abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

English 101 vs Изумрудный город, Кабаре и Дональд Трамп

Я последние несколько дней имел возможность более или менее спокойно обсудить гражданскую войну в США с видными представителями окончательно рехнувшейся американской интеллигенции, подавляющее большинство которых страдает от TDS - Trump derangement syndrome (Синдром параноидальной ненависти к Трампу)

И выяснилась любопытная вещь: большинство из них считают Трампа нацистом потому, что на уроках English 101, который в американских университетах заменяет историю КПСС-ВКПб, им объяснили, что нацизм это частная форма фашизма, а Трамп так же как и Муссолини считает нацию единым организмом, клетки которого это люди.
Но самое интересное это то, что с этой точки зрения фильм гениального Боба Фосса "Кабарет" снят о нынешнем Нью Йорке, который является эпицентром гражданской войны в США, осмысливаемой американцами в терминах главного политического мифа США - "Волшебника Изумрудного города", являющегося художественным предсказанием Дональда Трампа.



И весьма символично, что главную роль в "Кабаре" Фосса сыграла Лайза Минелли - дочка Джуди Гарланд, которая поет в предыдущем ролике песню из "Волшебника страны Оз" ("Волшебник Изумрудного города"), где она сыграла главную роль Дороти (Элли в русской транскрипции). Причем в ролике ниже Лайза Минелли поет о Нью Йоркском районе Челси, где в 20-30-х годах расцвели off Broadway кабаре типа тех, что показаны в фильме, и офисы про-германских НКО, а в 40-х среди этих кабаре и НКО расположился склад урана, благодаря которому американский атомный проект получил кодовое название "Манхэттен". Ну а сейчас там располагается всемирный центр гомосексуального искусства, ненависть к которому в глазах американской интеллигенции является главным недостатком Гитлера.



Но поскольку гражданская война в США является североамериканским фронтом всемирной гражданской войны, Нью Йорк является главным полем битвы Войны Роз 2.0. И как выясняется с точки зрения американской интеллигенции Гитлер был лучше Муссолини, так как обладал тем несомненным достоинством, что он не был расистом и отправлял в лагеря смерти представителей своей белой расы. Если бы он еще гомосексуалистов не трогал и не покушался на мировой порядок, установленный Вудро Вилсоном, то на убийство русских коммунистов и евреев можно было бы закрыть глаза.



Ну и естественно я не могу не отметить, что именно Лайза Минелли является лучшей исполнительницей песни "New York, New York" о городе, который был уничтожен совместными усилиями коронавируса и мэра-демократа ДеБлазио. И очень может быть, что воронка, засосавшая Нью Йорк и Челси, засосет весь мир, что напоминает мне об очень реалистичном фильме "Ночной Дозор", о котором я постараюсь написать в следующем посте, посвященном политической истории искусств.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments