abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Игра престолов, смерть Гинзбург и знак вопроса рядом с гражданской войной в США

Только что посмотрел новости на первом канале сразу после вестей на втором и сразу скажу, что репортаж о положении в США является плохим переводом воскресной политической передачи на анти-Трамповском канале в США, который я просмотрел 4 часа назад.
На самом деле в воскресенье они все анти-Трамповские, но тут есть нюансы. которыми я не хочу вас отвлекать от главного. А главное состоит в том, что российские телеканалы ведут пропаганду в интересах того, кто хозяйничает в демократической партии и не только в ней. И особенно хорошо это видно в оценке того влияния, которое смерть Гинзбург окажет на президентские выборы в США.

Лично мне совершенно очевидно, что Трамп номинирует нового судью Верховного Суда СЩА в самое ближайшее время, а республиканский сенат эту номинацию постарается утвердить до выборов именно потому, что Хиллари Клинтон официально призвала Байдена не признавать поражение, даже если он проиграет, даже если проиграет с разгромным счетом. В этой ситуации очень велика вероятность, что следующего президента США определит Верховный Суд США, так же как в 2000 году президента США определил Верховный Суд штата Флорида. И в этой ситуации вряд ли найдется хоть одни сенатор-республиканец кроме Митта Ромни, который рискнет до выборов проголосовать против кандидатуры Трампа на пост судьи Верховного Суда, а у республиканцев в сенате большинство 53\48.
А Российский телеканалы хором повторяют ахинею 7 канала США о том, что сенаторы-республиканцы, проголосовавшие "За!" кандидатуру Трампа, рискуют потерять доверие своих избирателей, хотя прошедшие выборы ясно показали, что один твитт Трампа, ставящий под сомнение республиканство любого республиканца, и политическая карьера этого республиканца практически закончена.

И для тех кто понял то, о чем написал в серии постов о связи сериала "Игра Престолов" с обретением мной утраченного было понимания политики в США, я хочу добавить, что судя по реакции демократов на смерть Гинзбург и план Трампа приобрести решающее преимущество в Верховном Суде накануне выборов, план Бастинды, великой и ужасной, сделать Байдена президентом США методом голосования по почте накрылся медным тазом. Я пока не знаю как Трамп может противодействовать этому плану, но демократы в палате представителей и в сенате знают, и их поведение не оставляет сомнений - план Хиллари выиграть выборы голосованием по почте более не вызывает у них доверия, и вместе с этим доверием куда-то исчезает казалось бы неизбежный разогрев гражданской войны в США до температуры пороховых газов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments