abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Игра престолов и политический процесс в США на фоне климатического кризиса и проливного дождя

Как вы наверное уже заметили, мои дорогие читатели, книга «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина и телесериал «Игра престолов» на основе этой книги, ставший самым успешным сериалом в англоязычном мире за всю историю существования теле-англоязычного мира, являются практически идеальной иллюстрацией моей теории миропроектов, с помощью которой я провожу тот самый анализ СМИ и политического процесса в США, ради которого вы приходите в этот блоге.
Но прежде, чем я объясню связь этого сериала с обретением мной нового понимания американской политики, позвольте извиниться за опоздание с публикацией этого поста, вызванного погодными условиями. Когда я, закончив работу, вышел на улицу в 9 вечера в пятницу, то по Бродвею шел сплошной поток воды, глубиной по щиколотку и, переливаясь через бордюр заливал метро. Я попал под невиданный ливень, и пока дошел до входа в метро вымок до трусов, а потом в таком виде два часа наслаждался работой кондиционеров сначала в вагоне метро, а потом в автобусе. Так что я, приехав домой, успел только написать предыдущий пост, а наутро уже кашлял вовсю. Между тем написание поста об Игре Престолов требует ясной головы, так как по сути дела единственным отличием «Игры престолов» или вернее «Песни Льда и Огня» от моей «Теории миропроектов» является знак перед исходным постулатом этих теорий.

А именно главная аксиома моей теории миропроектов это то, что династическая борьба в Англии 13-15 веков, кульминацией которой стала "Война Роз", была проявлением религиозной борьбы, в то время как автор книги «Песнь Льда и Огня» вполне традиционно считает, что религиозная борьба это маскхалат борьбы за власть, которая опять же вполне традиционно считается некой мистической сущностью, обладающей собственной, я бы даже сказал онтологической реальностью.
Это представление является традиционным уклонением от Православия Западных Церквей, так или иначе действительно связанных как с манихейством так и с миропроектами. В частности именно через миропроекты это представление проникло в Россию, в среду так называемой интеллигенции. И единственный способ преодолеть эту проблему, наиболее опасным проявлением которой сегодня, несомненно является царебожничество и неканоничность провозглашения Николая II святым, это артикулировать православный миропроект, но об этом пока можно только мечтать.

А олицетворением не просто власти, а Власти с большой буквы P в Игре Престолов является лорд Варис Таргариен, который подобно Бараку Обаме тайно интригует при дворе Ланистеров, стараясь посадить на Железный Трон Даянерис Таргариен, а его связь с QAnon состоит в том, что событием, которое привело к возвращению драконов и вторжению армии мертвяков Ледяного Короля, стало заклинание, которое в лучших традициях Эпштейна, якобы погибшего больше года назад, и Глубинного Государства, здравствующего поныне, произнес педофил-колдун, оскопивший Вариса Таргариена, когда последний был ребенком, и произнес он это заклинание, сжигая достоинства этого ребенка на соответствующем алтаре. Но самое интересное это то, что объяснил мне это какой-то человек с маленьким значком в петлице, на котором была нарисована маленькая буква Q, причем перед этим человеком, мои клиенты, люди очень не бедные, приседали по полной программе и вообще ходили на полусогнутых.
(Продолжение следует)





Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments