abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

911 и New York State of Mind в Бруклине

Следующий пост будет продолжением поста опубликованного два дня назад "Политический процесс в США, голосование по почте и кризис СМИ", которое я слава Богу не опубликовал позавчера, так как два дня в Манхэттене в практически пустых небоскребах не только превратили в уверенность мои догадки тогда, но и довольно сильно изменили их. И символом этих изменений, связанных с тем, что я называю вторжением Америки в город Нью Йорк, стала песня Билли Джоела "The New York State of Mind". Но понять этот символизм смогут только те, кто все таки сходит по ссылке, которую я уже давал, и посмотрят, что такое QAnon, так как буква Q на одежде приглашенных в ресторан, где я вчера обедал, стала для меня такой-же точкой опоры для переворачивания мира СМИ, как и для Архимеда.

А Билли Джоэл написал эту песню в 1976 году, через 4 года после инсульта у Брежнева и практически совпавшего с ним Ватергейтского скандала, которые привели к зарождению "глубинного государства" и краху СССР. Тогда Америка была на "взлете", который на самом деле был наивысшей точкой долгого подъема, начавшегося более ста лет назад, но я к сожалению не увидел тогдашний Нью-Йорк, зато я никогда не забуду Нью Йорк в 1989-1993 годах, который я увидел. Тогда не только Манхэттен, но и весь большой Нью Йорк жил за счет налогов с Валл-Стрита, который стоял словно замок посреди всемирной помойки, символом которой для меня стала 42 стрит с двух сторон уставленная дрочильнями, секс-шопами и секс-театрами, где говорят можно было посмотреть половой акт вживую, в том числе с очень молодыми девушками. Я сам этого не видел, но витрины дрочилен видел, и шоферы, с которыми я тогда работал в карсервисе на 39 стрит, видели представления вживую и рассказывали об увиденном на рабочем месте регулярно.

Все это прекратил нынешний адвокат Трампа Джулиани, который стал мэром в 1993 году под лозунгами борьбы с преступностью, которую вопреки википедии он начал не с разбитых окон, а с закрытия дрочилен и борделей на 42 стрит. И через пару лет Нью Йорк стал нормальным городом, а не нацистской помойкой, в которую его превратил первый негробандеровец на посту мэра Динкинс, отпраздновавший свое избрание устройством еврейского погрома в Краун-Хайтс.

А всемирную известность Джулиани приобрел в 2001 году, когда он организовал разбор завалов на месте Всемирного Торгового Центра и спасение экономики Нью Йорка после 911, когда бизнесы побежали из Нью Йорка и небоскребы на Валл-стрит и в окрестностях 34 и 42 стрит опустели так же, как они опустели сейчас. И спас он Нью Йорк, организовав вторжение в город Америки, заставившее закуклившихся нью-йоркских интеллектуалов почувствовать себя не только частью Америки, но и частью человечества после того, как Усама Бенладен организовал вторжение реальности в их мирок уютненького конца истории. И одной из акций, организованных Джуллиани и спасших Нью Йорк от моральных и экономических последствий катастрофы 911, стал благотворительный концерт, посвященный памяти полицейских и пожарных, погибших 11 сентября, на котором всемирная слава пришла к Билли Джоулу и его песне, написанной и исполненной в 1976 году, когда "конец истории в Нью Йорке" только начинался.

1979 гол


концерт 21 сентября 2001 года


через 30 лет 2009 год




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments