abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Коррида.

Если у Вас машут перед лицом красной тряпкой - не уподобляйтесь быку. Не надо за ней бегать и ее бодать. Даже если в Вас воткунлось пару бандериллий, надо спокойно оглядеться вокруг - нет ли рядом с Вами человека со шпагой. И если он рядом с Вами, Сэр подумайте, please - зачем ему эта шпага?


2 февраля 1999 года Конституционный суд России вынес Постановление № 3-П, в котором признал неконституционным возможность вынесения смертных приговоров в отсутствие судов присяжных во всех регионах страны.
С 1.01.2010 г. суды присяжных должны были начать действовать в последнем субъекте федерации, где их до сих пор не было — в Чеченской Республике. В связи с этим 29 октября Верховный Суд РФ обратился с запросом о возможности применения смертной казни с этого момента в Конституционный Суд РФ.
19 ноября 2009 года Конституционный суд РФ своим Определением № 1344-О-Р «О разъяснении пункта 5 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 февраля 1999 года № 3-П» признал невозможность назначения смертной казни,несмотря на то, что Россия до сих пор не ратифицировала протокол №6 к Европейской Конвенции о защите прав человека, запрещающий применение смертной казни. Верховный суд разъяснил, что пока Россия официально не откажетя от ратификации этого договора он считается действующим на территориии Россиской Федерации.

1 декабря 2009 Постоянная палата третейского международного суда в голландском городе Гаага в понедельник вынесла решение по делу бывших владельцев НК "ЮКОС". По мнению суда, экс-владельцы ЮКОСа имеют право на защиту своих интересов в рамках положений Энергетической хартии, сообщили газеты Financial Times и Wall Street Journal со ссылкой на адвокатов Group Menatep Limited (GML) и Yukos Universal Limited. В иске к Гаагскому суду компании апеллировали к 45-й статье Энергетической хартии, которая защищает инвесторов от экспроприации активов государством. Россия подписала договор об Энергохартии, но не ратифицировала его. Как отметили адвокаты GML, несмотря на этот факт, суд признал, что GML и ее дочерние компании являются иностранными инвесторами и поэтому находятся под защитой Энергетической хартии, требования которой Россия обязана выполнять. При этом они ссылалась на решение Конституционного суда о действии на территории РФ не ратифицированных медународных договоров, к числу которых относится Энергетическая хартия. Как заявил глава Yukos Universal Limited Брюс Мизамор, теперь компании рассчитывают взыскать с правительства России более 100 млрд долларов, если выиграют процесс в Страсбурге.
18 марта 2010 судами Великобритании и США были вынесены предписания, которые практически приостанавливают долларовые платежи в адрес «Роснефти», передает агентство Reuters со ссылкой на свои осведомленные источники. Так с нефтяной компании пытаются взыскать долг около 400 млн долл. в пользу Yukos Capital.
Разбирательства могут парализовать экспорт российской нефти на Запад. «Есть предписания, не позволяющие проводить платежи в пользу «Роснефти». Это касается компаний, зарегистрированных в Великобритании и США. То есть это касается, как я понимаю, всех мейджоров, а возможно, и всех крупных трейдеров», — говорит Reuters трейдер одной из крупных западных компаний.

Таким образом, принимая решение о не ратифицированном договоре о смертной казни, Конституционный Суд на самом деле вынеc решение о распространении действия на территорию России энергетической хартии.

Ну длинная Noga Юкоса, не входит в сферу моих интересов, но гипотеза о том, что Конституциооный Суд понимал все последствия своих решений, представляется спорной. Скорее всего, закон о смертной казни сыграл роль красной тряпки и для Суда и для всего российского общества, которое совершенно не понимало, что обсуждается вопрос о существенном ограничении суверинитета России, и решившего, в очередной раз, сыграть роль быка на корриде.
Некоторое время тому назад в СМИ началась компания по введению/недопущению ювенальной юстиции, к тому же сопровождаемая такими мощными общественными раздражителями, как истории об убийстве российских сирот в США и лишении российских граждан родительских прав в Финляндии. Причем прямым объектом воздействия явно является РПЦ. Особенно настораживает то, что как только общество и Церковь начали задумываться о существе вопроса - например, чем плохи существующие законы, и зачем их надо дополнять новой юстицией - как тут же перед нами помахали сенатором Слуцкером. Православные и соотечественники! Вам не кажется, что вся эта суета с ювенальной юстицией играет роль красной тряпки для РПЦ и задумана тем-же сценаристом, что и предыдущая постановка? Может быть, стоит посмотреть, нет ли рядом человека со шпагой! Помимо очевидной попытки использовать эту тему для раскола возникают и более сложные предположения. Например, РПЦ, борясь с ювенальной юстицией, добьется постановления ГД о невмешательстве общественных организаций и государства в дела семьи, которое тут-же используют для того, чтобы отстранить РПЦ от разработки курса ОПК и/или лишить государство возможности заботится о благополучии российских детей. Приватизировать, так сказать, сирот. Ох, как не хватает чрезвычайной комиссии по борьбе с беспризорностью, окормляемую Патриархом Московским. Лично.
Tags: brave new world, идеологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments