abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Две науки ( в продолжение предыдущего поста)

Прежде чем я напищу пост о ситуации с выборами и в ответ на многочмсленные просьбы Петровича расскажу о голосовании по почте в США, я решил немного прокомментировать предыдущий пост, который судя по коммениариям мало кто понял
Дело в том, что проза и стихотворение Мандельштама говорят об одном и том же, но поэзия стоит на позициях той науки, которая была в начале 20 века и которая не только взорвала атомную бомбу и запустила человека в космос, но и победила чуму и создала пенницеллин. А проза говорит о науке, на которую ссылаются пртивники Трампа, доказывая, что игнорирование им рекомендаций этой науки убило 230,000 американцев и это делает невозможным дальнейшее пребывание Трампа в Белом Доме.

Причем первая наука, описанная прозой очень напоминает некую религию, божества которой требуют человеческих жертвоприношений:
Например все те, кто в России 90-х по словам Чцбайса не вписались в рыночную экономику, были на самом деле принесены в жертву некой науке, в которой эффективность экономики определяется не пользой, которую эта экономика приносит людям, а неким таинственным критериям, известным только жрецам этой науки, одним из которых был вышеупомянуиый Чубайс.

А 2020-ом году в штате Нью-Йорк в жертву этой науке было принесено 25 тысяч американцев в домах престарелых, куда губернатор-демократ Куомо дабы сберечь госпитальные койки приказал свозить больных ковидом, превратив дома престарелых в дома смерти. В результате этого жертвоприношения в домах престарелых штата Нью Йорк умерло 3/4 умерших от КОВИДА в этом штате и сейчас эти смерти показывют некомпетентность в борьбе с ковидом президента-республиканца Трампа, игнорировавший рекомендации науки, которой руководствовался Куомо. Но самое интересное это то, что эта наука до сих пор не знает, каким образом вирус передается от одного человека к другому и что отличает так называемых суперспредеров. Более того она не интересуется этими вопросами, но если благодаря всем этим смертям удастся сместить Трампа, то это будет означать, что жертва принята и наука торжествует

Причем одна наука убила другую, и той науки, о которой пишет Мандельштам, уже просто нет и откуда она может появиться вновь лично я не очень понимаю, особенно если учесть, что тот вопрос которым задался Макс Планк, когда предпринял исследование, заставившее его сформулировать главный постулат квантовой механики, сейчас считается ненаучным и специалисты в кватовой мезанике даже не знают о его существовании. Между тем он описан в википедии в статье "Макс План" и дана ссылка на оригинальную работу Макса Плана, но как известно википедия это прибежище таких дилетантов как Трамп, которые презирают эту науку и не слушают ее рекомендации.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal