abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Схиигумен Сергий, академическое православие и РЭНД корпоратион ( в продолжение предыдущего поста)

Ух! Я чуть мозги не сломал, разбираясь в предыдущем посте, но зато я очень теперь рад, что не стал писать о схиигумене Сергии, не просмотрев его ролики. Что не значит, что я хоть в какой-то степени поддерживаю его "рекомендации" городу и миру.
Честно говоря, их невозможно поддерживать, но их и невозможно опровергнуть потому, что это не ересь, а ахинея. Какая-то дикая смесь испорченного водопровода и Серафима Саровского, который за 75 лет до первых погромов в Российской Империи проповедал об их опасности для Православия и для Российской Империи, а не для евреев.

Тем более, что на самом деле не все так просто, и эту ахинею составляли доктора наук, которые помимо Нилуса прочитали и "Житие преподобного Серафима, Саровского чудотворца", составленные священномучеником Серафимом (Чичаговым) и рекомендованные мне fotokor_n1, которому я очень за это благодареню. А еще хочу выразить благодарность двум ананонимам, которые расшифровали для меня невнятные слова схиигумена Сергия в этом ролике, начиная с отметки 5:11




И звучат они так:
Во времена антихриста славяне и евреи совершенно отвергнут и не признают его Мессией, за что удостоятся великого благодеяния Божия. Это является упрощенной цитатой из "Откровения преподобного Серафима Саровского о двух народах: русского и еврейского", которое судя по всему и является той книгой, которую я ищу много лет и на существование которой в этом ролике раскрыл мне глаза схиигумен Сергий. За что я ему не просто благодарен, а ...я просто не знаю как мне выразить эти чувства.

Естественно после этого я не могу о нем писать как о представителе и лидере царебожничества, которое действительно является ужасной ересью. И даже разбирать ахинею которую он несет я тоже не могу. И собственно почему я должен это делать, кто бы меня об этом не попросил, когда этим должны заниматься получающие зарплату специалисты соответствующего академического института или Православного научного учреждения РПЦ МП, которому я так хотел передать электронную христианскую библиотеку. У меня физически нет возможности разбираться в столь сложных вопросах, да и мой образ жизни не соответствует тому духовному уровню, который для этого необходим. Тем более, что нет этого института и некому читать эти книги, в отличии от тех, кто сочиняет ахинеи, которве несет схиигумен Сергий, в то время как буквально одна буква неправильно расшифрованная в приведенных им цитатах из откровений преподобного Серафима Саровского превращает христианство в ананэрбе какое-то. В чем все могут убедиться, прочитав комментарии к предыдущему посту.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments