abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

В продолжение поста "Зачем России принц Гарри?"

В посте "Зачем России принц Гарри?"т я написал:

"Николай I заплатил долги Пушкина и выдал замуж его дочерей, снабдив их соответствующим приданым, и в результате этих усилий потомки Пушкина оказались не только членами императорской фамилии, но и членами Британского королевского дома. Именно поэтому не только донесение Британского посла о смерти Пушкина, но и Пушкинский архив находятся в Англии и принц Гарри в интервью Опре намекнул, что он заинтересован в открытии этого архива"

Так вот, начнем с дочери Александра Сергеевича Пушкина Ната́льи Алекса́ндровны Пу́шкиной-Ду́бельт, морганатической супруги принца Николая Вильгельма Нассауского. Ее дочь София Николаевна Меренберг в 1891 году вышла замуж за великого князя Михаила Михайловича, внука императора Николая I, и получив от Николая II прощение, а также титул гарафини де Торби, перехала в Англию, где родила дочь правнучку Пушкина графиню Надежду Михайловна де Торби. А по отцу она была правнучкой императора Российского Николая I и в 1891 году она вышла замуж за 2-го маркиза Милфорд-Хейвен Джорджа Маунтбеттен, родная сестра которого была матерью скончашегоя два дня назад принца Филлипа, герцога Эдинбургского и супруга королевы Великобритании Елизаветы II.

Ох, чует мое сердце, кто-то из потомков Пушкина станет королем или королевой Объединенного Королевствa и одно это может гарантировать, что в ближайщее время оно не распадется!

Tags: й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments