abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Трамп поздно ночью все таки подписал указ о защите памятников и символического мышления

Один из моих читателей написал: Символы работают только для тех, кто в них верит. Тот же мавзолей для нынешних 20летних давно уже никакой не символ, а лишь странное здание стоящее на Красной Площади и хоть заколачивай его фанерой, хоть не заколачивай, в их сознании ничего не изменится. И война так для них уже не символ, а обычная история, им, что первая мировая, что вторая. всё едино -- далёкая история.
Достаточно много моих читателей знают о моей интернет-дружбе с Панариным, и эта дружба на самом деле имеет даже более глубокие корни, чем кажется. Незадолго до своей смерти Михаил Иванович Гельвановский, который был настоящим русским ученым и действительно верующим человеком, очевидно предчувствуя смерть пытался меня "передать" Катасонову и Панарину, утверждая что их достоинства и недостатки комплиментарны друг другу. Он водил меня на их выступления и заставлял меня вылазить на трибуны и указывать на те или иные ошибки докладчиков, а я не мог понять зачем это нужно и в общем-то отказался это делать. Мне тогда казалось, что Михаил Иванович будет жить вечно и, совпадая с Панариным почти во всех его оценках я видел его отношение к символам и считал невозможным его переубедить. Но я ошибся, так как Парад Победы ясно показал, что оскорбление символов даром не проходит, веришь ты в них или нет, и проведенциально мы вступили в этот спор с Панариным о параде за три дня до парада. В частности я уверен, что если бы Мавзолей не был заколочен, то Владимир Владимирович не произнес бы этой фразы "Мы всегда будем помнить, что нацизм сокрушил советский народ" и мы сейчас вместе с Панариным и Катасоновым радовались бы параду, а не обсуждали бы ее значение.

Конечно можно сказать "Вот и радуйся вместе с ними, а не заморачивайся своей теорий символического мышления или теорией миропроектов вместе с ЕТП", но в том то и дело, что фраза Путина действительно двусмысленная и не обсуждать ее нет никакой возможности, особенно если учесть, что нацизм действительно победил советский народ в 1982 году, а Американская политика, о которой я пишу, это символические действия в химически чистом виде. И этот указ, окончательно подавивший очередной госпереворот имени Хиллари Клинтон, тот самый, который едва не закончился успехом 3 июня 2020 года, не только защищает символы англосаксонской цивилизации, но и спасает ее саму опять таки символическими действиями. Более того этот указ является самым главным из того, что произошло за последний год в США, именно потому, что он является прежде всего символическим действием и символическое значение имеет даже то, что Трамп вполне сознательно тянул до последнего и объявил о нем чуть ли не в час ночи. Поэтому тем, кто считает, что я должен писать инфортейнмент о политике в США, а не морочить им голову символическим мышлением, возможно стоит почитать кота Мотю или посмотреть Соловьева - вы не мои читатели.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments