abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Зачем России принц Гарри? ( в продолжение предыдущего поста)

Самый главный вопрос, возникающий после чтения комментариев к предыдущему посту, это почему если Британская монархия никому в России не интересна, такое количество народа столь эмоционално считает нужным опровергать мой тезис о непонятности интереса Россиян к интервью принца Гарри и его жены Меган Маркле, которое они дали Опре.
И мне это немного обидно, так как вышеупомянутая эмоциональная реакция помешала слишком многим прочитать остальную часть предыдущего поста, а там на мой взгляд написаны интересные вещи. И в этой связи я считаю, что в порядке моральной компенсации я имею право рассказать вам свои теории, объясняющие этот интерес россиян к Британской монархии, не смотря на то, что некоторые разделы этих теорий являются чужим секретом, которые я дал слово не разглашать.

Но прежде всего я хочу извиниться перед журналистом, который очень толково объясняет этот интерес Россиян к интервью Гарри и Меган. Этот промах тем более непростителен, что он является моим читателем и предлагал эту статью моему вниманию, но из-за плохого самочувствия я тогда не сумел ее дочитать. Естественно я приношу свои извинения всем остальным журналистам, которые пишут такие статьи, но они ускользнули от моего внимания.

А теперь о той причине по которой Британская монархия вообще и принц Гарри в частности интересуют лично меня, и я думаю, что русский народ интуитивно это чувствует, разделяя со мной этот интерес, несмотря на отсутствие соответствующих знаний об этом вопросе. В Российской истории много загадок, но одна меня потрясет своей загадочностью, которая лежит на виду у всех и никто не пытается ее разгадать:
А именно загадочные взаимоотношения Николая I и Александра Пушкина.
Взаимное уважение и даже дружба между ними хорошо известны и если ваш собеседник начинает их отрицать посылайте его сразу в пешую прогулку лесом, не тратя время на мерзавца или полезного идиота мерзавцев. Но было еще нечто. Например накануне дуэли Александр Пушкин в карете Бенкендорфа, запряженной шестеркой лошадей, и сопровождаемый его личной охраной ночью ездил в Зимний дворец и донесение об этом британского посла до сих пор является секретом, который Foreign Offiсе раз за разом отказывается опубликовать, хотя о нем знает довольно много людей. А мне об этом рассказал тот же человек, который объяснил мне почему довольно много выпускников Итона считают, что сын спортсмена и дочери стоматолога, не совсем случайно оказался любовником принцессы Дианы, так как на самом деле он принадлежит в древнему англо-саксонскому роду Кнайтли, и если Вы пройдете по этой ссылке, то Вы увидите, что самые видные представители этого семейства в середине 19 века отправились в Австралию закованными в кандалы, и отправил их туда тот же человек, который тогда же принял решение начать Нулевую Мировую Войну, также известную как Крымская война. Причем согласно легенде одновременно Джеймс Хьюитт является потомком знаменитого Гамлета, что делает его еще и Рюриковичем, и кельтского короля Артура. И если Гарри действительно сын Джеймса Хьюитта, то согласно Британскому мифу он является наследником императора Западной Римской Империи и в этом качестве даже став королем Англии он без разрешения лорда-мэра может заходить в последний имперский город - Сити-ов-Лондон.

Впрочем я не верю и не помню всю эту генеалогию (но есть люди, которые верят), а записи, которые я сделал по горячим следам после этого рассказа, прошлым летом отправились туда же, куда отправилась моя единая теория поля. Но мой Итонский друг рассказывал этот рассказ вполне серьезно, и вне зависимости от обоснованности этой серьезности за женскими слабостями принцессы Дианы Спенсер, которые Британский закон до сих пор считает государственной изменой, караемой смертью, начинает проглядывать сложная династическая и миропроектная интрига, так как Спенсеры самым непосредственным образом связаны с героем Четвертого Крестового Похода и организатором геноцида галло-римлян в Южной Франции, причем связаны они с ним через его сына, тоже Симона де Монфор, создавшего в средневековой Англии парламентскую демократию и нетрадиционное общество. И эта интрига для Виндзоров была тем более опасна, что родоначальница династии королева Виктория судя по всему не имела прав на Английский престол от слова совсем, и в отличии от происхождения принца Гарри, который по целому ряду параметров очень похож на принца Чарльза, этот вывод вполне обоснован, причем не только слухами и легендами, но и может быть доказан в суде соответствующей экспертизой

Я конечно пытался подтвердить этот рассказ о связи Пушкина с семейством Кнайтли википедией, которая сейчас уже стала вполне уважаемым источником, но пока мне это не очень удалось. Но и без этого хорошо известные обстоятельства смерти Пушкина потрясают. Для начала Николай I заплатил долги Пушкина и выдал замуж его дочерей, снабдив их соответствующим приданым, и в результате этих усилий потомки Пушкина оказались не только членами императорской фамилии, но и членами Британского королевского дома. Именно поэтому не только донесение Британского посла о смерти Пушкина, но и Пушкинский архив находятся в Англии и принц Гарри в интервью Опре намекнул, что он заинтересован в открытии этого архива. Более того я рассчитываю, что России когда-нибудь все же понадобится национальная идея, артикулированная словами и обоснованная исторической наукой, а не искусством манипулировать ею. И тогда Россия добьется рассекречивания Пушкинского архива, с учетом того, что Царь Николай Первый собирался из-за убийства Пушкина расправиться по полной программе не только с Дантесом но и с Уваровым, и с Геккерном, вплоть до войны с Голландией. Впрочем эта война все равно состоялась несколько позже, причем несколько раз. В 1853 она называлась Крымской, в 1905 Японской, в 1994 году "соглашением о разделе продукции", а сейчас она называется санкциями на "Северный Поток-2". А вот Нагорный Карабах это продолжение Кавказской войны и Лермонтов в ней принимал участие из-за "Маскарада", в котором он рассекретил информацию о событиях, из-за которых эта война едва не началась на 20 лет раньше.
Так что принц Гарри очень важен для России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Recent Posts from This Journal