abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Надо выбирать.

Мне немножко поплохело, а с другой стороны вроде появилась возможность постоянной работы. Но тогда писать посты как научные работы, с линками, с проверкой воспоминаний, я врядли уже смогу. В связи с этим просмотрел свой жж и обнаружил множество начатых, но не законченных постов. Все эти посты я уже наверное никогда не закончу, при всем желании надо выбирать. А тут еще смерть Рэя Брэдбери напомнила о том, как все это начиналось. И ведь почти все кого я знаю, в своем большинстве умные, порядочные люди пребывают в уверенности, что "451 по Фаренгейту" это про КГБ и Главлит, про так сказать "тоталитарное общество", а не про "родственников" и "телевизионные стенки" и то как США затеяли и выиграли несколько атомных войн. Иногда я сомневаюсь, что мои знакомые действительно читали Брэдбери. Может и меня также так читают и все эти полторы тысячи посещений в день ничего не значат?


Более того, просматривая старые посты о кризисе научного метода, я обнаружил в комментах несколько серьезных предложений, но прошерстив почту не нашел их в ней. Не ну ничего себе совпадение?! Хотя жж конечно много комментов пропукает, так что вероятность явно не ноль. Приношу свои извинения предлагавшим и не сегодня завтра отпишусь по каждому. Что нашел, конечно. Зато на этот раз дошло предложение о создании научно-популярного журнала об альтернативной (спекулятивной) истории науки. Правда с развлекательными, а не познавательными целями, но если будут платить, то почему бы и не развлечь почтенную публику. А что? Я могу! Тем более, что недавно схожее предложение в оффлайне получил от российских деятелей, но там все серьезно до нельзя, "православная наука", синергия трали-вали, что не способствуе доверию к этому предложению. Планов громадье. Хорошо бы эти предложения состыковать - тот еще будет брак. Но история знает и не такие сочетания, закончившиеся вполне исторически.

Так вот, жизнь слава Богу меняется, правда непонятно как, но в любом случае посты надо заканчивать,. Лучше 4 законченных поста , чем 20 не законченных. Поэтому обратно к нашим баранам:

1. Пост-амбула. Продолжение Амбулы и преамбулы. Рассказ о том как рокировка повлияла на глобальный экономический кризис, и почему ВВП плакал в день выборов, и о том как Давид Самуилович Варга предотвратил оранжевую революцию в России.
2 Кризис научного метода. О том как я пытался опубликовать единую теорию поля, причем имел дело с теми же самыми людьми, которые убедили Перельмана веруться в Россию и заняться выращиванием капусты. Я не хочу сравнить себя с Перельманом, Боже упаси, но эта история проливает свет на его историю самым явственным образом. Да и на то, почему поводом стало превращение решения "гипотезы о душе" в решение "гипотезы Пуанкаре".
3. О связи концепции национальной экономики, евразийства Николая Трубецкого с Гарвардской бизнес-школой и Православной наукой. Имеет прямое отношение к природе глобального экономического кризиса. Кстати посмотрел Гордона. Если в правительстве прислушиваются к мнению экономистов-журналистов, то все, мы приплыли. Белый пушистый зверек.
4. История звонка И.В. Сталина Б.Л. Пастернаку в связи с Осипом Эмильевичем Мандельштамом. Волею судеб я сталкивался с родственниками участников событий, и размышляя над их случайными проговорками, пришел к выводу о том, что Сталин понимал, что Мандельштам - гений, а Пастернак - нет. Что доказывает, что Сталин звонил Пастернаку уже решив судьбу Мандельштама. Тогда зачем он звонил? Важно для понимания природы советской культуры.
5. Скромное обаяние буржуазии - давно обещанная Москалькову статья о том, почему "Криминальное чтиво" Тарантино является современным христианским искусством и продолжением "Человеческой трагедии" Бальзака. То же самое про "Заводной апельсин" и "Широко закрытые глаза" Стенли Кубрика. Вообще о том, как буржуазное общество переваривает человеческую культуру, и о том как Мединский с Демидовым меня порадовали.
6. Сергей Арто - о том как во Взгляде варились вместе Листьев, Любимов, Демидов, Курехин и Политковская. Критически важно для понимания механизма распада СССР. В общем, не суй пальчик в мясорубку - здоровеньким умрешь. Особенно если пальчик не пальчик. Хочу написать, но боюсь. Можно написать в сокращенном варианте, без душераздирающих подробностей, просто в память о моем близком друге Сергее Артамонове, известном также как Сергей Арто. Упокой Господи душу его. Надо свечку поставить.
7. Аналогично - о том, как Цвигун попал под поезд метро. Афганистан, СОИ и т.д. Не могу обещать, что напишу. Боюсь. До сих пор актуально.
8. The Secret of Shakespeare - чем английский шекспировский театр от личается от российского, и как он влияет на возможность Армагедона в Сирии. Влиял.
9. В чем тайный смысл картины "Four weddings and a funeral" и ее влияние на современную Российскую политику.
10. Статья, обещанная stroke edge о том, чем отличается преподавание рисунка, цвета и дизайна на Западе и в России. И почему Гельман никогда не будет интересен на Западе вне чисто политического контекста.
11. Интимные детали женского туалета - история рыцарских орденов и то как они сформировали не только эпоху модерна, но и сегодня определяют возможность мирного выхода из глобального экономического кризиса, являющегося на самом деле культурологическим кризисом постмодернизма. Продолжение статьи о Робере Кампине, которая в свою очередь является главой из книги, являющейся продолжением "Святой Лжи", и те, кто не прочитал все семь глав, все равно ничего не поймет. Еще бы хорошо Карташова прочитать "Вселенские соборы" Хотя бы по диагонали. Хоть пролистайте, а то чего я буду надрываться, все это описывая.
12. Продолжение статьи об истории создания атомной бомбы .Тоже необходимо прочитать Святую ЛожЪ, поскольку не только заказчики атомной бомбы, но и те, кто ее создали, являются наследниками средневековых рыцарских орденов.
13. 451F - почему электронные библиотеки являются стратегическим направлением развития современного мира, и как уничтожение Российского библиотечного фонда поставило Российское государство на грань катастрофы. Причем, судя по всему, это положение необратимо.
14. Почему фильмы, сделанные на юбилей Бориса Николаевича Ельцина, в сочетании с блогом его дочери, являются предложением национальной идеологии, выраженной Эзоповым языком.

Почти все посты написаны более чем на 50%, но остальные 50 % написать, это я Вам скажу, то еще занятие. Пишите, что выбрать, что интереснее всего.
Tags: Ретроспектива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments