?

Previous Entry | Next Entry

Надо выбирать.

Мне немножко поплохело, а с другой стороны вроде появилась возможность постоянной работы. Но тогда писать посты как научные работы, с линками, с проверкой воспоминаний, я врядли уже смогу. В связи с этим просмотрел свой жж и обнаружил множество начатых, но не законченных постов. Все эти посты я уже наверное никогда не закончу, при всем желании надо выбирать. А тут еще смерть Рэя Брэдбери напомнила о том, как все это начиналось. И ведь почти все кого я знаю, в своем большинстве умные, порядочные люди пребывают в уверенности, что "451 по Фаренгейту" это про КГБ и Главлит, про так сказать "тоталитарное общество", а не про "родственников" и "телевизионные стенки" и то как США затеяли и выиграли несколько атомных войн. Иногда я сомневаюсь, что мои знакомые действительно читали Брэдбери. Может и меня также так читают и все эти полторы тысячи посещений в день ничего не значат?


Более того, просматривая старые посты о кризисе научного метода, я обнаружил в комментах несколько серьезных предложений, но прошерстив почту не нашел их в ней. Не ну ничего себе совпадение?! Хотя жж конечно много комментов пропукает, так что вероятность явно не ноль. Приношу свои извинения предлагавшим и не сегодня завтра отпишусь по каждому. Что нашел, конечно. Зато на этот раз дошло предложение о создании научно-популярного журнала об альтернативной (спекулятивной) истории науки. Правда с развлекательными, а не познавательными целями, но если будут платить, то почему бы и не развлечь почтенную публику. А что? Я могу! Тем более, что недавно схожее предложение в оффлайне получил от российских деятелей, но там все серьезно до нельзя, "православная наука", синергия трали-вали, что не способствуе доверию к этому предложению. Планов громадье. Хорошо бы эти предложения состыковать - тот еще будет брак. Но история знает и не такие сочетания, закончившиеся вполне исторически.

Так вот, жизнь слава Богу меняется, правда непонятно как, но в любом случае посты надо заканчивать,. Лучше 4 законченных поста , чем 20 не законченных. Поэтому обратно к нашим баранам:

1. Пост-амбула. Продолжение Амбулы и преамбулы. Рассказ о том как рокировка повлияла на глобальный экономический кризис, и почему ВВП плакал в день выборов, и о том как Давид Самуилович Варга предотвратил оранжевую революцию в России.
2 Кризис научного метода. О том как я пытался опубликовать единую теорию поля, причем имел дело с теми же самыми людьми, которые убедили Перельмана веруться в Россию и заняться выращиванием капусты. Я не хочу сравнить себя с Перельманом, Боже упаси, но эта история проливает свет на его историю самым явственным образом. Да и на то, почему поводом стало превращение решения "гипотезы о душе" в решение "гипотезы Пуанкаре".
3. О связи концепции национальной экономики, евразийства Николая Трубецкого с Гарвардской бизнес-школой и Православной наукой. Имеет прямое отношение к природе глобального экономического кризиса. Кстати посмотрел Гордона. Если в правительстве прислушиваются к мнению экономистов-журналистов, то все, мы приплыли. Белый пушистый зверек.
4. История звонка И.В. Сталина Б.Л. Пастернаку в связи с Осипом Эмильевичем Мандельштамом. Волею судеб я сталкивался с родственниками участников событий, и размышляя над их случайными проговорками, пришел к выводу о том, что Сталин понимал, что Мандельштам - гений, а Пастернак - нет. Что доказывает, что Сталин звонил Пастернаку уже решив судьбу Мандельштама. Тогда зачем он звонил? Важно для понимания природы советской культуры.
5. Скромное обаяние буржуазии - давно обещанная Москалькову статья о том, почему "Криминальное чтиво" Тарантино является современным христианским искусством и продолжением "Человеческой трагедии" Бальзака. То же самое про "Заводной апельсин" и "Широко закрытые глаза" Стенли Кубрика. Вообще о том, как буржуазное общество переваривает человеческую культуру, и о том как Мединский с Демидовым меня порадовали.
6. Сергей Арто - о том как во Взгляде варились вместе Листьев, Любимов, Демидов, Курехин и Политковская. Критически важно для понимания механизма распада СССР. В общем, не суй пальчик в мясорубку - здоровеньким умрешь. Особенно если пальчик не пальчик. Хочу написать, но боюсь. Можно написать в сокращенном варианте, без душераздирающих подробностей, просто в память о моем близком друге Сергее Артамонове, известном также как Сергей Арто. Упокой Господи душу его. Надо свечку поставить.
7. Аналогично - о том, как Цвигун попал под поезд метро. Афганистан, СОИ и т.д. Не могу обещать, что напишу. Боюсь. До сих пор актуально.
8. The Secret of Shakespeare - чем английский шекспировский театр от личается от российского, и как он влияет на возможность Армагедона в Сирии. Влиял.
9. В чем тайный смысл картины "Four weddings and a funeral" и ее влияние на современную Российскую политику.
10. Статья, обещанная stroke edge о том, чем отличается преподавание рисунка, цвета и дизайна на Западе и в России. И почему Гельман никогда не будет интересен на Западе вне чисто политического контекста.
11. Интимные детали женского туалета - история рыцарских орденов и то как они сформировали не только эпоху модерна, но и сегодня определяют возможность мирного выхода из глобального экономического кризиса, являющегося на самом деле культурологическим кризисом постмодернизма. Продолжение статьи о Робере Кампине, которая в свою очередь является главой из книги, являющейся продолжением "Святой Лжи", и те, кто не прочитал все семь глав, все равно ничего не поймет. Еще бы хорошо Карташова прочитать "Вселенские соборы" Хотя бы по диагонали. Хоть пролистайте, а то чего я буду надрываться, все это описывая.
12. Продолжение статьи об истории создания атомной бомбы .Тоже необходимо прочитать Святую ЛожЪ, поскольку не только заказчики атомной бомбы, но и те, кто ее создали, являются наследниками средневековых рыцарских орденов.
13. 451F - почему электронные библиотеки являются стратегическим направлением развития современного мира, и как уничтожение Российского библиотечного фонда поставило Российское государство на грань катастрофы. Причем, судя по всему, это положение необратимо.
14. Почему фильмы, сделанные на юбилей Бориса Николаевича Ельцина, в сочетании с блогом его дочери, являются предложением национальной идеологии, выраженной Эзоповым языком.

Почти все посты написаны более чем на 50%, но остальные 50 % написать, это я Вам скажу, то еще занятие. Пишите, что выбрать, что интереснее всего.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
cortas
Jun. 6th, 2012 09:24 pm (UTC)
Что касается пункта 4, то я все равно не поверю. Уверен, что так все и было: Сталин действительно, без задних мыслей, хотел проконсультироваться у специалиста. И если бы Пастернак сказал, что Мандельштам - гений, то спас бы ему жизнь.
Про теорию полю мне было бы интересно узнать в общих чертах (пункт 2). И Вы меня заинтриговали - какая же особая идея в довольно непритязательном, на мой взгляд, фильме "Four weddings and a funeral" (пункт 9)?
abrod
Jun. 7th, 2012 02:36 am (UTC)
Мы живем под собою не чуя страны написано и прочитано в 1933 году и тогда же положено на стол Сталину. И он ЛИЧНО не позволяет расправиться с Мандельштамом. А в 1937 году у него вдруг появились сомнения в талантливости поэта, за которого он заступился? И ему потребовалась консультация кого? Не Леонидзе или Купала, ни Твардовского, ни Михалкова, а любимого поэта Бухарина, который с 1936 года сам под следствием тоже по ЛИЧНОМУ распоряжению Сталина. Кстати кто там бы первым секретарем Москвы во время Московских процессов? 1-го и 2-го. К тому же введена она была в широкое употребление после 1958 года для обсера Пастернака и до сих пор используется для обсера Пастернака. Что-то здесь не то.

Ну про теорию поля я не собирался рассказывать, это тема других постов (таг Эйнштейн и кризис научного метода), а я хотел рассказать про ту ситуацию в которой оказались советские ученые после коллапса СССР. Я еще двух Перельманов знаю, и я четвертый. И одна и та же история. Система.

Ну это легко и пост писать не надо. Чарль(Грант) влюбляется в американсукю миллионершу Керри, которая ему отдается в первый же день, но когда наутро она заявляет, что она хочет за него замуж, он не в восторге и это ее так обижает, что начинается страшная катавасия. Вопрос: почему он на ней не хочет жениться? И так и не женился. Синдром холостяка? Ничего подобного. Он не может, это мезальянс, в фильме показана жизнь высшей английской аристократии. Он грубо говоря принц.
Фильм показывает с какими проблемами приходится сталкиваться нашему элито в Лондоне. И объясняет почему они так себя ведут приезжая в Москву.
(no subject) - cortas - Jun. 7th, 2012 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 7th, 2012 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 7th, 2012 04:53 am (UTC) - Expand
jkl_jkl
Jun. 6th, 2012 09:38 pm (UTC)
нет никакой единой теории поля
гравитация не квантуется
abrod
Jun. 7th, 2012 01:12 am (UTC)
Re: гравитация не квантуется
1. Откуда это Вам известно? Ангел с огненным мечом сообщил?
2. А потом откуда она возьмется, когда даже если ее кто то придумает, то ее все равно невозможно будет опубликовать? Да и не сводится единая теория поля к квантованию гравитации. В конце концов квантование не священная корова, и если ее нельзя совместить с гравитацией, то тем хуже для квантования. И вообще это не корректный вопрос. Что именно не квантуеся, поле или геометрия? И чем одно отличается от другого?
3. Квантуется
4. Пост не об этом, а о той ситуации в которой оказались советские ученые после того как рухнул Советский Союз. И какие последствия это будет иметь для дальнейшего развития науки

Edited at 2012-06-07 01:14 am (UTC)
выбирайте выражения :) - jkl_jkl - Jun. 7th, 2012 05:50 am (UTC) - Expand
Re: выбирайте выражения :) - abrod - Jun. 7th, 2012 06:46 am (UTC) - Expand
pilgrimminstrel
Jun. 7th, 2012 04:34 am (UTC)
п.п. 2, 5, 11, 12 были бы прелюбопытны в раскрытии
abrod
Jun. 7th, 2012 04:38 am (UTC)
У нас с Вами похожие вкусы.
arkhipoval
Jun. 7th, 2012 08:32 am (UTC)
Пожалуйста,4,10,12 и 13. Остальные тоже бы было интересно.
abrod
Jun. 7th, 2012 01:55 pm (UTC)
Спасибо за ответ
dom3d
Jun. 7th, 2012 10:44 am (UTC)
Пишите то что Вам интересно в кайф.
abrod
Jun. 7th, 2012 01:54 pm (UTC)
Да мне все интересно, все в кайф. Но на все сил не хватает.
(no subject) - dom3d - Jun. 7th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
astropath
Jun. 7th, 2012 12:19 pm (UTC)
1, 2, 9, 11
abrod
Jun. 7th, 2012 01:53 pm (UTC)
Спасибо. Обязательно учту.
(no subject) - abrod - Jun. 7th, 2012 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astropath - Jun. 7th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
nikolay_zaikov
Jun. 7th, 2012 02:36 pm (UTC)
Вы страшный человек ) я вас боюсь уже от одного прочтения списка ненаписанных статей -)))
abrod
Jun. 7th, 2012 04:28 pm (UTC)
?
(no subject) - abrod - Jun. 8th, 2012 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Jun. 8th, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 8th, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Jun. 8th, 2012 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 8th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Jun. 8th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 8th, 2012 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Jun. 8th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 8th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
ivankravtsov
Jun. 8th, 2012 08:59 am (UTC)
2 и 8-точно хотелось бы.
tummim
Jun. 8th, 2012 05:43 pm (UTC)
Капитан Сагнер подошел к кадету Биглеру, просмотрел все
рукописи и спросил, для чего он все это написал и что все это
значит.
Кадет Биглер восторженно ответил, что каждая надпись
означает заглавие книги, которую он напишет. Сколько заглавий
-- столько книг.
abrod
Jun. 8th, 2012 05:48 pm (UTC)
вот видите один гений предвидел появление другого гения и описал его в своем бессмертном романе Ура!
plotnikk
Jun. 10th, 2012 10:11 pm (UTC)
Доброго Вам здравия!
В настоящем нахожусь в неком роде "затвора"))) Но, надеюсь скоро выйти.)))
Когда Вас убеждают не касаться тем вечности и единого теории поля, значит Вы подошли слишком близко к очевидному, но к крайне нежелательному для плененных собственными предрассудками .
Собственно говоря любая форма биологической жизни происходит вопреки законам энтропии...это очевидно , но любопытно то, что при этом "беззаконно" порой ведет не только она ( форма биологической жизни) , но и сами условия её протекания ( то есть время, пространство и энергия движения)
На некоторые вопросы "каким образом" человечество получило ответ, но есть граница, и на её страже доктрина известного всем института сформировавшимся в Париже в конце 18 столетия.
Это все как в том случае попытки сравнить прогноз от Гидрометеоцентра ( с бюджетом в 150 миллиардов рублей) и народными приметами. Один раз показать по 1 каналу можно, но как систему - шансов нет, так, как ОЧАМ станет видно то, что угрожает всей системе.
Это из разряда «закрывающих технологий» Стругацких. В принципе нет никакого запрета использовать их в «частном порядке», но и шансов на внедрение тоже нет.)))
Вам нравиться подходить к границам, и я Вас в этом понимаю… Журнал по истории возможно самое реальное , и потому продуктивное в том. )))
Простите меня. Я надеюсь скоро выйти в эфир!)))

П.С. Тема библиотечного фонда меня очень интересует.
(Anonymous)
Jun. 11th, 2012 08:34 am (UTC)
8 и 13. спасибо вам
( 42 comments — Leave a comment )

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner