abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Мы всегда будем помнить, что нацизм сокрушил советский народ.

Этот пост посвящен не только этой фразе Путина, но и символическому мышлению как таковому.
Дело в том, что в нынешней России с символическим мышлением плохо. Если разобраться в этом вопросе более внимательно, то выясняется, что Греф борется не столько с советским образованием как таковым, сколько с воспитанием в будущих Российских гражданах символического мышления, так как именно оно мешает манипулировать ими. Эту же цель на самом деле преследовали и ликвидация Академии Наук, и пенсионная реформа, и даже объявление Николая II страстотерпцем. Более того, я возьму на себя ответственность утверждать, что последний пример позволяет понять наиболее последовательно, как происходит эта борьба с символическим мышлением, являющимся основой и чуть ли не главной отличительной чертой России как культуры и цивилизации.

Напомню, что Николай II в тридцатых годах 20 века был объявлен Сербской Церковью святым благоверным князем за то, что он в 1914 году пришел на помощь братьям по вере и этим подтвердил давно существовавшие на Западе подозрения, что именно Россия несмотря на все свои недостатки является Катехоном, то есть удерживающим человечество от построения на Земле ада. После Нюренбергского трибунала всем более или менее было ясно, что наиболее последовательной попыткой построить Земле ад была Гитлеровская Германия, и хоть сейчас это понимание ушло, но гражданам России, являющейся правопреемницой Советского Союза, должно быть ясно, что Советский Союз, разгромив Гитлеровскую Германию, доказал, что государство, построенное Лениным, несмотря на его атеизм осталось Катехоном и следовательно Исторической Россией. И символом этих весьма немаловажных выводов стали нацистские знамена, брошенные к подножию Мавзолея.

Именно это должен был символизировать парад, посаященный 75 летию Победы в Великой Отечечтвенной Войне 9 мая 1945 года, но пандемия коронавируса заставила его перенести на 24 июня, когда он стал аллюзией к Параду Победителей 24 июня 1945 года главным символическим действием которого было бросание нацистских символов (знамен, штандартов и т.п.) к подножию Мавзолея. А теперю попробуйте мне объяснить символом чего 24 июня 2020 года стал заколоченный фанерой мавзолей и двусмысленная фраза Путина, которую он произнес сразу после минуты молчания "Мы всегда будем помнить, что нацизм сокрушил советский народ."

Ее можно интерпретировать как "нацизм был сокрушен советским народом" (3:55), и именно это вытекает из контекста остальной речи Путина, но заколоченный Мавзолей создает другой контекст из которого вытекает, что в 1991 году советский народ был сокрушен нацизмом, причем в сочетании с парадом как демонстрауии возросшей военной мощи России эти слова становятся символом угрозы тем, кто сокрушил советский народ, что они тоже либо повиснут в Новом Нюрнберге, либо "просто сдохнут потому, что не успеют раскаяться"

Причем этот символ существует объективно, так же как и все остальные символы, вне зависимости от того, имел это ввиду Владимр Владимирович или нет, так же как Мавзолей помимо всего прочего после 24 июня 1945 года совершенно объективно является символом сокрушительного поражения нацизма. И Сталин сделал Мавзолей этим символом совершенно сознательно, причем в тот момент, когда он распустил III Интернационал и попытался построить Интернационал Православный, зная из первых рук смысл построения этого "зиккурата" (в отличии от тех, кто рассуждает на эти темы сейчас), а также в силу образования зная и символику Православия и символику Российской Империи. Причем как я уже сказал в силу особенностей символического мышления все эти символы существуют совершенно объективно, вне зависимости от того желаем мы их признавать или нет. И я расскажу об этих особенностях в следующем посте, а этот пост я хочу закончить вопросом:
Символом чего по Вашему мнению является совершенно необычное и я бы даже сказал неканоничное объявление Николая II страстотерпцем за то, что он привел на бойню свою семью и свой народ?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →