abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Чем меня порадовала прокуратура

Сразу скажу, что я категорически против восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади в результате голосования, представляющего собой выбор между памятником Александру Невскому и памятником председателю комиссии по борьбе с беспризорностью Дзержинскому Ф.Э..
Я против такого решения несмотря на то, что памятник Дзержинскому Ф.Э. несомненно является объектом исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значение, а Лубянская площадь со стоящим в ее центре памятником несомненно являлась шедевром архитектуры общемирового значения.

На мой взгляд сам факт проведения такого голосования является идеологической (информационной) диверсией, направленной не только на противопоставление Православия и Советского периода в истории России, но и на противопоставление Церкви любой суверенной государственности в России. Памятник должен быть восстановлен не голосованием, а волевым решением Верховной власти и это решение должно стать символом не только права власти на такие решения, но и ее обязанности их принимать, то есть символом отказа от и осуждения анархии и вандализма 90-х, которые сносом памятников не ограничились. А ниже приведенное решение прокуратуры открывает двери закона для такого решения, так как никаких законных оснований для перемещения памятника не обнаружено, а его принадлежность к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значение это вопрос объективности соответствующей государственной экспертизы.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal