abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Несколько очевидных обстоятельств встречи в Женеве и главная угроза России.

Сразу отвечу самому себе, что главная угроза Российской Федерации это на самом деле так называемые лоялисты - люди, объявляющие войну любому человеку, который усомнится в официальной точке зрения Российской Федерации. В том то и дело, что те, кто формирует официальную точку зрения, часто просто не могут сказать правду, а недоброжелатели России использую эту неправду или неполную правду для того, чтобы опорочить руководство РФ.

Ну не мог Владимир Владимирович вернувшись из Нормандии в июне 2014 года сказать: "Нам угрожают ядерной войной если мы введем войска на Украину, так как после такого заявления надо вводить войска не на Украину, а в Берлин и Париж, что затруднительно если в системе СПРН (система предупреждения о ракетном нападении) имеются дыры, через которые может приникнуть любое количество крылатых ракет, и Российское руководство узнает об этом только когда они взорвутся на стартовых позициях ракет российских. При этом у России осталось всего 26 атомных подводных лодок, уничтожить которые первым ударом несколько сложнее чем наземные ракеты, но из этих 26 только 17 могут нанести удар возмездия по континентальным США ( а остальные предназначены для унижения авианосных групп противника) и из этих 17 АПЛ 8 устарели и нуждаются модернизации, а способность выйти в море даже в самых благоприятных условиях и вообще боеготовность еще 4 вызывает сомнения.

Для тех, кто не в теме вывод из этих данных состоит в том, что в 2014 году способность России нанести ответный удар вызывала большие сомнение у потенциального противника, а способность нанести неприемлемый ущерб этим ударом была достоверно крайне мала. В значительной мере такое положение сложилось в результате цветных революций, так как часть станций СПРН, созданной СССР, находилась на территории союзных республик.

С 2014 года то есть после Нормандского ультиматума Россия построила и модернизировала 36 АПЛ теоретически способных запустить по континентальным США более 4000 ядерных боеголовок, в том числе 1500 из этих боеголовок могут быть использованы для нанесения первого, обезоруживающего США удара, а такой возможности у России-СССР не было никогда, в силу большого подлетного времени Российских ракет. Кроме того система Статус-6=Посейдон высвободила ресурсы, которые ранее шли на создания оружия возмездия и ответно-встречного удара. а теперь Россия достигла паритета с США, которого у СССР-РФ не было со времен президента Никсона, когда создание технологии РГЧ-ИН позволяло одной наступательной ракете уничтожить первым, обезоруживающим ударом 10 ракет ответно-встречного удара. Такой паритет надолго изменит стратегию и тактику глобального противостояния держав и это без учета системы Пересвет, Кинжал, Авангард и т.д. и т.п.

Так что сами понимаете Байдену надо срочно договориться с Путиным о взаимном игнорировании Нормандского ультиматума и дорожной карты распада исторической России, благо о них никто не объявлял в целях plausible denyability, а также потому, что эта дорожная карта, судя по всему являлась следствием и даже частью капитуляции, подписанной Горбачевым в Рейктявике. в том то и дело, что эта дорожная карта прямо подпадает под ту статью Российской военной доктрины в которой говориться об угрозе самому существования государства. С другой стороны, если Байден выйдет и расскажет все это американскому народу демократической ориентации, то его президентство окончится очень быстро, и только этого достаточно чтобы объяснить отсутствие совместной пресс конференции с Путиным - Владимир Владимирович явно не хочет своим присутствием на пресс-конференции после переговоров легитимировать вранье Байлена. А Байдену врать придется много, а Путину придется разоблачать это вранье, но он будет делать это мягко, интеллигентно, примерно так-же, как он это делал в интервью корреспонденту NBC.

Я не думаю, что переговоры и пресс-конференции после них прояснят хоть что-нибудь и поэтому:
Продолжение следует



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments