Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

В предыдущем посте меня попросили объяснить "символизм" имени Ясон и в этом посте я постараюсь объяснить почему я не могу это сделать, или вернее почему я не могу это сделать в одном посте.

genn_b :
Напишите о таких моментах — разберите миф.

(Anonymous) Jun. 3rd, 2021 01:13 am (local)
"но они просто не понимают насколько важной и чувствительной болевой точкой является история аргонавтов на Западе"
Большая просьба раскрыть нам, неграмотным в символизме, эту тему.


Прежде всего я должен сказать, что как выяснилось, это я неграмотен в символизме. Во всяком случае неудачей закончились все мои попытки объяснить вам, мои дорогие читатели, что такое символизм и почему заколоченный Мавзолей на параде, происходившем 24 июня 2020 года, "символизирует отсутствие на этом параде того здания, к подножию которого Герои Советского Союза бросали нацистские знамена в 1945 году. А между тем, кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Хотя на самом деле заколоченый Мавзолей 24 июня 2020 года не столько это символизировал, сколько этим отсутствием являлся, а символизировал он на самом деле самое катастрофической поражение исторической России, произошедшее 12 октября 1986 года. Ох боюсь не случайно тогда Владимир Владимирович произнес эту двусмысленную фразу "Нацизм победил советский народ".

Между тем первый Мавзолей 27 января 1924 года, когда он был за два дня построен под руководством Алексея Щусева в соответствии с указаниями Леонида Красина, символизировал Атлантиду, так же как Атлантиду символизировало множество пирамид на Британских островах и особенно в Ирландии, где неоднократно бывал Леонид Красин. Причем он бывал там не только в качестве руководителя РСДРП(б), являвшейся тогда авангардом красного миропроекта, но и в качестве руководителя фирмы «Сименс и Шуккерт», являвшейся авангардом миропроекта черного.

А в 6 веке до нашей эры, когда была написана самая ранняя из дошедших до нас копий истории Арго, она была самым популярным мифом Древней Греции. То есть миф о путешествии аргонавтов под руководством Ясона был главным средством самоидентификации древних греков через тысячу после того, как он был написан участником этого путешествия Орфеем. Согласитесь, что это путешествие произвело огромное впечатление на современников, если через тысячу лет их потомки рассказ об этом путешествии считали одним из главных мифов своей культуры, породившей и Гомера и Эсхилла. И произошло это потому, что путешествие аргонавтов было каким то образом связано с гибелью Атлантиды, вплоть до того, что современная наука предполагает, что землетрясение, разрушившие стены Иерихона на стыке Азии и Африки в ответ на звук иудейских труб, а также на стыке Европы и Азии раздвинувшее континентальные плиты в Эгейском море, что собственно и стало причиной образования пролива Дарданеллы и соответственно Дарданова потопа, было дальним отзвуком гигантского землетрясения в Атлантическом океане, уничтожившим острова Атлантиды. Правда эта наука датирует Дарданов потоп на несколько тысяч лет раньше, но это скорее всего связано с невозможностью исследований в сероводородном слое Черного моря.

Я не могу сейчас объяснить, почему Леонид Красин выбрал символ Атлантиды и соответственно путешествия Арго для архитектуры усыпальницы В.И. Ленина, но я уверен, что это прекрасно понимал И.В. Сталин, когда решил, что 24 июня 1945 года именно к подножию Мавзолея будут бросать нацистские знамена, особенно если учесть, что судя по всему именно тогда он принял решение создать государство Израиль и заменить Коммунистический Интернационал на Интернационал Православный. И это дивно согласуется с тем, что создатели Ананэрбе господин Чемберлен и махатма Блаватская считала Гиперборею не только родиной арийцев, но и врагом погибшей Атлантиды, и по моему махатма Дугин с ними согласен.

Но самое интересное это то, что в 1430 году, то есть за 23 года до окончательной гибели Константинополя и за 25 лет до начала Войны Роз, Филипп III Добрый, герцог Бургундский именно в честь путешествия аргонавтов под руководство Ясона учредил рыцарский орден, названный им орденом Золотого Руна, который стал самым влиятельным и престижным орденом Европы. И есть очень серьезные полагать, что создание этого ордена самым непосредственным образом связано с некоторыми обстоятельствами взятия Константинополя войсками султана Мехмеда II, а так же с началом Войны Роз в Англии и соответственно с окончательным формирование цветных миропроектов. Во всяком случае именно в 1430 году, то есть в год создания ордена Золотого Руна именно войска Филиппа III Доброго, герцога Бургундского захватили католическую святую Жанну Д'Арк и передали ее для казни англичанам. Причем Шекспир считает эту католическую святую кошмарной ведьмой аля Медея, а ее колдовство главной причиной начала Войны Роз, за 30 лет разрушившей до основания Империю Плантагенетов и истребившей не только эту династию , но и большую часть английского дворянства. И для прекращения этой войны Генрих VIII, очень похожий на Ивана Грозного, вынужден был закрыть все католические монастыри, ставшие в старой Доброй Англии военными базами черного миропроекта, а себя объявить главой Церкви Англии и защитником Веры Христианской.

Но и это еще не все. Одной из главных причин создания ордена Золотого Руна было то, что в Православной Византии история Арго и обретение аргонавтами Золотого Руна в 9 веке стала символом самодержавия в Византии - Православной Империи, уничтоженной в 1453 году, то есть через 23 года после создания ордена Золотого Руна. И произошло это потому, что настоящим Золотым Руном в Византии считалась баранья шкура, на которой по воле Божьей повилась роса и пророк Гедеон использовал эту росу как доказательство неизбежной победы над мадианитянами (Суд. 6:36-40). Впоследствии этот эпизод Ветхого Завета стал считаться пророчеством и соответственно символом Благовещенья и рассказал об этом Филиппу III Доброму, герцогу Бургундскому первый канцлер ордена Жан Жермен, имевший самое прямое отношение к созданию "Благовещенья" Робером Кампеном и романа "Братья Карамазовы" Федором Достоевским.




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Comments

( 29 comments — Leave a comment )
ext_4102974
Jun. 3rd, 2021 08:15 pm (UTC)
Дарданов "потоп",может повторится ,в политической жизни США.

"Экс-советник 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн уверен, что в стране может произойти военный переворот. Об этом сообщает издание HuffPost.
По словам бывшего советника американского главы, военный переворот в США по образцу Мьянмы непременно «должен случиться». «Это должно произойти», — заявил Флинн."
inegovorite
Jun. 3rd, 2021 09:18 pm (UTC)
Непременно должен или может? Как в первоисточнике?
abrod
Jun. 4th, 2021 03:33 am (UTC)
В первоисточнике: "нет никаких причин, по которым реставрация Трампа произойдет методом военного переворота"
wender
Jun. 3rd, 2021 08:28 pm (UTC)
Вообще-то первым написал о войне гиперборейцев и атлантов Платон в "Тимее" 2500 лет назад. Он опирался на сведения египетских жрецов, тк учился в Египте. Жрецы по его словам хранили историю предыдущих 10000 (!) лет. А если это кажется сказкой то поинтресуйтесь у геологов какой возраст у Сфинкса по следам выветривания. Ответ: 11000 лет.
a_khachatur
Jun. 4th, 2021 11:02 pm (UTC)
Что то не припоминаю у Платона гиперборейцев
Он говорил о своих/о ихних предках, и почему эти предки были гиберборейцы а не греки ?
inegovorite
Jun. 3rd, 2021 09:24 pm (UTC)
Хорошее интервью. Парня аж чуток жаль стало. Лукашенко только выиграет, если наказание будет не жёстким. Во-первых утрет нос западу, вопящему про пытки и что Протасевич смертник и сняли его с самолёта на убой. Во вторых это сигнал другим в польше и литве, что если свернут свою деятельность, смогут надеяться на снисхождение. В третьих сигнал местным бчбшникам, что не такой уж он и тиран и с бузой стоит завязывать окончательно.

Edited at 2021-06-03 09:26 pm (UTC)
mishin05
Jun. 3rd, 2021 09:29 pm (UTC)
Я у себя в блоге дал объяснение этому интервью в комменте. Можете посмотреть и почитать. Не хочу повторяться у Александра в блоге.
ryadovoy_k2
Jun. 3rd, 2021 09:44 pm (UTC)
Давайте попытаемся разобраться вместе.
Итак.

Во-1х.
Допустим, что ориентировочная дата похода Аргонавтов - 1600 г. до Р.Х.
Пускай имеем люфт в датировке 100 лет. Без разницы. Ибо, туда-сюда - это всё Бронзовый век. Понимаете? Бронзовый век! Период закончившийся т.н. "Катастрофой Бронзового Века", когда Мир был полностью переформатирован. ПОЛНОСТЬЮ. ПЕРЕФОРМАТИРОВАН. Началась НОВАЯ игра.
Т.е., прямой причинной связи между Нами и Теми, из Б.В. - нет. Кроме наследственной. Ибо мы, конечно же, являемся прямыми потомками тех, кто удачно пережил К.Б.В. и "добился успеха" (тм) в последующим, за этим событием, Мiре.

Во-2х.
Ни русские, ни славяне, ни какие-либо другие народы составляющие современное население Вост. Европы и, скорее всего, подавляющее большинство Зап. Европы, не имеют никакого отношения к гипотетическим атлантам покойной Атлантиды. Мы все 100%-е "гиперборейцы".
И вот тут, вы, занимая внутреннюю про-Мавзолеевскую позицию, САМИ, собственноручно, пишите, что мол Мавзолей, это атлантистский Символ. Символ атлантов (напоминаю - враждебных нашим предкам, кем бы они ни были) намеренно внедрённый к нам оккультистами из марксистской масонерии и лично тов. "Красиным".

(Уже почувствовали чем пахнет?)

Но мы продолжим размышлять...

Исходя из Ваших слов и позиции, мы, ОБЯЗАНЫ принять и поклониться Символу Чужих (атлантов). Более того - мы обязаны всецело ВОСХИТИТЬСЯ этим Символом не взирая ни на что. Придать ему статус "Верховного Символа", которому мы обязаны своей Победой в Жуткой войне. Войне, которой бы не было, не будь у нас этого Символа и причин, по которым он у нас появился.
Вот куда вас завела ложная, про-мавзолеевская, точка отсчёта.
abrod
Jun. 3rd, 2021 11:04 pm (UTC)
Спасибо. Вы мне открыли глаза на участие в этой коллизии манихейства и тамплиеров. Я это покритикую в следующем посте
onir
Jun. 5th, 2021 06:37 am (UTC)
Хорошие вопросы!
gallijagallija
Jun. 5th, 2021 08:46 am (UTC)
Мы не гиперборейцы и тем более не атланты. Мы совершенно иная раса/цивилизация на нашей планете, пятая, построенная и на физ., и на тонком плане совсем по-другому, под другие задачи.
Да, опр. влияние оставшиеся в живых после катастроф атланты и гиперборейцы (возможно, в большей степени) на нас оказали, ускорили наше эволюционирование, передавая нам опр.знания ; плюс ещё, многие их продвинутые души, дорабатывающие своё и воплощающиеся до сих пор в наши, современного человека пятой расы, тела, участвуют в нашей жизни и по сей день.
Так что ни гиперборейцы, ни атланты — не "наши", мы не являемся их родственниками и наследниками.
(Anonymous)
Jun. 3rd, 2021 10:26 pm (UTC)
Спасибо. Если и так кому-то непонятно, то непонятно тогда, что вообще такое "понятно")
Зисис Ясон ясно говорит нам в том числе и о том, что мы увидим открытый мавзолей на параде при нашей жизни. И проигрыш 1986 года был, несмотря на катастрофичность, все же проигрышем в сражении, а не в войне. Зисис Ясон вообще о многом говорит, в том числе и о том, что Израилю, в котором ясно понимают, кто и почему его создал, стоит перестать думать, что мавзолей будет заколочен всегда. Да и Турции много о чем есть подумать. Много кому есть о чем подумать. Блестящий гамбит в идеальный момент!
yevseenko
Jun. 4th, 2021 01:18 am (UTC)

Я все понимаю и ничего не понимаю Братан, объяснять надо. Спроста сделай звонок на мой телефон. . И я , если не буду спать , отвечу, честно

yevseenko
Jun. 4th, 2021 01:19 am (UTC)

Спасибо, привет с Ташкента

genn_b
Jun. 4th, 2021 06:13 am (UTC)
Спасибо. Любопытный факт (северного) Кватроченто.
Oxana Barkova
Jun. 4th, 2021 08:33 am (UTC)
Учитывая то, что мавзолей — это символ власти египетских фараонов, Египта, и атлантов, Атлантиды-очень трудно поверить, что Сталин приказал бросить вражеские знамёна поверженного нацистского третьего рейха имено к Мавзолею, как символу СССР, которым он никогда и не являлся. Скорее всего, Сталин бросил эти знамёна к телу непогребённого Ленина, (вот здесь уже, стараниями Красина и чёрного миропроекта), "могиле", если бы в этом месте был захоронен Ленин, который всегда являлся и продолжает являться вечным символом СССР. Мавзолей — символ государства-корпорации, символ чёрного миропроекта.
Красная площадь веками стояла безо всякого мавзолея-это инородное тело на нашей истории и на нашей Родине. Посмотрите на Кремль и Красную площадь-мавзолей там не вписывается совсем. Знамёна были брошены к ногам Ленина, который стал
строить СССР, и его дело было продолжено Сталиным. Советский Союз, созданный Лениным и Сталиным, победил нацизм. А не египетские фараоны и атланты. Как раз они то и были побеждены советским народом. И нацистские знамёна брошенные к его подножию это как раз и продемонстрировали.

Edited at 2021-06-04 08:39 am (UTC)
(Anonymous)
Jun. 4th, 2021 09:16 am (UTC)
Браво всем!
Все понятно и ничего не понятно!
Очень интересно.
Но все- таки хочется понять.
mamasha23
Jun. 4th, 2021 03:55 pm (UTC)
А с чего вы взяли, что мавзолей символ власти египетских фараонов?
Вот и у Александра сплошь такие безальтернативные утверждения на которых он строит свои теории.
Хотелось бы послушать эти обоснования...
margianets
Jun. 5th, 2021 12:07 pm (UTC)
Целиком присоединяюсь к этому хотению!
the_arioch
Jun. 4th, 2021 12:38 pm (UTC)
Нельзя впихнуть невпихуемое.

Самая яркая, возможно навязчивая (obsession) часть статьи:

> И есть очень серьезные [основания] полагать ("но мы их вам не покажем" (с)), что создание этого ордена самым непосредственным образом связано (но каким — мы вам не скажем) с некоторыми обстоятельствами (но и их мы вам тоже не назовём) взятия Константинополя войсками султана Мехмеда II.

Это либо признак шулерства, либо заблуждения (idea fix), либо бессилия.

Предполагая вашу добросовестность — бессилия. Нельзя объёмную тему вместить в формат "заметки на манжетах". Даже если очень нужно.

Поэтому снова скажу то, что много месяцев не повторял.

IMHO, либо вы всё-таки пишете большую, подобную, с качественными иллюстрациями книгу по "политической истории искусства" (за образец формата я бы взял дорогие толстые книги Фоменко-Носовского образца 2005 года)...

....либо остаётесь "Вайнгартеном, разложившим всё по полочком" и размениваете это масштабное вИдение на миллион злободневных журналистских заметок.

Очень злободневных. И всегда актуальных. Злободневные события не кончатся никогда, во имя гомеостазиса хотя бы.
Но всего лишь журналистских заметок.
Алексей Русских
Jun. 4th, 2021 01:09 pm (UTC)

Не давайте это читать Владимиру Владимировичу, а то он совсем свихнется.)

margianets
Jun. 4th, 2021 01:40 pm (UTC)
Извините за недалёкость. А что случилось 12 октября 1986 года?
mamasha23
Jun. 4th, 2021 04:09 pm (UTC)
Плешивый, актер, Рейкьявик, стратегическое наступательное вооружение.

Edited at 2021-06-04 04:11 pm (UTC)
margianets
Jun. 5th, 2021 12:02 pm (UTC)
А-а-а... Спасибо!
gallijagallija
Jun. 4th, 2021 10:32 pm (UTC)
Можно ещё долго плутать в далёком прошлом предыдущей цивилизации, но может быть, лучше для человечества было бы задуматься о дне сегодняшнем, о том, куда мы идём и что нам светит.

Относительно Атлантиды (отдельного государства в предыдущей 4-ой цивилизации) сегодня знать надо то, что она, конечно, была техничечески очень высокоразвитой цивилизацией, и на неё Высшими возлагались серьёзные надежды.
Как на Россию сегодня.
Но...низкая мораль, выбор низкого пути развития, агрессивность, желание завоевать всю Землю.
И ведь не безосновательное — техника у них была всякая и на очень высоком уровне ; не смогли вот только использовать космическую энергию (да и кто бы им позволил с их намерениями) : из-за их "баловства" и в результате тектонического сдвига их материка, он стал тихо погружаться в магму. Это тот самый материк, от которого сейчас остался т.н. Бермудский треугольник и где по-прежнему работает его энергетика.

Спасать Атлантиду, уберечь её от затопления Высшие не считали нужным. Спасли наиболее развитых атлантов, расселив их на другой планете со схожими условиями существования в созвездии Персея.
Кстати, через пару тысяч лет они собираются посетить свою родную Землю. Если с нами к тому времени им будет о чём поговорить.
Остальные или сумели перебраться на другие материки (их было в те времена 7), или погибли.
Но не души, конечно, которые вечные ; некоторые из душ бывших атлантов продолжают среди нас дорабатывать свой земной цикл, и совсем не обязательно англосаксов, эрбинов и прочих считающих себя их наследниками.
Возможно, поэтому никакой символизм здесь не подстроить.
Было это примерно 12 тыс. лет назад.
Чуть раньше, лет на 200, была затоплена Лемурия, параллельная цивилизация. Тоже главная причина — деградация. А в связи с ней Высших не устраивал выдаваемый ими комплекс энергий.



a_khachatur
Jun. 4th, 2021 11:14 pm (UTC)
Очень интересный анализ...
Жаль, что я с ним не согласен наверное полностью

1) Платон не упоминал атлантов к качестве предков европейцев, он говорил о том, что их предки возглавили борьбу с атлантами.
2) В путешествии аргонавтов самым удивительным был Геракл и дракон, и его зубы. Я ни вижу в Ясоне ничего, что бы его сравнить хотя бы просто с Одисеем.
Золотое Руно просто ничто по сравнению с драконом - символом начала Вселенной в язычестве, если его не связать с каким нибудь важным языческим богом из следующего после дракона поколения богов

3) Что бы видеть в путешествии аргонавтом нечто большее, чем там есть даже потоп Чёрного моря ситуацию не спасает, атлантида не греческая тема и всё, с ней связанное впрыскнуть в мифологию греков надо как то отдельно
потоп Чёрного моря это больше по части Геракла



я не спорю с концепцией автора, но она интуитивна, а не доказательна хоть в одном каком то положении




onir
Jun. 5th, 2021 06:41 am (UTC)
Там дракон — совсем другое. Вы попутали.
onir
Jun. 5th, 2021 06:48 am (UTC)
Хм... Все равно, Александр, в Вашей мозаике слишком большие лакуны и нет единого камертона, чтобы можно было самостоятельно эти лакуны заполнить.

Добавлю к сказанному Вами и некоторыми комментаторами, что в греческих мифах Запад (тем паче за Геракловыми столпами) — аналогичен дантовому Аду: пространство Ночи и льда. Чем дальше на запад — тем больше ада.

А про символику 2-х столпов (и двух близнецов) Вы уже говорили...
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner