abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

С днем поминовения Святого Сергия Радонежского

Сергия Радонежского необходимо считать не только великим святым, создавшим Российскую духовность, основателем Троицко-Сергиевской Лавры и ценобитного монашества в России, а также вдохновителем и организатором Куликовской битвы, но и создателем того самого государства Российского, которым благодаря ему в 1368 году стало Великое Княжество Московское.

В 1547 году это княжество превратилось в Православное Царство Ивана Грозного, которое чудом выжило во время Смуты и в 1721 году превратилось в Империю Петра Великого. Едва не погибнув вместе с Империей в 1917-ом, оно в скрытой форме осталось сущностью атеистического СССР, для того чтобы 24 июня 1945 года с презрением швырнуть нацистские знамена к подножию Мавзолея. В 1991 году именно это государство с легкой руки Бориса Николаевича Ельцина превратилось с Российскую Федерацию, а в 2007 году в Мюнхене устами Владимира Владимировича Путина именно оно заявило о том, что удерживающий продолжает существовать, и однополярный мир, являющийся необходимым условием пришествия антихриста, остается больной фантазий таких "философов" как Фукуяма и таких "практиков" как Хиллари Клинтон и Збигнев Бжезинский. И без этой речи невозможно представить победу Дональда Трампа в 2016 году и его речь в ООН в 2019 году, являющуюся прямым продолжением Мюнхенской речи Путина, что собственно и стало настоящей причиной так называемого импичмента и пандемии коронавируса.

Но самое главное это то, что судя по всему всю эту многостродальную, но славную историю России предвидели последователи святителя Григория Паламы, которые уже в 1334 году понимая неизбежность гибели Византии, вдохновили на создание этого Государства Сергия Радонежского и можно сказать вместе с ним создали его под руководство того самого патриарха Филофея, который в 1354 году утвердил перенос кафедры Российских митрополитов из Киева во Владимир-на-Клязьме, поставив Алексия Бяконта в митрополита Киевского и всея Руси с пребыванием в Москве. А в 1368 году именно Патриарх Филофей прославил Григория Паламу, учение которого и стало тем самым священным огнем, который он передал Сергию Радонежскому, причем именно это событие стало сюжетом 12-го клейма иконы, посвященной житию Святого Сергия Радонежского, которую уже через сто лет после Куликовской битвы написал Дионисий.


И этот огонь до сих пор горит в Троицко-Серигиевской Лавре, в чем я убедился несколько месяцев назад. Он горит там несмотря на засилье в обители Святого Серигия сатанистов-маркионитов, желающих превратить ее в "православный ватикан" и ставших духовными отцами множества "растерянных" по выражению великого еврейского законоучителя и философа Маймонида. Одним из этих "растерянных" стал мой блогоприятель, мной за эту "растерянность" забаненный, но до этого успевший много рассказать мне о своем духовном отце, который встретил его на дороге к Храму, куда он пришел искать Христа, и превратил его в то, чем он является сейчас. И пока маркиониты в Троицко Сергиевской Лавре продожают клеветать на Сергия Радонежского, записывая его к себе, подобно тому как их духовный предшественник по имени Григорий Акиндин в Святой Софии клеветал на своего учителя Григория Паламу (что собственно и стало истинной причиной превращения Святой Софии в мечеть в 1453 году, когда Второй Рим стал Великой Портой), "мечетизация" Православных храмов будет продолжаться, причем провиденциально эта мечетизация будет спасать эти храмы от превращения в нечто значительно худшее. А именно в "мерзость запустения".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments