abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

В продолжение предыдущего поста (анекдот про Брежнева)

Я много раз писал о том, что с моей точки зрения Леонид Ильич Брежнев был одним из величайших руководителей России, который например делит с Королевым ответственность за успех СССР в космосе. Но анекдоты о нем так же как понятие "эпоха застоя", которую првильнее было бы называть "агония СССР", в какой то момент отделились от него лично и приобрели собственное нарицательное значение, наилучшим образом пригодное для анализа сегодняшних США.

Например в посте "Заговор молчания рухнул" я рассказал о том, что информационную блокаду Трампа прорвал адвокат избирательной кампании Трампа Лин Вуд, который своими твиттами о тематике QAnon довел журналисткое соообщество США до состояния такой истерики, что они начали выбалтывать правду. Его естественно объявили сумашедшим и разбираясь в этих обвинениях таких людей, как Райан, Ромни, Клинтон, Пэлосси я не мог не вспомнить следующий анекдот:
Среди ночи членов Политбюро ЦК КПСС свозят в Кремль. Они сидят в зале Сенатского дворца и перещептываясь пытаются понять кто кого сожрал, кого будут снимать и в чем причина этой спешки. Вдруг в зал входит Брежнев и встав во главе стола объявляет:
- Товарищи!
Я собрал Вас среди ночи потому, что нам надо срочно что-то делать с товарищем Пельше.
Он сошел с ума!
Встречаю я его сегодня в корридоре и говорю: "Здравствуй Пельше!"
А он мне отвечает: "Здравствуйте, но я не Пельше."






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Recent Posts from This Journal