abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

США страна контрастов: Трамп показал трагедию Шекспира в Южном Нью Йорке и комедию в Оклахоме

Главной проблемой демократов в избирательной кампании 2020 является актерский талант Дональда Трампа.
Он обнулил не только книгу Болтона, в которой последний практически откровенно признается в том, что он поливает Трампа грязью в силу своей принадлежности к Глубинному Государству, но и влияние пандемии коронавируса на избирательную кампанию, попросту уволив Джеффри Бермана с должности федерального прокурора Южного округа города Нью Йорк за несколько часов до начала своего первого предвыборного митинга после начала пандемии. Того самого Джеффри Бермана, который подписал ордер на арест личного адвоката президента Майкла Когана и на основании его вырванных под пыткой показаний, пытался арестовать самого Дональда Трампа. А недавно он заявил о возможности ареста другого личного адвоката президента - очень популярного в США бывшего мэра Нью Йорка Руди Джулиани на том основании, что последний посмел расследовать преступления Байденов вна Украине.

Причем это увольнение было обставлено множеством театральных эффектов, окончательно запутавших СМИ, но отлично подчеркнувших Шекспировско-Макбетовский характер деятельности Бермана, а то, что сам Берман напоминает не самого Макбета, а его жену леди Макбет, подчеркнуло то, что эта Шекспировская трагедия была разыграна за несколько часов до того, как Трамп разыграл Шекспировскую комедию на своем первом митинге после начала пандемии в городе Тулса, штат Оклахома.



Это был действительно Шекспировский театр, которого Американцы никогда не видели, и неудивительно, что народ просто стонал и плакал от смеха, глядя на без преувеличения гениальную игру Президента. И я не знаю почему англо-саксы в Америке оказались лишены искусства, которое действительно выражает душу этого народа, но без черного миропроекта здесь явно не обошлось. Тем не менее при просмотре этого ролика ощущение, что я сморю видеозапись спектакля в театре Глобус не оставляло меня ни на минуту, и я очень рассчитываю, что Трамп не только реиндустриализует Америку, но и восстановит в США великую традицию Шекспировского театра.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →