abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Не везет России с миссионерами

Раньше ее Кураев миссионерил по самое не могу, теперь Худиев присоеденился.
Но нет худа без добра и зато теперь я знаю, что за спорами русских православных в мордокниге внимательно следит весь мир. Дело в том, что на Западе даже люди настроенные благожелательно по отношению к России и Русской Православной Церки действительно уверены, что Сталин в 1943 году вернул православных иерархов из ГУЛАГа по настоянию Рузвельта, а победа Запада в холодной войне освободила Церковь от удушающих объятий коммунизма. А когда им рассказываешь об аномальной смертности 90-х они только глазами хлопают и по-моему думают, что это кгб-шная пропаганда.
Естественно, когда они увидели мой спор с Худиевым (иерархи американской, греческой, румынской, англиканской и епископальной церквей, которые меня знают по концертам классической музыки - что они следят за мной что ли? Или за Худиевым? Или за Дзержинским?) они потребовали у меня объяснений. Ну я им объяснил, что я не против памятника Александру Невскому, а против заявления Худиева, что любой православный христианин, требующий возврата на свое законное место памятника Дзержинскому, отпадает от Христа и ставит себе куда-то там печать Антихриста, что яввляется призывом к расколу по политическим причинам в химически чистом виде.

И по моему из этого первого объяснения их больше всего поразило то, что возврат памятника Дзержинскому требуют именно православные, причем в таких количествах, что это потребовало "истерического" заявления Худиева, которого они на полном серьезе считают миссионером, связанными с Патриархией. И тогда я им объяснил, что под определение антхристианства Худиевым подпадает Патриарх Сергий, который молился за Советскую Власть, что автоматически означает победу РПЦЗшников во внутренней борьбе РПЦ МП.

Как тольо они услышали РПЦЗ - сразу все поняли! Англиканин даже меня благословил.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal