abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

А вот это действительно важно!

Originally posted by kubkaramazoff at На златом стандарте - 4: ФРС реанимирует золото как меру стоимости
Символичное известие! Джо Визенталь с огроменным пафосом сообщает [1]: "Мы умирали, чтобы воспользоваться этими графиками золота для вас, и теперь мы наконец это можем!"

Федеральный банк Сент-Луиса, выкладывающий статистику на популярном сервисе Fred Graph [2], добавил в базу данных цены на золото. Теперь можно видеть любые экономические показатели, пересчитанные в золоте. И это лишь спустя три месяца после того, как глава ФРС Бернанке якобы убил золотой стандарт [3]... Выходит, одной рукой хоронит, а другой реанимирует.


Фактически Фед реанимировал меру стоимости в золоте. Наиболее показательна, на мой взгляд, стоимость 1 рабочего часа американца в унциях:


Настоятельно рекомендую сервис Fred Graph: там можно накладывать любые графики и, что особенно интересно, можно задать любую формулу, по результату которой построить график, например, цена бочки Brent и WTI в унциях и спред в тех же унциях помесячно выглядят так:



Подробнее, как сделана третья (зелёная) линия "спред в унциях":


Придумываем формулы и рисуем. Выкладывайте картинки - будем вкушать :) Если не получится, пишите формулы - сделаем вместе.

И о пафосе Визенталя. Будто никто до сих пор в золоте не рассчитывал экономические показатели. Они умирали, как же... Они дрожат, чтобы незаметно переключить народы с фиат-денег (кирпичи) на золото (шлакоблоки) так, чтобы продолжилось производства долга. А потом обратно. Тысячелетний бег в долговом колесе. Не хотите золото? Хотите киловатты? Без разницы. Хоть гелий-3 с Луны, но проценты должны прирастать вечно.

Ссылки:
1. Joe Weisenthal, We've Been DYING To Run These Gold Charts For You, And Now We Finally Can
2. Fred Graph
3. На златом стандарте сидели - 1
4. На златом стандарте сидели - 2: Джон Эмбри
5. На златом стандарте сидели - 3: Германия и другие

Tags: brave new world, economy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments