abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Суэцкий канал и Байден-УГУ

Пока я болел, разговоры о разогреве новой холодной войны, провозглашенной Байденом и его УГУ, приобрели определенность и отточенность, наводящую на мысль о санкционированности этих разговоров одной из башен Кремля.
И если это так, то прежде всего это является реакцией этой башни на разговоры в околоправительсивенной прессе демпартии США о возможности таких актов войны, как наложение санкций на операции с суверенным долгом России, арест государственных бумаг США, принадлежащих Российским фондам, и вообще "опускание" рубля подобно тому как Збигнев Бжезинский по его собственным словам заманив СССР в Афганистан и уронив цены на нефть вызвал коллапс ядерной сверхдержавы. И в этой связи я позволю себе напомнить вам, мои дорогие читатели, что как показал 2008 год партия войны ( с Россией) одновременно является партией экономического кризиса (на Западе), так как все эти меры в сочетании с политической нестабильностью США, локдаунами и бешенством печатного станка могут вызвать новую волну экономического кризиса на Западе вообще и кризис доверия к доллару вплоть до коллапса мировой финансовой системы.

И вот в разгар этих опасений, я уж не знаю нечаянно или нарочно, кто-то весьма наглядно показал насколько уязвима мировая финансовая система:
Президент Египта сообщил, что движение судов по Суэцкому каналу вернулось в обычный режим
Показал и спрятал...

P.S. Мне кажется что вообще в мире сильно не хватает аналитики, посвященной урокам 2008 года и влиянии этих уроков на политический кризис 2020 года, с последствиями которого, в том числе с Байден-УГУ, мы сейчас живем и очень может быть скоро начнем выживать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal