abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Блаженны миротворцы или прекращение душевредной дискуссии в страстную неделю

Я прошу вас мои дорогие читатели прекратить обсуждать памятник Дзержинскому во время страстной недели, так как эта тема не только архиважная, но и архисложная, и решить ее в оставшиеся дни невозможно.
А в недорешенном виде она крайне душевредна, так как по идее единственным способом ее решения является Вселенский Собор для выявления и осуждения новой ереси, очень похожей на арианство. Но пока такой способ решения вопроса крайне маловероятен и решен он скорее всего будет не так.

А сейчас я хочу напомнить, что вопрос этот стал архиважным после того, как множество православных христиан объявили, что те, кто поддерживает возврат памятника Дзержинского на площадь Лубянка, православными не являются и должны быть из Церкви изгнаны.
Что на мой взгляд является призывом к расколу в химически чистом виде.
Я пытался объяснить одному из них, что этот памятник не будет оправданием Красного Террора, а вовсе даже наоборот может стать символом окончания гражданской войны, но выяснилось, что как раз этого делать и не надо было, так как призыв к миру, обращенный к непримиримым, воспринимается ими как объявление войны, и происходит это в том числе и потому, что именно окончание гражданской войны является их главным врагом.

Примирять большевиков и белых бессмысленно


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

Recent Posts from This Journal