abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Об отношении к памятникам истории (в продолжение предыдущего поста )

Гагарин на Мавзолее

В 54 гранитный блок с надписью Ленин закрасили краской, имитирующей гранит, и написали "Ленин Сталин", но в морозные дни проступала старая надпись "Ленин". Новый гранитный блок с надписью "Ленин Сталин" установили только в 60-ом, а старый блок с надписью "Ленин" хотели уничтожить, но комендант Мавзолея полковник К. А. Мошков сумел сохранить его как историческую реликвию, и когда приехала спецтехника для перевозки блока, он приказал отвезти его на завод камнеобработки в Водники и попросил директора сохранить монолит. А 14 апреля 1961-го года мавзолей с надписью "Ленин Сталин" показали на весь мир, так как через 2 дня после начала космической эры на нем стояли Хрущев и Гагарин, и через несколько часов после этого американский самолёт-разведчик U-2 совершил вторжение в воздушное пространство Кубы и фотосъёмку кубинских аэродромов. А еще через день началась бомбардировка этих аэродромов и высадка в бухте Кочинос и в заливе Свиней вооруженных кубинских эмигрантов - военная операция, организованная в апреле 1961 года при участии США с целью свержения правительства Фиделя Кастро на Кубе.

А еще через год 24 мая 1962 года, на расширенном заседании Президиума ЦК КПСС, было принято решение о размещении советских ракет средней дальности (РСД) с ядерными боеголовками на территории Республики Куба. Операция была названа "Анадырь" в честь вторжения на территорию США советской армии генерала Олешева, подготовка к которой в городе Анадырь по приказу И.В.Сталина началась 12 апреля 1951 года, известный как "черный четверг ВВС США", когда в Корейском небе выяснилось, что СССР доминирует в воздухе и ни один американский бомбардировщик до Москвы просто не долетит. Но на самом деле этот день в узких кругах англо-саксонского мире получил название "черный четверг США", а не только ВВС США, так как благодаря шпионам в МИДе об этом приказе Сталина стало известно руководству США буквально в тот же день, и только Хрущевско-Маленковский переворот спас США от действительно смертельной опасности.

Мне об этом напомнил вчера один из моих Итонских друзей, прочитав предыдущий пост, и лично у меня после разговора с ним нет никаких сомнений в том, что полет Гагарина был назначен на 12 апреля 1961 в честь десятой годовщины "черного четверга США", и что решение об операции "Анадырь" приняли 10 апреля 1961 года не Хрущов, а маршалы Малиновский и Баграмян с подачи Леонида Ильича Брежнева - главного куратора ВПК, в том числе руководителя космической программы СССР и программы создания ракетно-ядерного щита. Я даже думаю что Хрущов и руководство МИДа не были поставлены в известность о подготовке операции "Анадырь", или вернее были поставлены о чем-то в этом духе, но для них местом действия этой операции, которая была ответом на размещение американских ядерных ракет в Турции, была Чукотка, а не Куба.

И в этом свете совершенно по другому выглядит участие сына Хрущова в разрешении Карибского Кризиса, но самое главное это то, что в результате этого разговора стало ясно: Мавзолей был предложен Красиным в честь так называемых Атлантических пирамид в Ирландии, Шотландии и Уэлсе, якобы установленных беженцами из Атлантиды, и гранитный блок с именем Сталина на Мавзолее было воспринят не только как напоминание об армии генерала Олешева, но и о печальной судьбе Атлантиды. А 30 октября 1961 года, то есть через полгода после полета Гагарина с трибуны XXII съезда КПСС в предпоследний день его работы выступила Дора Лазуркина в поддержку предложения первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Ивана Спиридонова о выносе тела Сталина из мавзолея, рассказав под бурные аплодисменты о том, что ей «приснился» Ленин, сказавший, что он не хочет лежать рядом со Сталиным. На следующий день 31 октября 1961 года тело Сталина было вынесено из Мавзолея и захоронено у Кремлевской стены, а блок с фамилиями «Ленин Сталин» был заменён на изначальный, сохраненный благодаря мудрости коменданта Мавзолея полковника К. А. Мошкова.

А теперь догадайтесь с трех раз, что имел ввиду Сталин, когда 24 июня 1945 года приказал именно к подножию Мавзолея бросать нацистские знамена, в том числе личный штандарт Гитлера, если учесть, что 12 августа, то есть через три дня после начала советско-японской войны и через несколько часов после прорыва фронта армией генерала Олешева во время дня физкультурника на трибуне Мавзолея рядом со Сталиным стояли будущий президент США генерал Дуайт Эйзенхауэр, посол США в Москве Уильям Гарриман, уже в то время утверждавший, что США во Второй Мировой должны были воевать вместе с Германией против СССР, и генерала Джон Дин, через несколько месяцев принявший капитуляцию японского Императора.






Subscribe

  • Игорь Панарин и Фиона Хилл

    Как Вы сами понимаете последние 4 дня я по нескольку раз в день прослушивал пресс-конференции Путина и Байдена, так или иначе связанные с саммитов в…

  • Звезда экрана и ее телохранитель 007

    Наджин - это один из ПОСЛЕДНИХ ДВУХ выживших северных белых носорогов, к которым приставлена постоянная охрана с правом стрелять браконьеров на…

  • Если бы президентом был я ....

    Жесткий подход: С понедельника продажа водки только по предъявлению справки о вакцинации Мягкий подход Справка о вакцинации дает право купить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Игорь Панарин и Фиона Хилл

    Как Вы сами понимаете последние 4 дня я по нескольку раз в день прослушивал пресс-конференции Путина и Байдена, так или иначе связанные с саммитов в…

  • Звезда экрана и ее телохранитель 007

    Наджин - это один из ПОСЛЕДНИХ ДВУХ выживших северных белых носорогов, к которым приставлена постоянная охрана с правом стрелять браконьеров на…

  • Если бы президентом был я ....

    Жесткий подход: С понедельника продажа водки только по предъявлению справки о вакцинации Мягкий подход Справка о вакцинации дает право купить…