминается в Книге Страшного Суда нормандского герцога Вильгельма Завоевателя, построившего в этом месте крепость после геноцида, который он устроил на севере Англии для устрашения своих новых поданных. Это начало документальной истории Кнаресборо, то есть подтвержденной документально в соответствии с требованиям источниковеденья - науки, созданной для отрицания таких эпохальных событий, как Четвертый Крестовый Поход, память о которых в отличии от документов стереть невозможно. А вот легендарная история городка Кнаресборо уходит в глубь веков значительно дальше завоевания православной Англии Вильгельмом-Завоевателем -незаконорожденным сыном нормандского герцога Роберта Дьявола. Вильгельм-Завоеватель в 1052 году присоединился к заговору самой важной церковной фигуры того времени - Хильдебранду из Соаны, - и благодаря этому сумел подавить мятеж архиепископа Руана Можера и его брата Вильгельма де Талу, граф Аркеза, несмотря на военную поддержку мятежников Генрихом I - последним христианским королем Франции и мужем Анны Киевской, младшей дочери Ярослава Мудрого. Целью заговора Хильдебранда из Соаны ( в то время он уже управлял делами Ватикана несмотря на то, что Папой он станет только через 20 лет), была организация крестовых походов и подчинение Константинопольского патриархата Римскому Папе, а результатом стал Великий Раскол в 1054 году и то, что завоевание Англии Вильгельмом в 1066 году стало первым эпизодом антихристианского четвертого крестового похода, начавшегося за 40 лет до первого крестового похода.

До Книги Страшного Суда Кнаресборо судя по всему упоминается в книге "О погибели Британии", написанной в 6-ом веке Гилдом Премудрым, как место, где до Римского завоевания Британии находилась столица королевства бригантов, которые жили и в Ирландии и в Англии с незапамятных времен. Бриганты считали себя потомками атлантов и в этом качестве сохранили воспоминания битвах атлантов и гиперборейцев, и это имеет самое прямое отношение к архитектурной форме Мавзолея, которую определил большой эзотерик и знаток ирландского эпоса товарищ Красин.

Бригантия 1 век до Н.Э.
А в Кнаресборо находился храм главной богини бригантов, которая тоже судя во всему появилась в Атлантиде, и имя ее естественно было Бригантия. Что собственно и заставило римлян назвать крепость, построенную ими в этом месте Isurium Brigantum, которое намекает на то, что римляне знали об этой богине нечто связанное с мифом о Золотом Руне и Дардановым потопом, о котором я писал в связи с неожиданным приземлением самолета Rayanair в Минском аэропорту. Кроме того на протяжении 2000 лет Кнаресборо неоднократно становилось местом проживания и работы множества мистически одаренных женщин, начиная от королевы бригантов Картимандуя, великой и ужасной, до Урсулы Саутейл, более известной как Матушка Шиптон. Картимандуя в первом веке проявила дар предвидения, свергнув своего мужа с помощью близкого друга, совершенно случайно оказавшегося римским наместником, и этим актом присоединила свое королевство к Римской Империи, после чего предсказала завоевание Йорка через тысячу лет мореплавателями с Севера - норманами. Ну а матушка Шиптон в разгар Тюдоровской секуляризации стала известной предсказательницей, предсказывая всевозможную бытовуху, но впоследствии обрела славу ясновидящей, когда через много лет ее глобальные, но неясные предсказания аля баба Ванга оказались на удивление точными.

Но самое главное событие в истории Кнаресборо ни одна из них не сумела предсказать, а именно, что замок, построенный Вильгельмом Завоевателем и его сыном в Кнаресборо станет убежищем для четырех рыцарей, которые якобы неверно истолковали слова английского короля Генриха II и убили 29 декабря 1170 года Томаса Бекета - бывшего канцлера Англии, в момент убийства архиепископа Кентерберийского и в будущем святого Католической Церкви. Возглавлял этих рыцарей Хьюго де Морвиль, владелец замка, построенного Вильгельмом Завоевателем и Генрихом I Боклерком в Кнаресборо для контроля за рекой Нидд, и неудивительно, что в недавно найденном тайнике оказались его воспоминания, пролившие неожиданный свет на убийство Томаса Бекета.

Назначив в 1162 году на кентерберийскую кафедру своего друга и собутыльника, известного разгульным образом жизни, король Генрих II надеялся подчинить себе английскую Церковь и вырвать ее из цепких лап Рима, но сразу же после своей хиротонии Томас Бекет, бросил пить и шляться, отказался от поста канцлера и стал проводить политику, которая вопреки мнению большинства духовенства окончательно подчинила Церковь Англии Риму, противопоставив ее английскому королю Генриху II. Но Генрих II уже тогда понимал куда дело идет и в 1164 году свежеиспеченный архиепископ Кентерберийский опасаясь тюрьмы за растрату отправился в шестилетнее изгнание, которое провел во втором по значению цистерцианском аббатстве Понтиньи.

Вернувшись в Англию с разрешения Генриха II, Томас Бекет первым делом низложил трех епископов, которые короновали любимого сына короля не в Кентербери, а в Йорке, и узнав об этом, находившийся в Нормандии Генрих II, согласно распространённой легенде, гневно воскликнул: «Неужели никто не избавит меня от этого мятежного попа?» Четверо рыцарей (Реджинальд Фиц-Урс, Хьюг де Моревиль, Уильям де Траси и Ричард ле Бретон) восприняли слова короля в качестве приказа и немедленно отбыли для его выполнения в Кентербери, а когда король после убийства Томаса Бекета сказал, что они неправильно его поняли, бежали в замок Хьюго де Моревиля в Кнаресборо.

Английское общество тех времен со времен Беды Достопочтенного раздирала борьба Кентерберийской кафедры, представлявшей интересы Рима, с Православием Святого Патрика, олицетворяемой Йоркской кафедрой, а также со старейшей на планете Церковью Англии, основанной Иосифом Аримафейским и Марией Магдаленой в Корнуолле. Они приплыли туда через несколько лет после смерти Христа, следуя по древнему Финикийскому пути на Оловянные острова, который был самой главной тайной Финикии, сделавшей Тир (а потом и Карфаген) самым богатым городом бронзового века. Церковное предание об этом путешествии связано с мифом о Золотом Руне и Дардановым потопом самым непосредственным образом, и эта связь из века век становится камнем преткновения мировой политики, так как английская Мария-Магдалена в отличии от все остальных Марий-Магдален европейской мифологии замуж за Христа не выходила и детей от него не рожала.

Убийство Томаса Бекета всегда было покрыто мраком тайны, несмотря на то, что оно сыграло огромную роль в истории не только Англии, но и всей Западной Европы. Но если убийство Уильяма Йоркского, неразрывно связанное с ним захватом власти в Римской Церкви бернардианцами (они же цистерианцы), за 20 лет до убийства Томаса Бекета потрясло Европу не только особым цинизмом убийц, но и чудесами на могиле святого в Йоркском соборе, котрые заставили провозгласить его святость через 70 лет посте смерти, то святость Томаса Бекета была провозглашена папой Александром III через 3 года после смерти по политическим мотивам. Чудесные излечения на могиле Уильяма Йоркского сделали Йоркский собор местом паломничества, а мощи "святого" Томаса Бекета стали объектом очень странных манипуляций и мрак тайны вокруг них сгустился еще больше. Дело дошло до того, что в 1538 году, то есть почти через 375 лет после этих событий Томаса Бекета по приказу Генриха VIII судили посмертно по обвинению в государственной измене и обманном присвоении себе титула святого, его гробница была вскрыта, мощи святого были сожжены, а прах развеян по ветру. В том же году был издан официальный запрет именовать Бекета святым, из церквей были изъяты его изображения, а из богослужебных книг — все упоминания о нём.

И вся эта крызуха обретает смысл только если вспомнить, что согласно теории миропроектов Томас Бекет как никто другой поспособствовал порабощению английских церквей Римской церковью, а Римскую Церковь после захвата власти в ней бернардианцамми англичане не без оснований считали церковью сатаны. Происходило это в том числе и потому, что цистерианские монастыри являлись по сути базами другого, враждебного Англии государства аля институции "открытого общества" Сороса, которые провоцировали все новые и новые вспышки Войны Роз и закрытие этих монастырей было единственной возможностью это прекратить.
Я думаю, что и для души и для тела Томаса Бекета было бы лучше, если бы он продолжал пить и шляться.

А c Россией это связано множеством общеизвестных, но замалчиваемых фактов. В частности и во Франци и в Англии сопротивление черному миропроекту возглавили две дочери Ярослава Мудрого:
Анны Киевская - жена Генриха I, последнего христианского короля Франции
и Святая Маргари́та Шотла́ндская - жена шотландского короля Малькольма III и мать Матильды Шотландской, которая выйдя замуж за сына Вильгельма Завоевателя английского короля Генриха I Боклерка в немалой степени поспособствовала его решению развернуть англо-нормандскую монархию на примирение с Православием Святого Патрика и Церковью Англии, что собственно и стало причиной ненависти черного миропроекта к династии Плантагенетов, практически полностью уничтоженной в ходе Войны Роз.

Все вышеизложенное является хорошо известными историческими фактами, которые вы, мои дорогие читатели, можете легко проверить, а вот о документах, якобы найденных несколько недель назад в развалинах замка Хьюго де Морвиля я это сказать не могу. Мне о них известно только со слов моего приятеля и никаких подтверждений этим словам мне найти не удалось. Поэтому я решил посвятить этим словам отдельный пост, но предварительно в этом посте я хочу сказать, что согласно найденным документам четыре рыцаря убили Томаса Бекета не потому, что неправильно поняли слова своего короля, а для того, чтобы захватить завещание основателя ордена Тамплиеров Гуго де Пейна, которое Томас Бекет привез из изгнания и в котором раскрывается тайна возникновения в Западной Европе 12 века культа Черной Мадонны. И даже если рассказу моего приятеля ничего или почти ничего не соответствует, все равно этот рассказ заставил меня именно в эти дни раскопать, что одним из имен вышеупомянутой Черной Мадонны является вышеупомянутая Бригантия, главное капище которой находилось на том самом мысе Фиолент, к которому 7 дней назад так стремился эсминец Ее Величества Деффендер.

Продолжение следует



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com




https://abrod.livejournal.com/1655274.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments