abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Зисис Ясон и университет Фордам

Прежде всего я хочу выразить благодарность тем, кто захотел поддержать "метареалистический анализ актуальной политики". Я вам очень, очень благодарен, в том числе и потому, что из-за болезни давно не писал достойных постов и ваши пожертвования помимо всего прочего означают, что мои представления о том, что такое достойный пост и ваши представления о том, что такое достойный пост, совпадают.
Между тем, целью вчерашнего поста было НЕ объяснение причин чувствительности глобального Запада к путешествию аргонавтов под командованием Ясона, но демонстрация этой чувствительности на основе абсолютно достоверных исторических фактов (один Орден Золотого Руна чего стоит) и объяснение причин, по которым я не могу объяснить это в одном посте.

В частности я показал, что для объяснения этих причин мне надо объяснить вам, мои дорогие читатели, почему британские кельты (бретонцы, валли́йцы они же уэльцы, ирландцы, скотты и т.д. и т.п.) считают себя потомками атлантов, которые держат небо на каменных руках, что как вы сами понимаете невозможно сделать в рамках одного поста. Тем более в рамках одного поста невозможно объяснить почему Леонид Красин, бывший главным соперником Ленина в борьбе за влияние в красном миропроекте и главным соперником Карла Хаусхофера в борьбе за влияние в черном миропроекте, думал именно об Атлантиде, а не о Вавилоне, когда выбирал архитектуру для Мавзолея, хотя и зиккураты Ирака, и пирамиды Египта, и храмы майа-ацтеков на полуострове Юкатан в Южной Америке несомненно являются следствием влияния Атлантиды. А вот то, что Валлийскй дракон превратился сначала в Красную Розу Ланкастера, а потом в красное Знамя Победы это хорошо известный факт и объяснений не требует - достаточно посмотреть устав луддитов и записи Маркса и Ленина, сделанные в Лондонской библиотеке.

Тем более невозможно объяснить в одном посте, каким образом Золотое Руно, украденное Ясоном у бога войны в Колхиде, превратилось в баранью шкуру Гедеона и пророчество о Благой Вести в Ветхом Завете. Но на один вопрос, заданный в предыдущем посте, я все таки отвечу, в том числе и потому, что после этого вопроса следует очень важное предложение:

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.

the_arioch Jun. 4th, 2021 08:38 am (local)
Нельзя впихнуть невпихуемое.

Самая яркая, возможно навязчивая (obsession) часть статьи:

> И есть очень серьезные [основания] полагать ("но мы их вам не покажем" (с)), что создание этого ордена самым непосредственным образом связано (но каким — мы вам не скажем) с некоторыми обстоятельствами (но и их мы вам тоже не назовём) взятия Константинополя войсками султана Мехмеда II.

Это либо признак шулерства, либо заблуждения (idea fix), либо бессилия.


На это я отвечу одной фразой из Википедии, а на предложение отдельным постом

Герцог Бургундский Филипп III был не против выступить против османов, но его основной задачей было противостояние королю Франции Карлу VII.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments