abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

А я все равно о переходном периоде и политической истории искусств

Это поразительно, но СМИ могут самыми примитивными методами так повлиять на сознание людей, что они вместо бьющей в глаза реальности, начинают видеть что-то другое, выгодное тем, кто через СМИ манипулирует людьми. Но самое интересное это то, что по каким-то непонятным законам искусство, зачастую вопреки позиции художника и того, кто его и ужинает и танцует, восстанавливает чувство реальности.

Например совершенно очевидно, что в полном соответствии с Марксом советская номенклатура после преобразований Хрущева в своем отношении к средствам производства оказалась буржуазией. А зачем буржуазии советская власть? И в полном соответствии со статьей Сталина "Обострение классовой борьбы по мере построения социализма" она Советскую власть уничтожила, вступив для этого в сговор со спецслужбами капиталистических стран. Но виноват в распаде СССР Окуджава и Рязанов!

Брежнев предпринял отчаянную попытку залечить раны, нанесенные Хрущёвым, но он слишком поздно понял, что ракетная техника, которую он курировал до 1965 года, бессильна против информационных, а на самом деле культурных диверсий. А вот Александр Яковлев это отлично понимал, но он слава Богу не понял, что Западная культура, представленная такими гениальными музыкантами как например Битлс и снятый ими фильм о желтой подводной лодке, является вакциной против наступающего капитализма, а вовсе не "кислотой" (LSD), разъедающей социализм. И ролики в посте "Метаморфозы и фантазии" в самом конце я разместил не просто таки, а для того, что бы их во многом парадоксальная комбинация, заставила вас задуматься, мои дорогие читатели о том, что "Ирония судьбы" скорее всего вопреки убеждениям Рязанова, в сочетании с "Желтой подводной лодкой", которую я смотрел в кинотеатре "Звездный" вскоре после убийства Суслова, боролась за советский народ, а не против него.

Но для того чтобы показать эту связь я сначала хочу показать Вам этот ролик, который является необходимым звеном в той цепи, которую я хочу описать в-то-время-как и именно потому-что в Белоруссии происходит очень важная битва, от исхода которой зависит не только судьба Белоруссии, но и судьба России:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments