abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Надо создавать партию здравого смысла.

Лично меня больше всего поражает то, что по контрасту с целым рядом моих блогоприятелей оппозиционного разлива, генерал-майор Новодворская начинает смотреться воплощением здравого смысла. Очевидно, поняв,что в жанре демшиза конкуренция начинает зашкаливать, хитрая дама перешла в новую нишу. Ну или просто новое задание получила.

яOriginally posted by v0lf at Что показал Крымск
Originally posted by sl_lopatnikov at Что показал Крымск
.


Главное - как и Норд-Ост, и Беслан, Крымск показал абсолютную невменяемость так называемой оппозиционной массовки. Невменяемость абсолютную, невменяемость зашкаливающую не то что разумные, но даже и безумные пределы. Быдло - мягкое слово. Это чистой воды бесовщина.  Никакие доводы логики, физики, техники, геологии с географией  не в состоянии остановить истерику этого стада идиотов. Существенный момент состоит в том, что благодаря интернету, шизофрения и истерика, ранее локализованные в пределах психушек и кухонь, становится фактором общественного бытия, разрушительным подпороговым ( в смысле ядерной войны) оружием, особенно на фоне прогрессирующего одичания населения, теряющего способность к здравомыслию вообще.

Нельзя сказать, что это совсем уж новость: не только пресловутая американская революция, но и столь же пресловутое восстание луддитов безо всяких Интернетов были организованы и финансировались в годы оны Францией против Англии. "Колокол" издавался в Лондоне, да и старая дрянь Алексеева не на свои гуляет со времен СССР. Вся эта муть ориентирована на то, что нелюбимый мною Солженицын весьма точно обозвал "образованцами": людьми, научившимися читать, но абсолютно не способными к сколько-нибудь содержательному мышлению. Мир образованца формируется его негативными эмоциями, страхами и комплексами, а не доказательной мыслью. Образованцы сегодня - страшнее ядерного оружия. Это безумное стадо способно вытоптать вообще все.  

... Проблема, однако, в том, что обвинять и обсуждать идиотизм всего этого стада можно долго... Но безуспешно. Совершенно очевидно, что нужно искать и включать эффективные механизмы маргинализации этих дебилов. Но как это сделать, если само государство, сама власть намеренно дебилизирует население, опуская его в религиозное мракобесие, ликвидируя содержательное образование,  пропагандируя гельманизацию искусства. Вообще интеллектуальный пейзаж современной России просто чудовищен. То, что должно быть интеллектуальным дискурсом, представляет собой натурально интеллектуальное гноилище с какими-то абсолютно параноидальными личностями типа Ковалева, Навального, Каспарова,  Дугина, Крылова, Холмогорова, каких-то клинических дур типа Латыниной , Альбац или там Лариной, впавшего в пропаганду поповщины Кургиняна, бредящих наяву Сванидзе и Млечина, липовых исторических академиков, и прочих чудес природы... И все это на фоне олигархического жулья, "гибких читалок" и вечных пружин Чубайса. Ощущение такое, что опереться в России просто не на кого и не на что. Вся социальная ткань расползлась. Не с кем иметь дело вообще: либо белолетночные дебилы, либо верующие  шизофреники, либо олигархическое чубайсообразное жулье и бандиты, либо жующая масса кадавров.

Выбор для нормального человека просто зашибись.  И что с этим делать - не ясно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments