abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Халиф и султан: выводы из выводов теледебатного Déjà vu 2012-2020

Этот пост является заключением серии постов о теледебатном Déjà vu 2012-2020:

И снова о теледебатах.
Карабахский конфликт и теледебаты
Déjà vu: Карабахский конфликт и теледебаты
Заговор кандидатов или выводы из теледебатного Déjà vu 2012-2020

В предыдущем посте я показал, что мы наблюдаем конфликт Эрдогана с Путиным, которого он поставил в раскоряку между Белоруссией и Кавказом, приурочив атаку Азербайджана на Арцах и Армению к провокациям Навального, беспорядкам в Минске и Хабаровске. Причем именно Эрдогана, так как Алиев, я уверен, никакого отношения к принятию этого решения не имел. В том-то и дело, что не только в Азербайждане, но и в другиз республиках СССР выросло поколение младонационалистов, которым младотурки - естественные предшественники и учителя.
И в этом отношение обращает на себя внимание младоармянин Пашинян, который явно получает указание из того же центра, в котором Эрдоган на хорошем счету. Например вчера Пашинян выступил с заявлением, в котором предупредил турок о готовящейся контратаке армян. Тем не менее самую неприглядную роль играют младорусские, которые думают, что мерзопакостность Пашиняна оправдывает их убежденность в том, что сейчас армяне получат то, что заслуживают за поддержку Пашиняна, а Россия будет спокойно и дальше дружить и с армянами и с азербайджанцами, смотря издалека как одни режут других.

В том то и дело, что на самом деле Россия стоит перед выбором: на каком рубеже останавливать младотурок - на Большом Кавказском хребте или как в 41-ом на подступах к Москве. И с учетом того обстоятельства, что 60% процентов граждан Турции это отуреченные Ататюрком курды, естественным рубежом, на котором надо останавливать Эрдогана, это окрестности Святой Софии, которую мудрый Ататюрк сделал музеем, и благодаря этому решению почти целый век граждане Третьего Рима могли восхищаться искусством Рима Второго, которое собственно и предопределило выбор Владимира Святого, сделавший русских православными. И Эрдоган сам намекнул нам на это, когда выбросил на помойку наследие Ататюрка, превратив Святую Софию снова в мечеть, так же как Хиллари Клинтон указала американцам на Трампа, заставив Дональда Фредовича участвовать в избирательной кампании 2016 года, дабы он отобрал голоса у Джеба Джорджовича Буша.

И для того, чтобы вы могли прочувствовать тонкость создавшейся ситуации я могу Вас порадовать, мои дорогие читатели, сообщением, что все мусульмане России сейчас разделились на два лагеря: на тех, кто считают халифом Путина, и тех, кто считает халифом Эрдогана. Это только безумные либералы типа Макрона могут считать, что мусульманам легче подчиняться толерантным атеистам, чем христианам, а на самом деле мусульманин не может подчиняться атеистам ни при каких условиях, а вот подчиняться христианину он обязан, если этот христианин является главой государства, гражданином которого является этот мусульманин. И понимание этого тонкого обстоятельства является наилучшей лакмусовой бумажкой, позволяющей отличить мусульманина от хареджита.

Те, кто считают халифом Путина, являются лояльными Российскими гражданами именно потому, что Путин как православный христианин защищает Ислам от таких хареджитов, как Эрдоган, который довольно долго и довольно успешно скрывал свою сущность, но своим участием в теледебатном Déjà vu 2012-2020 он довольно ясно ее показал. И если в 2012 году на этот счет еще оставались какие-то сомнения, то повторение ситуации в 2020 году позволило их отбросить, особенно после того как Эрдоган закрепил полученный эффект той речью, в которой упоминается не только Макрон, но и Крым. И на это раз Путин, продолжая дружить с Эрдоганом, подвергает веру своих исламских подданных сограждан-мусульман тяжелому испытанию, особенно тяжелому потому, что этот выбор между условно говоря Путиным и Эрдоганом стоит перед мусульманами давно, со времен Сергия Радонежского, жившего в то время, когда хан Узбек, приняв Ислам, объявил себя халифом и защитником мусульман всего мира, в том числе и от всевозможных хареджитов, таких например как некоторые из турецких султанов.

Между тем большинство турецких султанов имело значительно больше оснований претендовать на звание мусульманина и халифа, чем Эрдоган, и надо сказать, что с некоторой точки зрения именно время хана Узбека, наследником которого является Путин, было временем наибольшего подъема Святой Руси, о чем я и написал статью Национальная идея Турции и национальная идея турков лет 5 назад. И я очень надеюсь, что мне не придется писать статью "Национальная идея России и национальная идея русских".



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Subscribe

  • Отвечаю на письма читателей

    Вернее одного читателя, но это не важно, так как этот читатель взял на себя труд собрать и изложить у меня в блоге остаточные руины идеологических…

  • Медведева надо похоронить в одной могиле с Горбачевым

    Я хочу сейчас опубликовать пост "Новостная лента как консервная банка и художественная правда слухов как консервный нож", где я специально опускаю…

  • Сводный анализ новостей 2.

    Продолжение Сводного анализа новостей 1, без которого этот пост будет непонятен от слова совсем Начну я с того места на котором остановился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Отвечаю на письма читателей

    Вернее одного читателя, но это не важно, так как этот читатель взял на себя труд собрать и изложить у меня в блоге остаточные руины идеологических…

  • Медведева надо похоронить в одной могиле с Горбачевым

    Я хочу сейчас опубликовать пост "Новостная лента как консервная банка и художественная правда слухов как консервный нож", где я специально опускаю…

  • Сводный анализ новостей 2.

    Продолжение Сводного анализа новостей 1, без которого этот пост будет непонятен от слова совсем Начну я с того места на котором остановился в…