abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Опыты переселения душ или если б министром обороны НКР был я

Меня очень порадовало то, что в предыдущем посте большинство из Вас, мои дорогие читатели, согласились со мной, что нынешняя война в Карабахе является продолжение попытки государственного переворота в Белоруссии, а не Карабахской войны 1991-1993 годов.
Действительно: этот вывод кажется почти очевидным, если спросить себя не "Почему началась эта война?", а "Почему началась эта война именно сейчас?".

И сразу становится понятно, что хуже всех сейчас чувствует себя Ильхам Алиев. По моему он даже понимает, что ему в этой ситуации отведена роль Гаврилы Принципа, но самое страшное это то, что Эрдоган по моему совершенно не понимает, что ему в этой ситуации уготована роль "Быка на заклание" или вернее полковника Драгутина Димитриевича, по кличке «Апис» (Бык). Между тем с моей точки зрения решение воевать с Турцией конвенциональным оружием будет для России самоубийством, и единственным адекватным ответом на открытую агрессию Эрдогана и тех, кто стоит за его спиной, является ядерный удар по Анкаре, и слава Богу, что он пока на нее не решился. Я еще об этом напишу, а также о том, почему полет турецкого F-16 над Арменией был приурочен к теледебатам в Кливленде, и почему Пашинян решил спустить этот полет на тормозах.

А пока я хочу показать направление своих мыслей, представив себя министром обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-майором Джалалом Арутюняном,глядящим на карту региона. Итак прежде всего в связи с вышеизложенными обстоятельствами я должен учесть при планировании военных операций, что Армения не может оказать Нагорному Карабаху необходимую помощь, так как значительная часть вооруженных сил Армении должна быть нацелена на оборону от Турции. Причем сейчас вторжение Турции сдерживается договором ОДКБ, но цветная революция в Ереване внушила Эрдогану желание протестировать этот договор и поэтому для Нагорного Карабаха территории, захваченные у Азербайджана в 1991-1994 годах и соединяющие НКР с Арменией уже не имеют прежнего значения. С другой стороны мне совершенно понятно, что как было показано в предыдущем посте именно развал ОДКБ является стратегической целью тех людей в Берлине и Вашингтоне, с которыми Эрдоган разговаривал перед тем, как принять решение о начале военных действий в Азербайджане. Именно поэтому задачей номер один для армии НКР является необходимость пробить коридор к границе с Российской Федерацией, и пробит этот коридор должен быть до того как начнутся мирные переговоры с Азербайджаном, так как после начала переговоров захватывать Азербайджанскую территорию будет невозможно по дипломатическим соображениям.

Более того, ставя себя на место министра обороны России, я понимаю, что не могу рассчитывать сейчас на помощь России и даже обсуждение этой темы может быть перехвачено и использовано против НКР таким образом, что помощь России станет невозможной и в будущем, даже если Турция открыто пошлет свои войска в Азербайджан. Между тем с учетом того немаловажного обстоятельства что началась карьера министра Шойгу в городе Спитак, я могу и без переговоров рассчитывать на то, что он понимает - атака Эрдогана против НКР это на самом деле атака на Россию и на весь Христианский мир. Между тем сама возможность такого коридора может удержать Турцию не только от вторжения в Армению или создания угрозы такого вторжения, но и от "официального" вмешательства в конфликт НКР с Азербайджаном и следовательно избавить Россию от необходимости применять ядерное оружие первой против Анкары когда все эти предположения станут фактом.

И возвращаясь в тело министра обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-майора Джалала Арутюняна я начинаю готовить моторизованную группу для удара в направлении населенного пункта Загатала, где заканчивается недавно построенная дорога через Большой Кавказский хребет соединяющая этот Азербайджанский город с Российским поселком Цахур.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →