abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Геополитическое значение голосования по почте

Для того, чтобы понять геополитическое значение голосования по почте 2020 прежде всего необходимо осознать, что корни этого голосования в президентских выборах 2016 года, в также, что в США нет национальных выборов президета, а есть 50 выборов в 50 штатах.
То есть каждый штат выбирает главу федерального правительства, а потом их представители собираются на электоральный колледж и согласовывают свои точки зрения. И корень ныненшних проблем естественно в 2016 году.

Тогда за 10 дней до выборов директор ФБР Коми, до этого и после этого сохранявший верность Хиллари Клинтон, внезапно выступил с заявлением, что ФБР снова начало расследование использования ею на посту госсекретаря частного сервера для государственной переписки и уничтожение ею этой переписки после получения повестки, требующей передать этот сервер следствию конгресса. И Хиллари Клинтон до сих пор заявляет, что именно это заявление Коми стало причиной ее проигрыша в 2016 году, а Трамп недавно прервал свое интервью самой престижной передаче "60 минут" после того как ведущая обвинила его в том, что он на своих митингах до сих пор требует ареста Хиллари Клинтон и губернатора штата Мичиган Гретхен Мкимор.

Я смотрел эти митинги и Трамп действительно никогда не поддерживал эти требования, но сторонники Трампа начинают скандировать "В тюрягю ее" каждый раз, когда Трамп упоминает одну из этих женщин в связи с голосованием по почте, очевидно считая, что именно Хиллари Клинтон до сих пор руководит глубинным государством, в том числе демократической партией и демократическими губернаторами, которые в мае месяце внезапно поняли, что пандемия предоставляет им возможность захватить контроль над федеральным правительством. Введя драконовские меры в связи с пандемией они начали рассылать бюллетени для голосования по почте якобы для того, чтобы избавить избирателей от визита на избирательные участки, где они могут заразиться коронавирусом.

Это кардинальное изменение процедуры выборов и республиканцы естественно выступили с протестом, а Трамп сразу заявил, что все это голосование по почте придумала сами понимаете кто для того чтобы радикально изменить свои возможности для вброса фальшивых бюллетеней. Дело в том, что в 2016 году Хиллари Клинтоно сначала отказалась признавать свое поражение, ссылаясь в частности на "диверсию" против нее директора ФБР Коми, но президент Обама чисто конкретно заставил ее сделать это, так как после проигрыша она на политическое мгновение утратила контроль над глубинным государством. И тогда она активировала план Бэ и в избирательные комиссии начали приходить неизвестно откуда взявшиеся бюллетени для голосования по почте. Миллионы бюллетеней для голосования по почте, но только в тех штатах, где их появление не влияло на формирование электорального колледжа, и Трамп не стал педалировать этот вопрос, очевидно решив, что это провокация с целью заставить его самого отрицать результаты выборов и свою победу на них. Но в результате этих манипуляций Клинтон получила больше голосов на всеобщих выборах, если бы они были, а электорального колледжа не было и выборы были бы прямыми. Причем приходили эти бюллетени больше недели и Американцы даже стали шутить "республиканцы голосуют пока не закроются избирательные участки, а демократы пока не победят". Неудивительно, что в 2020 году рассылку бюллетеней для голосования по почте республиканцы восприняли как объявление войны.

Но в 2016 году Трамп промолчал, и Хиллари использовала свою "победу на всеобщих выборах" как она однажды выразилась для "политической кастрации Трампа", начавшейся с ареста генерала Флинна и закончившейся назначением ею а не Трампом чиновников администрации. Неудивительно, что и теперь сторонники Трампа на полном серьезе требуют для него третий срок, а голосование по почте подействовало на них как красная тряпка на быка. Причем на самом деле голосование по почте в США было всегда, но называлось оно "absentee vote" и в некоторых штатах для получения соответствующего бюллетеня требовалась грубо говоря справка от врача или командировочное удостоверение, а в некоторых штатах достаточно было письменного заявления в избирательную комиссию. Но в любом случае в избирательной комиссии оставалась соответствующая бумага с подписью заявителя, которую можно было сличить с подписью на конверте для голосования по почте и количество таких бюллетеней было очень мало. А тут демократы рассылают миллионы бюллетеней и никакого контроля над тем, кто и как заполняет эти бюллетени у республиканцев нет.

Единственное, что могут сделать республиканцы это проконтролировать процесс возврата бюллетеней для голосования по почте и не допустить их перемешивания с бюллетенями для голосования на избирательных участках, так как после перемешивания их проверка становится невозможной. Естественно эти бюллетени у каждого штата свои и "незапрошенное голосование по почте" влияет на состав выборщиков только в тех штатах, где губернатор демократ, а избиратели на прошлых выборах проголосовали за Трампа и в результате легальных битв, которые шли все лето в судах и законодательных собраниях штатов, по конституции полностью контролирующих процедуру голосования, президент США судя по всему будет определяться в штате Пенсильвания, где коллизия с голосованием по почте приобрела наибольшую остроту. Ситуация с голосованием по почте в каждом штате своя, но ситуация в штате Пенсильвания настолько непростая и в борьбе за электоральный колледж этого штата участвуют такие силы, что я посвящу этому отдельный пост, на примере которого постараюсь объяснить вам, мои дорогие читатели, каким образом Трамп рассчитывает победить на выборах, в которых против него играют силы, обладающие возможностью вбросить 100 миллионов бюллетеней для голосования по почте.

Продолжение следует



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments