abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Геополитическое значение голосования по почте 2

Как я уже писал в предыдущем посте граждане США, голосуют не за то или иного кандидата напрямую, а за какого кандидата проголосует их штат, причем конституция США гарантирует законодательным собраниям штатов определять правила, по которым голосуют жители этого штата.
И это важно, так как большинство небольших штатов дабы увеличить свой вес в электоральном колледже решили, что победитель в президентской гонке получает голоса всех выборщиков штата. В противном случае президента США определяло бы голосование в мегаполисах побережий, где демократическая партия давно доказала свою способность безнаказано подделывать результаты выборов, и американская демократия давно накрылась бы медным тазом. Например в 2008 году Хилларри Клинтон обнаглела настолько, что приписала себе больше 90% голосов в Гарлеме, а Бараку Обаме выделила жалкие 7%. Последние 20 лет Нью-Йорк во всех расчетах политологов считается демократическим штатом, но после того, как под мудрым руководством демократов он стал штатом с наибольшей смертностью от ковида, демократов в Нью Йорке возненавидели даже те, кто голосуют за них в силу семейной традиции, насчитывающей лет 150. И все равно тем во всех расчетах политологов Нью Йорк оказывается демократическим штатом, который обречен проголосовать за Байдена.

Надо сказать, что в расчетах политологов, основанных на предыдущих выборах, все штаты делятся на демократические (голубые), республиканские (красные) и штаты поля боя (фиолетовые), в которых число сторонников демократов и республиканцев примерно равно, и небольшие изменения в настроении избирателей приводят к голосованию штата то за республиканского, то за демократического кандидата на пост президента США. В этом году такими штатами поля боя считаются Мичиган, Висконсин, Пенсильвания, Аризона, Северная Каролина и Флорида, причем первые три штата из этого списка в 2016 году неожиданно проголосовали за Трампа и именно в них-то проблема голосования по почте стоит особенно остро. Действительно опасно злоупотребляют рассылкой бюллетеней для голосования по почте демократические губернаторы в республиканских штатах, то есть в штатах, которые стали республиканскими недавно, а злоупотребления в штатах демократических давно никого не волнуют.

Впрочем другие политологи считают другие штаты фиолетовыми и во всех таких штатах все лето шли битвы в судах и в законодательных собраниях за право республиканцев контролировать поток бюллетеней для голосования по почте. Например в штате Миннесота, который последний раз голосовал за кандидата республиканской партии в начале 70-х, Трамп в опросах общественного мнения неожиданно близко подошел к Байдену, и законодательное собрание штата проголосовало новый закон, разрешающий подсчет бюллетеней для голосования по почте в течении 7 дней после закрытия избирательные участков. Но когда федеральный апелляционный суд постановил хранить эти бюллетени и конверты отдельно, демократы призвали своих сторонников срочно бросить конверты с бюллетенями в специальные ящики для голосования. А в других штатах республиканцы через суд добивались право знать, где находятся эти ящики и контролировать кто и когда вынимает их содержимое, а демократы обвиняли их угрозах избирателям на том основании, что республиканцы установили камеры наблюдения за этими ящиками.

Между тем Хиллари Клинтон, очевидно предчувствуя победу Трампа в день голосования, призвала Байдена не признавать поражения в президентской гонке ни при каких условиях, а Байден в какой-то момент заявил, что Трампа удалит из Белого Дома армия, очевидно если тот не признает бюллетени для голосования по почте, которые придут после закрытия избирательных участков и уничтожат его победу в день голосования. Но Трамп без боя сдаваться не намерен и в результате всех этих перепетий лично у меня сформировалось мнение, что даже Бастинда, великая и ужасная, понимает, что в день выборов с большим отрывом победит Трамп, так как результаты голосования на избирательных участках становятся известны мгновенно. Но потом начнут подсчет голосов, пришедших по почте, в том числе тех, что уже давно лежат в избирательных комиссиях, но подсчет которых запрещен до открытия избирательных участков в большинстве штатов/
Трамп их не признает и результаты выборов отправятся в Верховный Суд, который и определит имя президента США.

Продолжение следует.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal