abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Символическое мышление, аншлюс, холодная война и 2-ой импичмент Трампа.

Я понимаю, что колоссальное впечатление, которое лично на мена произвел комментарий к твитту Хиллари Клинтон, сравнивший аншлюс с выборами 2020 было связано с тем, что незадолго до этого я опубликовал пост на аналогичную тему в этом журнале и я разыскал этот комментарий после того, как мне показалось, что мои клиенты обсуждают этот пост. Это как говорится мои проблемы. Но следствия из этого комментария носят вполне объективный характер, а не являются следствием моей потрясенности этим совпадением.

И поскольку я не сумел объяснить вам, мои дорогие читатели, что такое символическое мышление с православных позиций, я начну с символического мышления в сатанизме, то есть с колдовства. Т прежде всего я приношу свои извинения тем, кто действительно разбирается в этом вопросе, так как мои познания в этой области равны нулю и пользоваться в качестве учебного пособия я буду колдовством, описанном в художественной литературе. Например в рассказе Джона Уиндема "Большой простофиля" описывается человек, вызвавший дьявола вопреки собственной воле, случайным образом проигрывая магнитофонную ленту задом наперед. Он совершенно не имел это ввиду, но упомянутое в рассказе "слово власти" в сочетании а железной пентаграммой было произнесено и возымело эффект - дьявол явился и приступил к исполнению своих обязанностей. Причем в качестве железной пентаграммы, действительно упомянутой не только в художественной, но и в научной литературе (я проверял), выступила ферромагнитная лента, случайным образом разлегшаяся на полу, и в этой связи я не могу не упомянуть, что отслеживая актуальную политику последние 15 лет я много раз убеждался в справедливости общеизвестного утверждения, что случайность это резерв Господа Бога.

Конечно многие православные утверждают, что любое колдовство это мошенничество, и пример Кашпировского подтверждает это мнение, но мне кажется, что все они все таки согласятся, что даже не имея это в виду складывать железную пентаграмму и произносить заклинание, вызывающее дьявола все таки не стоит. А если это произошло случайно и он таки явился не стоит продавать ему души других людей, даже если контракт кровью при этом подписывать не надо. Особо хочу отметить, что символы действительно являясь словами власти, или вернее словами, приводящими в действие некие договоры(заветы) между человеком и некими объективно существующими духовными сущностями, помимо всего прочего являются текстом, а любой текст контекстуален. И железная пентограмма в этом рассказе является контекстом для "слова власти" так же как дата парада 24 июня 2020 года являлась контекстом "слова власти", которым являлась фанера вокруг здания, к подножию которого бросались Гитлеровские знамена 24 июня 1945 года.
Так что же удивляться, что после этого явилась некая духовная сущность, которую я назвал призраком национал-социализма и начала свою работу вна Украине, США, Белоруссии, Азербайджане и России (я надеюсь все понимают, что Навальный действительно национал-социалист?!) Тем не менее часть моих читателей считают, что раз мы не имели ввиду ничего национал-социалистического, когда заколачивали Мавзолей, то никакой связи этого заколачивания с разгулом национал-социализма во всех вышеперечисленных местах нет, хотя самые очевидные следствия этого "слова власти" трудно отрицать:
например парад Победы и марш бессмертного полка, которые долгие годы были символом народного единства и мы с Панариным с чистым сердцем праздновали этот праздник вместе, после 24 июня нас с ним мягко говоря разъединили, несмотря на отсутствие желания у нас обоих таким образом разъединяться.

А ведь было еще пятидесятилетии Победы в 1995 году и не следует забывать каким образом и какой ценой были преодолены последствия "слова власти", произнесенного тогда, и произведенного им разъединения!

Особо я хочу обратить ваше внимание, мои дорогие читатели, на Азербайджан в вышеприведенном списке стран, где после 24 июня разгулялся призрак национал-социализма, так как на самом деле вместо него в этом списке должна была бы стоять Турция, а согласно широко известному в узких кругах документу под названием "Дневники Гитлера" геноцид Армянского народа и Иерусалимский муфтий, бывший тогда гражданином Турции, стали вдохновителями таких немаловажных аспектов национал-социализма как холокост и план "Ост".




Продолжение следует



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →