Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

С позавчерашнего вечера, когда я опубликовал "Полет Ryanair и мирные переговоры в Женеве 1", слава Богу ничего эпохального не произошло. В наше время закрытие банка HSBC в США, весьма убедительно подтверждающее теории Хазина, в сочетании с одновременным перегораживанием Суэцкого канала и пролива Босфор не может считаться эпохальным событием, так как закрытие банка HSBC в США и даже крах мировой финансовой системы может произойти из-за имени пассажира RYANAIR, который летел из Афин в Вильнюс, но после принудительного приземления в Минске решил остаться в Белоруссии.
В том-то и дело, что в отличии от массового зрителя фильма "Ясон и аргонавты", вышедшего на голубые экраны в 2000 году, аналитики банка HSBC так же как любого другого банка, сравнимого по размерам и влиянию с HSBC, я думаю читали о Ясоне и аргонавтах не только Плутарха, но и того самого Орфея, который спускался в ад за своей Эвридикой и который был одним из аргонавтов. И они знают, что Ясон в 6 веке до нашей эры, когда сочинение вышеупомянутого Орфея о корабле Арго было особенно популярно, Ясон был славен не только как герой, вернувший в Грецию "Золотое Руно", превратившее Грецию в военного лидера Западного мира, а город Афины в его финансовый центр, но и как свидетель Дарданова потопа. Этот потоп, который правильнее было бы называть потопом Геллы, стал результатом появления Дарданелл примерно в то же время, что и Троянская война, то есть примерно 1.5 тысячи лет лет до нашей эры.

До Дарданова потопа Мраморное и Черное моря представляли собой обширные и плодородные долины, в центре которых находились пресные озера глубиной несколько километров, а вокруг этих озер цвели не просто города-государства, а целые цивилизации. Вокруг Мраморного озера (назовем озера так же, как соответствующие моря) цвела цивилизация тевкров, столицей которой была Троя, а вокруг Черного озера цвела цивилизация скифов и колхов, известная как Колхида. И когда страшное землетрясение раздвинуло континентальные плиты, образовав пролив Дарданеллы, ранее известный как Геллеспонт (море Геллы) воды Эгейского моря хлынули сначала в Мраморное озеро, а потом в долину Черного озера, превратив реку, соединявшую Мраморное и Черные озера в пролив Босфор. И современная наука подтвердила, что пролив Босфор эрозионного происхождения, то есть, что через эту реку некоторое время шел бешеный поток с блуждающим устьем, который прорыл ущелье глубинной 120 метров, то есть за несколько лет справился с задачей, на которую у обычных горных рек уходит несколько тысячелетий.

Блуждающее устье этого потока получило название Симплегады и после голубя Орфея, выпущенного Ясоном, оно перестало двигаться, так как этот голубь очевидно заставил этот поток прорвать последнее препятствие, мешавшее уровням Средиземного, Мраморного и Черного морей более или менее выровняться. Правда они и сейчас отличаются на несколько десятков метров, но если выяснится, что изначально уровни озер отличались от уровня моря на несколько сотен метров, то изменится не только геологическая история озер, изменится вся история человечества, так как не только легенды и мифы Древней Греции, но и Библия окажутся более надежным источником источником исторических сведений, чем современная наука.



Действительно полет золотого барана, который нес Геллу с братом в Колхиду, прямо намекает, что падение Геллы с этого барана и стало причиной вышеупомянутого землетрясения, но Библия утверждает, что его настоящей причиной стали Иерихонские трубы, так как примерно в это время Иисус Навин начал завоевание Земли Обетованной. Одновременно под натиском дорийцев перестала существовать микенская цивилизация, Троя, держава хеттов, гиксосов, вавилонян и ассирийцев, сменилась религия в Древнем Египте, в общем произошла катастрофа бронзового века и человечество на 300 лет погрузилось в темные века. И это дивно согласуется с мифом о Золотом Руне, которое является шкурой того самого барана, который донес таки брата Геллы Фрикса до берегов Колхиды, где этот Фрикс в благодарность принес этого барана в жертву Зевсу м повесил его шкуру на дуб в роще бога войны Ареса под охраной того самого дракона, зубы которого превратились в солдат века железного.

Про Медею я пока умолчу, так имя "Thisis Jason"(Это Ясон) в паспорте человека, который вел Романа Протасевича в аэропорт города Афины, явно дорого стоило. И единственной целью изготовления паспорта этого человека был намек Байдену на возможность повторения катастрофы бронзового века, тем более важный, что Лавров в Рейкьявике, где Горбачев подписал безоговорочную капитуляцию СССР, вручил Блинкину факсимильную копию недавно обнаруженного пергамента 6 века до нашей эры, согласно которому фамилии двух аргонавтов были Петров и Баширов, а также пергамент с предсказанием Дельфийского оракула, согласно которому если Дарданов потоп повторится, то соответствующий пролив будет носить имя Сталина.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Comments

( 26 comments — Leave a comment )
krasarbi4
May. 29th, 2021 07:00 pm (UTC)
А может быть, это воды Чёрного озера во времена таяния Великого ледника прорвали Босфорский перешек в Средиземное море?
inegovorite
May. 29th, 2021 07:25 pm (UTC)
почитайте про теорию черноморского потопа
За сбор материальных свидетельств черноморского потопа взялась команда маринологов во главе с Робертом Баллардом. К 2000 году исследователями были найдены археологические и геологические подтверждения теории потопа — древние береговые линии, раковины пресноводных улиток, затопленные речные долины, инструменты для обработки древесины и человеческие постройки на глубине около 94 метров в 12 милях от современного турецкого берега[20][21]. Радиоуглеродный анализ пресноводных моллюсков показал возраст около 7500 лет, однако применяемый метод анализа не вполне точен.
timark
May. 29th, 2021 07:32 pm (UTC)
В Болгарии (Фракии) есть старые дороги, уходящие в море. И потом, столько сероводорода на глубине говорит о единовременном поступлении огромных объёмов солёной воды на чернозём.
vicc77
May. 29th, 2021 07:44 pm (UTC)

Эта версия несостоятельна, поскольку в центре моря слой сероводорода начинается уже на глубине 100 метров. Как можно догадаться, в озере не было никакого чернозема, а древесина в море не гниёт, она не гниёт даже в пресных водоёмах. И вообще, причём тут чернозем?

timark
May. 29th, 2021 08:21 pm (UTC)
Потому что озеро было глубокое, но небольшое. Потому что вокруг была долина, а ЮБК почти соединялся с Малой Азией (этноним Тавр есть и в современной Турции). Уже в наше время было доказано, что Чёрное море съедало до 7 до 20 метров побережья Колхиды в год без берегозащиты, следовательно в допотопные времена она заходила далеко на Запад, а Фракия простиралась до Пулковского меридиана.
(Кстати говоря, Каспий ещё в нашей истории "лежал" по широте (в Иране это прекрасно помнят), а Волга впадала в Десну, которая впадала в Каму, а та в свою очередь, главным руслом впадала в Меотийские плавни. Такие вот географические метаморфозы).
vicc77
May. 29th, 2021 09:59 pm (UTC)

Тогда мы имеем катастрофическую потерю воды (особенно - пресной) на планете, которую прикрывают мифами о потопе и "глобальном потеплении", которое якобы приведёт к затоплению прибрежных равнин, на которых проживает бОльшая часть человечества.

timark
May. 29th, 2021 10:23 pm (UTC)
С круговоротом воды в природе вообще всё неясно, как и с "циркадами" климата. Но тем не менее, совсем недавно под воду ушла целая историческая область Европы (Фризия). Мировой океан такое вычубучивает — прямо ни с хрена.
vicc77
May. 30th, 2021 05:01 am (UTC)

Общая тенденция такая: в самые древние времена вся планета была покрыта Мировым океаном. Далее следует её расширение, появление материков, затем появляются пустыни, которые в настоящее время непрерывно увеличиваются (все пустыни - это дно бывших морей, реки и озера там появились позднее, а затем и они высохли). В конце концов Земля превратится в Плюк.)

borissu
May. 30th, 2021 04:41 pm (UTC)
Так значит действительно хохлы не врут, когда утверждают, что они его вырыли. Или точнее прорыли канал, который залил водой часть их чернозема.
timark
May. 30th, 2021 05:05 pm (UTC)
А когда они врали-то?
Только не прорыли канал, а нарушили перемычку, в прославленной жадности своей пытаясь прирезать межу у соседей-протофракийцев — "а це під помідори!".
vicc77
May. 29th, 2021 07:28 pm (UTC)

Пролив (канал) Босфор расположен в самом узком месте между двумя морями, что косвенно указывает на его искусственное происхождение. Остатки МЕГАСООРУЖЕНИЙ ДРЕВНЕЙ ВЫСОКОРАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ "БОГОВ" расбросаны по всему Средиземью.



Edited at 2021-05-29 07:28 pm (UTC)
inegovorite
May. 29th, 2021 08:51 pm (UTC)
Что, в том пергаментном манускрипте 6го века до нашей эры прямо так и написано — аргонавты Петров и Боширов и пролив имени Сталина? Дельфийский Оракул шутник однако!
Откуда дровишки? Лавров сам сказал? Или Блинкен Вам поплакался?
mounta11neer
May. 29th, 2021 10:27 pm (UTC)
А если так — Πέτρος, Βούσιρις — то вполне себе (современные) аргонавты, не художественная правда ли?

Edited at 2021-05-30 12:17 am (UTC)
voron_degtyarsk
May. 30th, 2021 07:01 pm (UTC)
Пирамиды ездили осматривать...
Там где-то ещё Ахилл отметился, ну так даже ещё Гомер вычислил, что он в со своим отрядом морпехов базировался в Севастополе.
inegovorite
May. 29th, 2021 08:58 pm (UTC)
Кстати намедни у кассада опубликован интересный перевод китайской статьи о целях переговоров между Патрушевым и прилетевшим китайцем. Всё очень хорошо согласовывается с тем, что говорил Хазин в последнее время.
Китай и Россия думают над путями решения проблем "глобального беспорядка" остающегося после ухода США
...
Таким образом, Пекин и Москва должны поддерживать тесную координацию, чтобы справиться с предстоящей ситуацией, в том числе в том, как установить новый порядок, который заменит тот, в котором доминируют США, когда последний перестанет функционировать, сказал Ян Цзинь
mefed47
May. 29th, 2021 09:40 pm (UTC)
Мощная картина маслом.
a_khachatur
May. 30th, 2021 12:19 am (UTC)
не хочу влезать в глобальную геополитику
И говорить о приключениях Петрова и Баширова в Ассирийском царстве...

Но хетты и гиксосы это часть армянского народа и это отражено в эпосе армянского народа. А Колхида, согласно мнению Армена Петросяна это часть Армении.

Как это связано с аргонавтами и Чёрным Морем я даже не представляю себе. И даже не хочу спорить с тем, что кто то взорвал перемычку между Чёрным и Средиземным морями

Edited at 2021-05-30 12:27 am (UTC)
fotokor_n1
May. 30th, 2021 03:12 am (UTC)
\\\но Библия утверждает, что его настоящей причиной стали Иерихонские трубы\\\
А, вот, ученые, причем, израильские ученые, утверждают, что стены Иерихона разрушили вовсе не израильские священнослужители звуками своих труб. Стен просто-напросто не было. "Великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили. Об этом сообщается в газете La Repubblica. К такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок".
https://rg.ru/2014/04/30/biblia-site.html
Как так?! Опять "Индейская национальная изба" ? :))


Edited at 2021-05-30 03:18 am (UTC)
vicc77
May. 30th, 2021 05:08 am (UTC)

Они забыли добавить, что библейские события никогда не происходили на территории Государства Израиль. Евреи пришли из Африки через Гиблартарский пролив (перемычку) в Европу, а не в Палестину, которая не подходит под библейские описания даже географически, не говоря о том, что она не подходит под определение "обетованной земли, где течет молоко и мед".)



Edited at 2021-05-30 05:11 am (UTC)
fotokor_n1
May. 30th, 2021 07:45 am (UTC)
\\\Евреи пришли из Африки через Гиблартарский пролив (перемычку) в Европу\\\ Пришли во Францию?


Edited at 2021-05-30 07:46 am (UTC)
vicc77
May. 30th, 2021 08:39 am (UTC)

Как быть с древними греками, из философии и образа жизни которых и возникло христианство? Марсель, известный как Массалия на греческом языке, был основан греками из Ионии в 600 г. до Р.Х. Греки Массалиот, как полагают, ввели виноградарство на территории современной Франции...



Edited at 2021-05-30 08:40 am (UTC)
sobolevna
May. 30th, 2021 10:01 am (UTC)
Всё бы хорошо, но почему вы так уверены, что Зисис Ясон настолько раскручен где надо? Интуиция исторического свидетеля в сочетании с тем, что вся эта ниточка к вам сейчас попала на глаза не просто так?
mounta11neer
May. 30th, 2021 08:42 pm (UTC)
Так он (тот, кого представили как Зисис Ясон), скорее всего, вообще не раскручен; и, очень даже вероятно, имеет совсем другое имя и даже не знает, что по телеку его представили "кем надо" для того, чтобы те, "кому адресовано" это послание "прочитали" его и сделали выводы.

А, как вы говорите, "исторический свидетель" это интуитивно заметил, поскольку очень даже обладает символическим мышлением.
abrod
May. 31st, 2021 05:41 pm (UTC)
разговоры в Фордаме. Все и без меня обратили внимание на это имя Thisis
dm_tch
May. 30th, 2021 08:04 pm (UTC)
Аплодирую Автору! Смешение событий 6 века до нашей веры, 15 века до нашей веры и 60 века до нашей веры (Дарданов потоп) в одну цепь событий это блестящий пример "художественной правды" ;))
abrod
May. 31st, 2021 05:39 pm (UTC)
6 век до нашей это время когда сочинения Орфея были очень популярны, 15 век до нашей эры это время когда Орфей их сочинил, а 60 век до нашей эры это научная, но ошибочная атрибуция Дарданова Потопа
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner