abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Поздравляю со Святым Богоявлением, Крещением Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

В первые века христианской эры Рождество, Обрезание и Крещение Господне праздновалось в один день, и тогда этот праздник назывался Богоявление, а вопрос почему летоисчисление христианской эры идет от Обрезания, а не от Рождества просто не возникал.
Этот вопрос возник намного позже, после того, как Рождество, Обрезание и Крещение стали праздновать отдельно и сформировались понятия христианская эра и христианское летоисчисление. И все это очень важно помнить, пытаясь понять события последних двух недель.

Я очень долго спрашивал себя: "Зачем я веду этот дневник и пишу в нем, то, что я в нем пишу? Ведь неблагодарное же занятие и очень трудное!" И единственное, что я мог придумать, отвечая самому себе на этот вопрос, это рука Господа Бога, которая несколько раз у меня на глазах вмешивалась в людские дела. Избрание Джорджа Буша старшего в 2000-ом году; 11 сентября 2001 года; 2008 год; землетрясение в Японии, спасшее мир от ядерной войны, ураган Сэнди и ураган Френсис, изменившие ход истории, которую уже написали "победители", избрание Дональда Трампа и смерть Джорджа Буша-старшего, который из могилы дирижировал собственными похоронами и не позволил Крымскому мосту стать Армагедоном. А в 2020 эта рука куда-то пропала или я перестал ее видеть, пока вчера не осознал, что все главные события антихристианского переворота в США произошли в кануны Православных праздников, что собственно и заставило меня увидеть эту руку вновь:
6 января штурм Капитолия, который возможно приведет к запрету республиканской партии - канун Рождества
13 января, когда Дональд Трамп стал дважды жертвой импичмента имени Нэнси Пэллоси - канун Старого Нового Года
18 января, когда произошли действительно важные события, изменившие ход истории, и я очень рад что я превозмог сон и написал о них, несмотря на то, что практически никто ничего в моих вчерашних записях не понял - канун Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

И пользуюсь случаем, чтобы поблагодарить читателя, который все таки понял меня и поддержал эту тему. Спасибо большое, и следующий пост, в котором я постараюсь объяснить вчерашние события и почему они произвели на меня такое впечатление, я посвящаю Вам.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →