abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Историю пишут победители или нет ничего тайного?

Посмотрел фильм о Зое Федоровой. В нем рассказали как ее "насиловал" Берия. Но она не далась и ушла. В подъезде, очевидно по заведенному порядку, охрана ей вручила букет цветов,.Во дворе она оглянулась на своего несостоявшегося насильника, стоявшего на балконе в самом мрачном расположении духа и соответствующим образом мрачно смотрящего ей вслед, и, очевидно в силу глубокого посттравматического шока, помахала ему букетом и этак игривенько закричала:"А за букет спасибо!" На что он, будучи совсем в другом настроении, мрачно пошутил: "Это не букет, это венок."


Что напомнило мне анекдот о советских ткачихах, вернувшихся их тур-поездки в Италию. Подружки в цеху их встречают и спрашивают:
- Ну как Италия?
- Ой, ужасно, эти итальянцы такие дикие. Представляете, сидим у себя в номере и варим суп кипятильником .Вдруг врываются итальянцы с всех нас кроме одной изнасиловали.
- А ее почему не изнасиловали?
- А она не захотела.

Причем все это снимают и показывают явно в пропагандистких целях в связи в брилльянтовым делом 80-х. И это уже не первый фильм на эту тему, но никто почему-то не называет фамилию Алиев, хотя Гейдара Алиева в Баку в то время открыто называли "Брилльянтовый Алиев".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments