abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Новости международной торговли:

Есть такие случаи, когда сдача значительно превышает уплоченную сумму.

Опять Байкалфинансгрупп:

Где-то год тому назад у меня был клиент, судя по квартире, очень успешный бизнесмен. На стенах висели фотографии где он обнимается с весьма известными политическими деятелями, причем не только с мужчинами. Я, честно говоря, до этого с трудом мог себе представить, что эти политические деятели будут с кем то обниматься, да еще с явным удовольствием позволять обнимать себя за талию. Так он тогда, когда только начиналась эта бодяга с законом Магнитского, обнаружив, что я могу сказать нечто разумное о Российской политике - я помнится в рамках светской беседы что то ввернул этакое по поводу неожиданно быстрого восстановления Саяно-Шушенской ГЭС и IPO Дерипаски в Гонконге, - просто в меня вцепился, потащил кофе пить, (а потом и коньяк) и стал выспрашивать о том, какие по моему мнению ответные меры может принять Медведев в связи с угрозами Госдепа заморозить активы Российских чиновников. Я в ответ совершенно наобум ляпнул "аннулировать американские депозитарные расписки". Он весь аж позеленел, я даже испугался за него, сказал, что я пошутил, что ничего подобного не знаю, и вообще встреча на Эльбе, раша-юэс бхай, бхай. В общем мы хорошо поговорили и выяснилось, что он на самом деле очень даже боится ответных мер России. Я честно говоря не понял почему, но из множества факов, идиотов и шитов я почти телепатически вывел следующую теорию, которая скорее всего не имеет никакого отношения к действительности. Тем не менее вот она:
Американские депозитарные расписки были введены в годы великой депрессии с целью обеспечения покупки американскими инвесторами акций английских кампаний, запрещенных к вывозу за пределы Великобритании и их последующей торговли на биржах. Я уж не знаю как потом эти вопросы улаживались межу участниками ленд-лиза и стратегическими союзниками в холодной войне, но впоследствии, в 90-е АДРы не совсем легально были применены для покупки приватизационных чеков, которыми по закону могли владеть только граждане (или резиденты?) РФ. Там было какое-то сложное соглашение комиссии Гор-Черномырдин по этому поводу, но, насколько я понял, с точки зрения российских законов соответствующие акции российских предприятий являются собственностью американских банков Bank of New York, Chase и еще кто-то. Больше всех, насколько я понимаю в это дерьмо вляпался Bank of New York, вокруг которого с тех пор все время происходит какая гнусная возня, вопли и взвизги гиен и шакалов, изредка прерываемые взревами британского льва и клекотом американского орла. После чего можно увидеть летящие клочки той или иной гиены капитализма или шакала постиндустриального общества.
А вот если закон Магнитского войдет в силу, это нарушит какие-то "аксепты" соглашения Гор-Черномырдин и даст России возможность обнаружить среди акционеров Bank of New York какое-нибудь физлицо, причастное, например, к экстрадиции Бута или поставкам оружия Басаеву или еще какой-нибудь порнографии, которая произошла за это время между невероятными союзниками в процессе эйфории после геополитической катастрофы и оргазма приватизации 1\6 суши. А, между прочим, с точки зрения Российского закона это лицо, являясь совладельцем этого многострадального банка, в силу этого является владельцем акций российских предприятий, а вовсе не владелец соответствующих американских депозитарных расписок. И вот оно становится жертвой ответных санкций и подпадает под гипотетический закона анти-Магнитского РФ и, возьмем максимально мягкий и дипломатичный вариант, его акции замораживаются. И тут совершенно случайно возникает вопрос о необходимости доп. эмиссии Газпрома или Уралкалия, а владелец АДР не может больше ими голосовать. И все, блокирующий пакет, а то и контрольный пакет тютю. Коэффициент усиления просто зашкаливает и все по закону.

А между тем нас ждет новая волна приватизации, в том числе приватизация Сеченовской Роснефти, она же Юкос. Тот самый Юкос, который был выставлен за неуплату налогов на продажу и совершенно законно куплен зарегестрированной чуть ли не в общественном туалете "Байкалфинансгруп". Кроме того Россия за это врмея с помощью гениального интуита и впередсмотряшего Дерипаски обзавелась собственными депозитарными расписками - РДРами, между прочим торгующимися на Гонкогской бирже (упоминание именно этого факта насколько я понял и вызвало нервный срыв моего бывшего клиента) . И через этот механизм кооператив Озеро запросто может вылезти из под колпака союзников и золото Путина после этого будут искать с тем же успехом что и золото Российской Империи или золото Бормана. А вот золото Горби даже я могу найти, если мне дадут соответствующие (минимальные) полномочия. Вот уж действительно лучше с умным потерять, чем с предателем найти. Так что не рой другому яму сам. И вощще, скромнее надо быть будь проще, и к тебе потянутся деньги и вооруженные люди . Я уж не говорю о том, что Роснефть сравнительно недавно послала Ротшильдовскую BP и слилась в экстазе с Рокфеллеровским Эксоном. А уж ДеБирс в Израиле присосалась к российскому водопроводу так. что и корнетами не оттащищь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments