abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Конституционный путь Трампа к победе и ответы на вопросы читателей.

В посте "Трамп поздравил народ с днем Благодарения" я написал: "я уже не верю в то, что нынешний конфликт в США можно решить битвами в судах и в законодательных собраниях", и к сожалению последние события показали, что я был прав.
Действительно сейчас команда Трампа оспаривает в судах результаты выборов в Пенсильвании, Джорджии, Мичигане, Висконсине, Аризоне и Неваде и ему достаточно победить в трех из этих штатов, в каждом из которых его отделяет от победы порядка одного процента поданных голосов, что бы остаться в Белом Доме еще на 4 года. И в четырех штатах он уже получил решения судов, запрещающих сертификацию полученных результатов до выяснения вопроса об этих подделке. Причем по конституции США правом назначать выборщиков президента обладают только законодательные собрания штатов, но они делегируют свои полномочия избирательным комиссиям, которые назначают выборщиков в соответствии с результатами голосования. Но если эти результаты вызывают сомнения, то законодательные собрания штатов могут вернуть себе полномочия и назначить выборщиков по своему усмотрению. А если они не сумеют этого сделать к 14 декабря, то вопрос о президенте будет решать конгресс, причем каждый штат будет иметь один голос и Трамп в таком конгрессе будет иметь преимущество, так как в большинстве штатов республиканцы имеют большинство.

Собственно именно в этом и состоит конституционный путь Трампа к победе, но у него есть один недостаток, описание которого отвечает на вопрос одного из моих читателей:

>я уже не верю в то, что нынешний концликт в США можно решить битвами в судах в законодательных собраниях>
То есть недовольная сторона возьмется за оружие и/или другие механизмы грубого подавления?
К чему-то ведь суды должны прийти...


Дело в том, что та самая сила, которую я условно называю Бастиндой, великой и ужасной, и которой не будет равных на планете, если Байден завладеет красной кнопкой, вообще никаких законов соблюдать не собирается или вернее будет соблюдать только те законы, которые ей выгодны. Например суды запретили сертификацию выборов в штате Мичиган, а она приказала летучим обезьянам и одна из них выборы сертифицировала. И у меня нет никаких сомнений, что если Верховный Суд США признает Трампа победителем, что представляет собой второй конституционный путь Трампа к победе, они тут же объявят это решение коррупционным.
Правда Трамп это понимает и бросил этой силе вызов, хорошо рассчитав свои силы, но это является темой совсем другого поста



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments