abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

К вопросу о Петре Первом - христианском Императоре

Через несколько часов начнутся американские политические передачи, который по идее должны наконец выйти на самый главный вопрос: идеологическую схватку интернационала патриотов, возглавляемого Трампом, и троцкистов, до сих пор возглавляемых Бастиндой, великой и ужасной.
Причем центральной идеей теории миропроектов является утверждение, что с 15 века за идеологической и экономической борьбой в так называемом Новом и Новейшем Мире, в том числе за всемирной гражданской войной, которая уже идет в США и вот-вот начнется в России, стоит борьба религиозных философий Церкви Англии и Церкви Святого Патрика, оказавшихся в юрисдикции Римской Церкви в 12 веке после долгой, многовековой борьбы окончательно захваченной Великим Заговором анти-христиан, который был третей стороной в Войне Роз, которую он спровоцировал для окончательно решения вопроса Церкви Англии и Церкви Святого Патрика. Этот заговор был совершенно неизвестен в России, или вернее был известен только как битва на Андриановом Валу до появление действительно прекрасной статьи в википедии, показавшей интернациональный или вернее глобалистский характер этого заговора.

Между тем разумный разговор на эту тему совершенно невозможен без некоторых базовых понятий, до сих пор отсутствуюших в Российской политической и философской культуре просто в силу того, в Советском Союзе отсутствовало систематическое религиозное образование. Например множество моих читателей не понимают, что со времен "Новелл Юстиниана", обосновавших некое единство или вернее Симфонию Церкви и Государства, Император и Царь это почти синонимы, так как русской слово Царь, так же как и немецкое слово Кайзер происходят от имени человека по имени Цезарь Гай Юлий, который не только перешел Рубикон, но и дал Римское Гражданство завоеванным им народам (Галлам, Бритам и тд и тп), основав таким образом первую многонациональную, многоконфессиональную интеграционную Империю - Первый Рим, который пришел на смену Римской республике. И многие христианские философы считают, что создание такой Империи было необходимо для миссии Христа и проповеди Христианства множеству разных народов.

Именно поэтому в Православии Император считается главным авторитетом в Православной Церкви, состоящей из множества поместных Церквей и не может быть Русским или Греческим и именно поэтому первоначальный титул Петра Первого после принятия на себя Императорских регалий был "Император Греко-Римским", как это было указано и доказано в предыдущем посте соответствующей гравюрой, которую всем нам принес уважаемый Петрович, с подачи уважаемого fotokor_n1

"Божией милостью пресвятейший Петр Первый августейший всевеликий император ГРЕКО-РОССИЙСКИЙ"



В том-то и дело, что в силу вышеприведенных причин Император на весь мир или вернее на всю Ойкумену только один и, как я уже заметил, он не может бы ни русским, ни греческим, ни эллинским, ни иудейским, а только Христианским. А вот Кайзер, он же Император Священной Римской Империи Германской Нации может быть только Католическим, или вернее Римско-Католическим. А Римское католичество это другая религия, в рамках которой такие фокусы возможны, и именно поэтому Британскую Империю возглавлял король, а не Император. И именно поэтому британцы, претендующие на наследство Западной Римской Империи, всегда так болезненно реагировали на попытки воссоздать Восточную Римскую Империю. В том числе они затеяли Крымскую войну, которую без преувеличений можно считать прелюдией к Мировым Войнам, и пропустили в начале Первой Мировой Войны эскадру Сушона в Стамбул с единственной целью: не допустить превращения его в Константинополь в результате десантной операции Российского Черноморского Флота.
Это отрезало Россию от линий снабжения и стало одной из главных причин провала Февральской революции, затеянной все теми же англичанами, то есть Великой Октябрьской контрреволюции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments