abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

QAnon и продолжение поста о моем непонимании "политического процесса в США"

Как я уже много раз писал, у меня в отличии от множества политологов и блогеров нет источников инсайдерской информации и я претендую на некую ценность собственного мнения о политике на основании многолетнего и практического каждодневного чтения новостей с последующим их перекрестным анализом в сочетании с "телепатическим" сканированием умонастроения американцев на улице, но особенно в метро - почему то именно там они особенно сильно "лучат".

Но перекрестный анализ предполагает некое общее понимание политического процесса, и если его нет, то ... как вы наверное заметили, мои дорогие читатели, последний месяц, а возможно и больше я воздерживался от комментирования актуальной политики в США. И главным фактом, заставившим меня думать, что я потерял это общее понимание ситуации было настойчивое требование истеблишированных СМИ, чтобы всевозможные политические деятели (как правило, но не только сторонники Трампа) ответили как президент США может поддерживать сторонников QAnon на фоне полного отсутствия хоть какого-нибудь журнализма в истеблишированных СМИ.

Напомню, что QAnon это очень популярная в США конспирологическая теория, согласно которой "глубинное государство" это сообщество педофилов-сатанистов, захвативших власть в США с помощью черной магии, главной частью которой является ритуальное развращение детей. Пользуясь этой властью эти педофилы-сатанисты вот уже 4 года пытаются свергнуть президента Трампа, который чудом выиграл выборы в 2016 году, и с моей точки зрения истеблишированные СМИ должны всячески замалчивать эту теорию и ее популярность, именно потому, что она слишком похожа на правду. Но самое главное СМИ должны замалчивать QAnon потому, что такие "глубинные государства" неоднократно появлялись или вернее проявлялись в истории и имеют глубокие исторические корни, хорошо известные академической и вполне официальной истории. В качестве примера я могу привести город Карфаген, едва не ставший мировым гегемоном в 264—146 годах до н. э., а также сподвижники и я бы сказал "подельники" маршала де Рэ, среди которых была католическая святая Жанна Д'Арк, основавшая не без помощи маршала де Рэ "наихристианнейшее" королевство Франция.

Самое интересное это то, что загнавшее меня в тупик педалирование и даже явная раскрутка этой темы в СМИ исчезло сразу, как только воскресные политические передачи в США снова стали выдавать на гора информацию, которую я снова могу подвергнуть перекрестному анализу - а то ведь, я через 10 минут после передачи не мог вспомнить о чем в ней говорили, хотя помнил, что в этой передаче говорили 10 лет назад. И вот три дня в Манхэттане и суммарно часов 10-15 в Нью-Йоркском метро в сочетании с просмотром сериала "Игра престолов" по вечерам, анализ которого мне заказал один из вас, мои дорогие читатели, наконец объяснили мне почему СМИ стали раскручивать эту тему на фоне журналисткой импотенции, явно вызванной отсутствием свежих указивок Бастинды, великой и ужасной, и я теперь могу с облегчение сказать вам, что я снова понимаю политический процесс в США.

Я только что вернулся из Манхэттана, и не могу при всем желании презентовать вам плоды этого вернувшегося понимания политического процесса в США, но завтрашний день, часов в 11 утра по Московски, я начну с описания того самого эпизода в "Игре престолов", который имеет прямое отношение и к QAnon, и к попытке госпереворота в Белоруссии и в России, и к катастрофе на "Лошарике" больше года назад, и к событиям в Бейруте, которые я "предсказал" больше месяца назад, но особенно к отсутствию в июле-августе указивок Бастинды, великой и ужасной, совместив таким образом плоды вернувшегося понимания политического процесса в США с традицией начинать день с постов о политической истории искусств, возникшей в период отсутствия этого понимания.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments