abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Просто сюр в Нью Йорке (в продолжение предыдущего поста)

Предыдущий пост я начал с поразительно больших и резких изменений погоды в Нью Йорке, а закончил его описанием ситуации, из которой я вышел избежав ковид-больницы и даже ковид-тестирования благодаря действительно хорошему врачу, понимающему что маски на лице даже у здоровых людей могут приводить к снижению уровня кислорода в крови - характерному признаку ковида. И начать этот пост я хотел с утверждения, что необычайно резкие изменения погоды за прошедшую неделю распространилось на политический и психологический климат, но совершенно сюрреалистическое впечатление производит совпадение этих изменений, как это произошло в эту пятницу

Дело в том, что покинув клинику, описанную в предыдущем посте, я отправился на работу. На этот раз меня вызвал клиент, который собирается реанимировать свой офис, закрытый в апреле по приказу мэра де Блазио в связи пандемией коронавируса. Причем находится его офис в 200 метрах от небоскреба, в котором я неделю назад паковал компы в связи с окончательным закрытием офиса хозяином и переездом в город в Нью Джерси, где губернатор и мэр хоть и демократы, но вменяемые. Сейчас я думаю он уже жалеет о принятом решении, так как за эту неделю в США вообще и в Нью Йорке в частности произошли кардинальные изменения в политической и морально-психологической атмосфере в связи с причинами, которые я описал в серии постов об утрате мной понимания американской политики и обретения ее вновь благодаря сериалу "Игра престолов". Кстати хочу воспользоваться случаем и поблагодарить читателя, заказавшему мне рецензию на этот сериал, а также всех, кто поддержал эту тему финансово.

А кардинальные изменения в политической и морально-психологической атмосфере, о которых я пишу произошли не просто резко, буквально в течении нескольких часом. Я уже писад две недели назад, что Нью Йорк производит впечатление мертвого города, из которого массово бегут жители. Так вот, он производил такое впечатление утром, когда я ехал к врачу. В частности в час пик в вагоне метро было всего несколько человек, а когда я в середине дня, выйдя из клиники, зашел в метро, то вагон оказался полным, чего я не видел с тех пор как прилетел в ковидный Нью Йорк из России. Вы себе не представляете, какое впечатление произвел на меня пустой аэропорт имени Кеннеди!



Но нет худа без добра и мэр ДеБлазио, запретив ресторанам обслуживать клиентов внутри, разрешил им перегораживать мостовую и обслуживать клиентов на мостовой, причем некоторые рестораны устроили по этому поводы сады на тротуарах, огородив обслуживаемую территорию зелеными насаждениями.



Впрочем до пятницы большинство этих огороженных мостовых оставалось пустыми большую часть времени, но все равно Нью Йорк стал напоминать Париж. Да и в пятницу утром в отличии от Парижа они они все были пустыми.


Зато когда я после работы вышел на улицу я увидел прежний Нью Йорк и даже Париж, таким, каким он был в 2002 году. И прежде всего меня поразили улыбки на лицах у прохожих и у тех, кто сидел за ресторанными столиками на огороженных мостовых. И честно говоря мне пришло в голову, что это изменение в настроении американцев связано с известием о смерти судьи Верховного Суда Гинзбург, которое пришло мне на телефон, когда я работал.



Честно говоря, мне это напомнило 8 апреля 2013 года, когда я вышел на улицу в Ист-вилледже и увидел множество людей, с радостными криками бегающих по улице с Британскими, Шотландскими, Австралийскими флагами и флагами США в руках. Это англоязычный народ отмечал смерть Маргарет Тэтчер. А к вечеру эта песня вышла на первое место во всех биллбоардах англоязычного мира:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments