abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Война откладывается?

Самое главное в речи Путина это не то, что он сказал, а то, что не сказал


Я думаю, что все решилось вчера, когда посол США Салливан решил не повторять эксперимент Джорджа Кеннана, единственного посла США в СССР, который в 1952 году был объявлен персоной нон-грата. Последнему даже не позволили лично вывезти из американского посольства жену и детей после после того, как он сделал заявление в Западном Берлине, оскорбительный характер которого вполне соответствовал знаменитому "УГУ" президента Байдена.

И я охотно верю, что если бы посол Салливан вчера действительно довел дело до объявления его персоной нон-грата, то сегодня Владимир Владимирович начал бы свою речь словами: "Братья и сестры!"
Действительно, тогда в 1952 году также как и сейчас историческая Россия добилась решающего военного преимущества, создав сверхзвуковой истребитель на три года раньше США, и холодная война, спровоцированная в 1946 году длинной телеграммой все того же Кеннана, начала стремительно разогреваться до термоядерных температур. Истребители МИГ-15бис сбили бы любой бомбардировщик, летящий к Москве, а кузькина мать и Ту-95 уже "встали на крыло", и Сталин начал собирать на Чукотке 14-ю армию генерада Олешева, по своему составу очень похожую на ту армию, которая сейчас стоит на границе с Украиной, За две недели эта армия должна была дойти до Сиэтла и захватить заводы Боинга, а система Посейдон, созданная светочем демократии академиком Сахаровым уже находилась в стадии сборки и через год должна была нейтрализовать военно-промышленный комплекс и военно-морские базы на восточном побережье США.

Внезапная смерть Сталина, которую после своей высылки предсказал Джордж Кеннан, внесла коррективы в эти планы, но самым главным предсказателем несомненно является великий русский писатель Михаил Булгаков, который познакомился с переводчиком первого посла США в СССР Джорджем Кеннаном в 1935 году на бале в Спасо-Хаусе, куда его пригласил вышеупомянутый первый посол США в СССР Уильям C. Буллитт. Именно этот бал изображен в наихристианнейшем романе 20-го века "Мастер и Маргарита" как бал Воланда, прототипом которого несомненно был вышеупомянутый Уильям C. Буллитт, а Джордж Кеннан несомненно является прототипом Азазелло. И можно только удивляться прозорливости Булгакова, который в 1935 году в скромном, только что со студенческой скамьи 30 летнем переводчике увидел «демона безводной пустыни, демона-убийцу», который через 11 лет спровоцирует холодную войну, а еще через 6 лет после успешного испытания устройства на атолле Эниветок едва не разогреет ее до термоядерных температур, И только кузькина мать на Новой Земле охладит ее снова до температур Арктических.





Tags: йй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments