abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Временно заканчивая тему символического мышления

Я отчаялся объяснять вам, мои дорогие читатели, что такое символическое мышление. Я внимательно прочитал все комментарии к последним трем постам и с сожалением вынужден констатировать, что я не сумел объяснить вам то, что я хотел объяснить.
И прежде всего это конечно моя вина - я просто не сумел найти правильных слов. Между тем именно символическое мышление является основой русской культуры и России как цивилизации и Запад, стараясь разрушить эту культуру и эту цивилизацию, активно использует то, что символическое мышление, так же как и русская национальная идея существуют в России в не артикулированном виде, то есть не облечены в слова. И одной из причин невозможности облечь в слова эти концепции является то, что символическое мышление на противоположенной стороне духовной баррикады называется колдовством и Русская Православная Церковь после 1991 года, отвергая колдовство, вместе с грязной водой выплеснула и ребенка - символическое мышление как таковое, в том числе православное символическое мышление.

Между тем вопрос о противопоставлении символического мышления и православного символического мышления является архиважным и архисложным: достаточно сказать, что именно этот вопрос имел ввиду Владимир Владимирович Путин, когда "пошутил", что "мы как мученики попадем в Рай, а вы все просто сдохните, потому что раскаяться не успеете". Действительно достаточно хорошо известно, что согласно христианству церковный брак СИМВОЛИЗИРУЕТ взаимоотношения Христа и его Церкви, но как показал Иоанн Кулиану, о встрече с которым в критический момент жизни я пишу в заглавном посте этого блога, то, что мы сейчас называет сатанизмом Запада, возникло в 3 веке Христианской Эры, когда ряд интеллектуалов, сгруппировавшихся вокруг одного из первых Христианских философов по имени Ориген, начала учить, что только обряд венчания символизирует эти взаимоотношения, а все остальные компоненты православного брака, такие например как зачатие детей, символизирует нечто совсем другое, чтоб не сказать противоположенное.

Не менее хорошо известно, что СССР был провозглашен Рональдом Рейганом "империей зла" 8 марта 1983 года на собрании евангелических христиан в городе Орландо, Флорида. Тех самых евангелических христиан, которых я называю традиционными союзниками Православия, и причиной этого СИМВОЛИЧЕСКОГО действия американского президента официально стал государственный атеизм СССР. Вот и считайте что это было:
Болтовней не слишком умного президента; колдовством, достигшим своей цели; или символическим действием христианина, уничтожившим империю зла, которой действительно являлся СССР.
И в качестве информации к размышлению, а также объекта для сравнения и примера успешного колдовства, я позволю себе напомнить вам, мои дорогие читатели, о тех статьях, которые я писал в связи с выступлением певицы по кличке "Мадонна" Израиль, столь неосторожно предоставивший свою территорию для Евровиденья, с тех пор трясет, так как он не может провести нормальные выборы и избрать нормального премьер министра, широкомасштаная война в Сирии продолжается и вот вот перекинется в Ирак и Иран, на границах России одна за другой вспыхивают гражданские войны, а пандемия, о которой по моему открытым текстом пелось в этой "песне" задолго до начала пандемии, уже унесла более 2 миллионов жизней.



Мне кажется, что я должен прекратить объяснять вам эту тему, по крайней мере пока я не найду правильные слова, которые вы сможете понять. С другой стороны я сейчас смотрю воскресные политические передачи и главным событием актуальной геополитики в ближайшие недели ( а то и месяцы) несомненно будет второй импичмент президента Трампа, являющийся символическим действием в химически чистом виде, причем именно в западном смысле этого слова. И пока я ищу правильные слова для особо интересующихся этой темой я могу порекомендовать книгу Веркора "Les Animaux dénaturés", настолько омерзительную, что я не могу рассказать ее содержание, но у которой есть то важное преимущество, что она является ключом к тому понимаю символического мышления, которое уже возобладало в Западной Европе, а сейчас борется за власть над США и Россией.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal