abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

С Вербным Воскресением!


Вход Господень в Иерусалим. Саркофаг видного Римского чиновника Юния Басса 359 г., Базилика Святого Петра

Напомню, что Миланский эдикт Константина Великого, уравнявший Христианство в правах с язычеством в языческой Римской Империи, это 311 год, а провозглашение Христианства государственной религией Феодосием Великим это 380 год. Юний Басс в 352 году стал комитов Рима, а в 359 году префектом Рима, и судя по тем почестям, которые воздали его могиле при Феодоссии, он был одним из тех, кто не позволили Западной Римской Империи свалится в пучину арианизма.

А еще сегодня я хочу напомнить, что 51 год назад на Вербное Воскресенье 1970 года появился альбом "Jesus Christ Superstar - Original Work with Ian Gillan", и если икона это произведение искусства, свидетельствующее о Христе, то эта рок-опера является иконой. Во всяком случае с тех пол в этом жанре ничего лучше пока не появилось и это не только мое мнение, но и мнение величайшего музыкального гения 20-го столетия и настоящего христианина - Дмитрия Шостаковича.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотошедевры

    Сын Александра Проханова Андрей Фефелов замечательный фотохудожник Закатный Золотой петушок над Москвой

  • Главный враг России это ипотека

    Доходы граждан снижаются, но деньги на покупку жилья не заканчиваются — во многом благодаря программе льготной ипотеки, которая продолжит…

  • К вопросу о пенсионной реформе или Ковид спишет все

    Как то сразу вспомнилось, что SARC-19 в первоначально редакции словно сделан по заказу МВФ для выполнения рекомендаций МВФ насчет стариков вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments