abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Националисты в России и доктрина Байдена

Предыдущий пост с таким названием я не сумел дописать потому, что начал засыпать, причем так засыпать что я уже ничего не соображал, когда все таки опубликовал его. В результате в предыдущем посте даже невозможно понять связь между названием и текстом, а пост мне кажется важным и поэтому я решил его просто начать заново, предварительно конечно извинившись за мое позавчерашнее фиаско.

Итак в посте Избирательная кампания в США и попытка государственного переворота в Белоруссии я написал о посте бывшего советника Путина Андрея Илларионова Политика Демпартии в отношении России в случае победы Байдена, которую я буду называть доктрина Байдена, хотя с формальной точки зрения ее надо было бы называть либо доктрина Илларионова либо доктрина Клинтон.

Бывший советник президента Путина использует для изложения этой доктрины открытое письмо 103 американский экспертов по России, которое он якобы перевел, но на самом деле смысл этих двух документов довольно сильно отличается. Я постараюсь написать отдельный пост об этих отличиях, но сейчас лично у меня нет сомнений, в том, что на самом деле в этом посте Андрей Илларионов изложил свои выводы, которые он сделал, беседуя с видными деятелями демократической партии в качестве старшего научного сотрудника Института Катона - ведущего храма экономических идолов, о которых я писал предыдущем посте.

И говорит он об этих выводах в следующих выражениях:
3. Вовлечь Россию в серьезный и устойчивый стратегический диалог, направленный на устранение источников недоверия и враждебности, сосредоточенный на крупных и неотложных проблемах безопасности, с которыми сталкиваются обе страны:
◦ Настоятельная необходимость восстановления лидерства США и России в управлении ядерным миром.
◦ Настоятельная необходимость сделать более безопасным и стабильным военное противостояние, которое проходит через самые нестабильные регионы Европы, от Балтики до Черного моря.
5. По тем вопросам, по которым интересы США и России находятся в конфликте, как, например, Украина и Сирия, США должны оставаться твердыми в отношении принципов, разделяемых с нашими союзниками и имеющих решающее значение для справедливого исхода. Однако больше внимания следует уделять кумулятивному эффекту, какой взвешенные и поэтапные шаги будут иметь на отношения в целом, и, в свою очередь, возможность улучшения отношений создает для дальнейших шагов вперед.


То есть они хотят "сделать более безопасным и стабильным военное противостояние, которое проходит через самые нестабильные регионы Европы, от Балтики до Черного моря", одновременно "оставаясь твердыми по тем вопросам, по которым интересы США и России находятся в конфликте, как, например, Украина и Сирия в отношении принципов, разделяемых с нашими союзниками и имеющих решающее значение для справедливого исхода"
Естественно, что пока Путин у власти это невозможно, даже если ему пообещать "восстановления лидерства США и России в управлении ядерным миром". Для успеха этого плана им нужен Горбачев 2.0 в кресле президента России, и все становится понятно после этих строк:
"В конечном итоге при Владимире Путине Россия действует в стратегических рамках, глубоко укоренившихся в националистических традициях, которые находят отклик как у элит, так и у общественности. Возможный преемник, даже демократически настроенный, скорее всего, будет действовать в тех же рамках."

Напомню, что слово преемник не означает сходство мировозрений и что сейчас президенту Лукашенко пытаются навязать преемника, "глубоко укоренившегося в националистических традициях Белоруссии", а Януковичу уже навязали. Кроме того после пенсионной реформы, действительно подорвавшей авторитет Владимира Владимировича, вовремя предавший его господин Сурков отпраздновал свой переход в лагерь Медведева статьей "Долгое государство Путина", смысл которой в том, что в России существует глубинный народ (нация?), у которого есть конституционное большинство в Думе, и под руководством Дмитрия Медведева этот глубинный народ стал настолько про-путинским, что Путин ему уже не нужен, и всему остальному народу в этой ситуации остается только приветствовать народ глубинный, который подобно Навальному "глубоко укоренился в националистических традициях", плакатами "владейте нами и детьми нашими"

В предыдущем посте на эту тему Избирательная кампания в США и попытка государственного переворота в Белоруссии, я впервые упомянул о доктрине Байдена, а также постарался объяснить, что после инсульта у Брежнева в 1972 году ядерный паритет с США начал рассыпаться и привести к власти Меченного Западу удалось благодаря "детанту" в сочетании с угрозой ядерной войны, которая незримо присутствовала на всех пленумах политбюро, неизменно голосуя за Горбачева. То есть доктрина Байдена это план победы в Холодной Войне, который состоит в использовании разрядки и принципа "доверяй, но проверяй" для ухода от признания своего поражения в гонке вооружений и продвижения своего человека на первый пост в государстве-противнике. И этот план уже один раз уже сработал!

Другое дело, что значительная часть американской элиты понимает, что второй раз осуществить этот план невозможно пока живо поколение, которое помнит "святые 90-е", и поэтому группировка, олицетворяемая Байденом очень торопится, так как приход к власти Трампа в ноябре перечеркнет все эти планы. Но я все равно удивился, когда понял, что осуществление доктрины Байдена уже идет. Ну то, что в мордокниге всем более или менее приличным людям, пишущим на русском языке, но особенно тем, кто пришел туда после кризиса жж, спровоцированного (в том числе вашему покорному слуге), Цукерберг подсовывает в друзья оголтелых националистов и даже нацистов, известно давно, но когда я получил эту емейл от LiveJournal (выделено италиком) несколько дней назад, я сразу понял, что надо писать этот пост.

Лица LiveJournal: BLOGFILOSOFA
По вторникам редакция ЖЖ знакомит вас с интересными блогерами, журналами которых мы сами зачитываемся BLOGFILOSOFA

Андрей Краснослободский из Ставрополя окончил географический факультет СГУ, но страстное увлечение историей превратилось в блог «проклятых вопросов». Если вас интересуют темы элиты и общества, управления массами, болевые точки российского государства и другие социальные проблемы человечества, то скучно не будет

Лучшие посты автора Чечня-90
Можно ли считать происходившее геноцидом русских?

Зачем России Кавказ?
Разбираемся в тонкостях истории вместе со специалистом по физической географии

Когда евреи колонизировали Россию?
Действительно ли представители этого народа являются основной элитой современной России

Как мы избежали распада?
И какие регионы хотели выйти из состава России в 90-е

Для чего Сталин создал ГУЛАГ?
Экономический прогресс ценой жизней миллионов людей?

Когда немцы управляли Россией
До революции немцы составляли самый большой процент жителей Санкт-Петербурга после русских


Я обязательно напищу об этом блоггере еще, даже если судьбу президентства Байден и Трамп будут решать в личном поединке, а пока просто посмотрите его посты - это вам не примитивная пропаганда, которой "Радио Свобода" и "Эхо Москвы" пичкали нас последние годы. В его постах увидеть руку Рэнд не так-то легко, и пост про евреев не характерен для автора.


https://www.politico.com/news/magazine/2020/08/05/open-letter-russia-policy-391434



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments