?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jkl_jkl
Jun. 5th, 2012 09:49 pm (UTC)
Железняк было прозвищем
фамилия того легендарного анархиста была Железняков
abrod
Jun. 6th, 2012 03:44 pm (UTC)
Re: Железняк было прозвищем
Прекрасно, но замечание о юморе остается в силе.
ivanov_su
Jun. 6th, 2012 07:13 pm (UTC)
Оффтоп, про Исландию.

Вот тут кусочек истории про конституцию и креативный класс.
http://grapevine.is/Home/ReadArticle/So-Whats-This-New-Constitution-I-Keep-Hearing-About

Хотя и написано представителем креативного класса, но дает некоторое понятие о том, как происходит процесс. И описан он не с начала. А самое главное, что ни один исландец не смог ответить на мой простой вопрос, который заключался в следующем. Главная претензия к существующей конституции в том, что она является калькой с датской конституции. И потому устарела. А теперь вопрос - почему датчанам их конституция не мешает танцевать их датские танцы, а исландцам - мешает?

http://www.grapevine.is/News/ReadArticle/Government-Loses-More-Support

А это - про правительство "народного единства", пришедшее к власти благодаря йогуртовой революции 2009 года. Прямое подтверждение слогана "Не все йогурты одинаково полезны" :-)

ЗЫ. Хотя по-прежнему велико число верующих в то, что если сменить местные кроны на евры или канадские доллары, то жизнь сразу заиграет новыми красками. Наивные как дети, чесслово.
abrod
Jun. 21st, 2012 02:58 am (UTC)
Очень интересно. Только сейчас прочитал вимательно. Вообще эти события действительно далеко выходят за рамки Исландии, просто Исландия это весь западный мир в миниатюре. А Вы в банковском деле никогда не разбирались? Я разбирался для игры на форексе и бирже. Они под толстыми котами имеют ввиду не просто буржуазию, а вполне определенную финансовую буржуазию вполне определенного пошиба.
ivanov_su
Jun. 21st, 2012 02:35 pm (UTC)
"Вообще эти события действительно далеко выходят за рамки Исландии, просто Исландия это весь западный мир в миниатюре"

Ну вот Вы и сами длгадались и причинах "исландского инциндента" :-)
Именно потому и запаниковали британцы и даже закон о терроризме использовали, чтобы быстренько дело "под коврик замести". Потому что вся финансовая система в миниатюре показала, чего она на самом деле стоит. В смысле - ничего. Угадайте, где проживают исландцы - главные "виновники" исландского краха? Не все уже проживают, некоторые временно переместились на исландские нары на пару-тройку лет.
И "долг", который так срочно-срочно одни требовали, а другие хотели выплатить - только чтобы дело не попало в суд - уже наполовину выплачен. Как только начались посадки - тут же нашлись деньги, "случайно утраченые". Особо сообразительные вообще сами прибежали с словами "Да я как раз собрался в банк вернуть деньги - давно уж приготовил, да все некогда было". И вообще, оказалось, что активы банков достаточны, чтобы расплатиться с кредиторами. Паразительно, что следователь животворящий делает! ;-) Кстати, вот настоящий герой Исландии - руководитель специальной группы по расследованию. Тихо, без шума и пыли копает, аресты проходят, выемки документов в Лондоне и Люксембурге. Очень грамотно действует. Человек в самом деле работает по принципу "Я мзды не беру, мне за державу обидно!"

ЗЫ. В банковском деле не разбирался. На моем чердаке и места мало и беспорядок и без этого такой, что.... :-)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner