abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Мировая революция.

Прежде всего что такое революция и чем она отличается от переворота? Революция может означать две совершенно различные вещи:
1. Полную смену элиты, то есть те самые Дантоновские 100 тысяч вакансий, как правило образующиеся в результате переселения прежних элит либо в места не столь отдаленные, либо в лучший мир.
2. Принципиальное изменение социально-политического устройства общества/

Великая французская революция наряду с Великой Октябрьской революцией сочетали оба варианта, но конец 20-го века показал, что первый вариант не обязательно связан со вторым. Например распад СССР привел к кардиальному изменению социально-политического устройтва общества, при этом советская номенклатура либо осталась в своих кабинетах, либо перепозла на следующий этаж, зачастую став собственниками тех предприятий, которыми до этого она управляла в качестве советских "начальников". Схожие процессы произошли и в других странах социалистического блока, а то, что эти революции впоследствии оказались победой в холодной войне, по моему, достаточно ясно говорит о сговоре социалистических номенклатур с западными элитами: "Мы вам сдаем свою страну, а Вы нам помогаете стать гауляйтерами собственниками." Решающую роль в этом взаимно сладостном процессе сыграл печатный станок, который в момент оргазма приватизации превратился не только в настояший философский камень, но и в финансовый эндорфин. Причем от предчувствии долларовой торговли самым большим куском недвижимости в мире, оргазм совокупляющихся достиг такой силы, что в эпоху Клинтоновского супербула по слухам было напечатано более 20 триллионов ничем не обеспеченных долларов, просто для того, чтобы выразить восторг от обладания столь дивным геополитическим партнером. И тут пришел Путин и все испортил.
Возвращение в реальный мир было мучительным, эндорфинное голодание просто непереносимым, а после того как Буш, вместо того, чтобы бодаться с Путиным, обнаружил у него в глазах душу и совместными усилиями они стали пытаться не только замедлить печатный станок, но и вывести из организма мировой экономики токсичные продукты распада этих 20 триллионов долларов, трансатлантический виртуал забился в конвульсиях и провозгласил лозунг "эндорфины или смерть". Насытившись рашей, обреченной по его мнению на смерть в результате демографической катастрофы, трансатлант превратился в виртуального быка и приготовился к похищению призывно раскинувшейся Европы. Но в этот момент техасский ковбой Буш схватил быка за рога и не только обрубил Клинтоновский пенис "MCIWorldcom", в возбужденном состоянии превращавшийся в "Information superhighway", но и кастрировал глобального виртуала, безжалостно отрезав ему яйца креативных финансовых инструментов Алана Гринспена. Между тем именно в этих органах вырабатывался не только финансовый эндорфин, но и финансовый тестостерон транстлантического быка.
Кроме того присосавшиеся к бычьему члену борцы за свободу Боснии, Косова, Чечни, Афганистана и т.д., лишившиеся финансовых эндорфинов, на почве абстиненции ударились в "международный терроризм", пытаясь силой вырвать очередную дозу. Этот конфликт привел не только к пароксизму абстинентного синдрома у Аль-Кайды 911, но и заставил клинтонитов сначала обвинить Буша в эксцессах абстиненции, а потом, пользуясь подконтрольными СМИ, смешать с дерьмом блистательную победу Буша в Ираке, превратив ее в поражение. . Между тем Буш с помошью Иракской нефти из месторождения Западная Курна собирался стимулировать рост американской экономики в переходной период стерилизации излишков долларовой массы и контролировать инфляцию, если клинтониты, в том числе китайские и европейские, начнут в процессе переводить эти 20 триллионов в материальные ценности. В том-то и дело, что капиталистическая система не предусматривает других способов уничтожения уже напечатанных денег, кроме инфляции, и Буш, представляющий интересы реального сектора американской экономики начал печатать доллары, просто для того, чтобы уменьшить относительное влияние клинтоновских денег, вложенных в фондовые рынки NASDAQ и AMEX(DJ), которые к тому времени уже жестко контролировались Бушевской комиссией по ценным бумагам. Причем он демпфировал негативные последствия этой политики, приведшей к росту цены на нефть до $140/баррель увеличением обще мировой добычи на 20%, одновременно удешевляя товары в США за счет увеличения импорта из Китая и связывая деньги, уходящие с фондовых рынков, строительством ипотечной пирамиды. То есть всячески стимулируя капиталовложения в недвижимость и жилищное строительство по принципу "доллар рухнет, а дома останутся, даже если в какой-то момент и потеряют платежеспособных хозяев". Все таки классный мужик этот техасский ковбой из Йеля. И советники у него были просто зашибись.
Привело это к тому, что доллар начал плавное снижение по отношению к евро до уровня 1.6 EURUSD. Причем при этом не теряя покупательной способности в США, что обеспечивало Бушу социальную стабильность. Я помню как перед началом кризиса по Нью-Йорксим магазинам табунами ходили "туристы" из Европы, бешенно скупая высококачественные китайские компьютеры, так полет в США для межконтинентального шопинга позволял сэкономить значительные средства. При этом все свеже-напечатанные доллары получал клан Бушей реальный сектор экономики США, азиатские экономики и особенно Китай росли за счет роста количества и качества товаров, экспортируемых в Европу и США, а Европа увеличивала свою финансовую мощъ за счет роста евро, правда страдая в результате этого роста от сокращения производства. И только клинтониты, контролировавшие так называемый высокотехнологичный, а на самом деле виртуальный сектор экономики США, забыв о Бушевской ампутации и очевидно мучимые фантомными болями, в бессильной злобе наблюдали уменьшение относительной величины своей воображаемой пиписьки, измерение размеров которой являлось единственной функцией созданной ими финансовой системы. Казалось, что еще несколько лет и мир вернется к многополярной системе, минуя экономический и политический крах США.
И тут произошла некая катастрофа не только экономического, но и исторического, культурного и возможно метафизического характера. Я, честно говоря не знаю что собственно произошло, но несколько очевидных причин катастрофы можно упомянуть, не забывая при этом, что эти причины не могут объяснить произошедшее .
1. Прежде всего, Джордж Буш и поддерживавшая его группировка не смогла выдвинуть достойного кандидата на выборах. Вернее такие кандидаты были - Джулиани и Хакабби, но обстоятельства их провала это ну совсем другая история. Зато весьма интересно, что в этом провале Бушей сыграла очень большую роль поддержка сенатора Маккейна Арнольдом Шварценегером и Риком Перри, губернаторами Калифорнии и Техаса - двух самых больших и влиятельных с электоральной точки зрения штатов. Дальнейшая судьба этих политических деятелей показала, что это была их большая ошибка.
2. Евросоюз, всегда не любивший Буша, отстаивавшего приоритет национальных интересов США перед интересами НАТО и, так называемого, глобального Запада, вступил в анти-Бушевский сговор с клинтонитами, к которому, судя по всему, присоединились Кондолиза Райс и целый ряд других деятелей Бушевской администрации. Это было связано с тем, что Евросоюз, вопреки широко распространенному мнению, ненавидит и боится Россию больше США, а Бушевская политика привела к 140 долларам за баррель, в результате чего Россия окончательно вырвалась из долговой кабалы и, создав стабилизационный и прочие фонды, весьма энергично приступила к формированию собственной, независимой от Запада банковской системы. Достаточно сказать что к 2008 году госдолг РФ упал до 50 миллиардов, а золотовалютные резервы возросли до 750 миллиардов долларов. Нео-колонизация России накрылась медным тазом, а после визита в Брюссель в сентябре 2006 года премьер-министра Украины Януковича, членство Украины в НАТО накрылось тоже. В общем Евросоюзу надо было начинать думать не об Энергетической Хартии и правах человека, а об ответственности за результаты своей цивилизаторской политики на постсоветском пространстве и на Балканах. От такой перспективы, не только с Кондолизой Райс взасос целоваться начнешь, а и с Усамой бен Ладеном и русскими нацистами. Собственно Евросоюзу больше вступать в союз и не с кем, всем они за 90-е своей двойной моралью поднасрали на совесть, причем, в отличии от Штатов, исподтишка.
3. Очевидно просочившаяся информация о приближении грузинской войны породила неуверенность в конечном результате этой авантюры у целого ряда инвесторов, значительно более реалистичных в своих оценках, по сравнению со штатными аналитиками и пропагандистами. Инвесторы прекрасно знали, что рынок недвижимости перегрет, что ипотека в США финансируется японскими деньгами, выданными под 1-2% с помощью carry-trades, страхуемыми опционами FOREX с огромным плечом. Это делало эти капиталовложения чрезвычайно чувствительными к результатам политических интриг, казалось не имеющих никакого отношения к ипотеке. В этой ситуации любой дестабилизирующий фактор может привести к катастрофическим последствиям в силу утраты доверия к финансовым и политическим институтам. Сработал простой психологический эффект под названием "где тонко, там и рвется" - общая неуверенность в политической ситуации заставила инвесторов выводить деньги из наиболее рискованных, политически мотивированных капиталовложений. Сейчас конечно смешно читать объяснения экономистов о том, что ипотечное кредитование sub-prime было излишне рискованным - этим деньгами просто некуда было деваться, и если бы их не не выдали в качестве ипотечных кредитов тому кому могли в начале 2000-х, то финансовая система была бы дестабилизирована с непредсказуемыми последствиями уже в 2001-2003 годах. Кто-нибудь вообще помнит, что происходило в то время в России и в остальном мире, ведь в дополнение к азиатскому экономическому кризису, открытой поддержки Клинтоном чеченских боевиков, политическому кризису в США в 2000 году, военному кризису, связанному с АПЛ "Курск", атакой 911, второй чеченской войне, массовым терактам в Москве и на Кавказе, Иракскому, Курдскому, Сербскому, Македонскому, Приднестровскому кризисам, конфликту с Грузией из-за Панкисси, делу Гонгадзе и возможному конфликту России с Украиной, мы могли бы еще иметь гиперстагфляцию в Европе и США и дезинтеграцию мировой финансовой системы. А между прочим экономический рост России в нулевые обеспечивался именно американским пузырем. Кроме того не следует забывать что в предшествующий период в 1999 году генерал Уесли Кларк отдал приказ "уничтожить русских в Приштине", а в связи с "millennium bug" всерьез обсуждалась возможность несанкционированных пусков. Более того дружба на века между Ельциным и Клинтоном завершилась угрозами Клинтона в связи с началом второй Чеченской войны, живо напомнившими аналогичные и весьма недавние угрозы в адрес Милошевича в связи с его аналогичными действиями в Косово. Причем на угрозы Ельцин ответил раздавшимися из Китая публичным напоминанием Клинтону, что у России есть ядерная триада.

4. Но самое главное состоит в том, что где-то после 2004 года Владимир Путин, утомленный выборами, очевидно, пропустил момент, когда кредит доверия со стороны населения оказался исчерпанным и, после монетизации льгот, сопровоздавшейся банковским кризисом 2004 года, доверие стало производным от реальных достижений или провалов. А самым главным провалом Путина стал визит к Илье Глазунову, который был результатом полного пренебрежением к выработке и пропаганде мировозрения, способного примирить Российских граждан, в том числе Президента и премьер-министра, с моральными итогами приватизации и распада советского строя. Он очевидно решил, что время само собой вылечит раны нанесенные моральному здоровью нации, если удасться предотвратить вооруженные конфликты и обеспечить мирную смену поколений. Но в том то и дело, что новое российское элито так воспитало своих детей, что они продолжали действовать теми методами, которые привели их отцов на вершину социальной пирамиды. Они даже стали совершенствовать эти методы,одновременно вырабатывая для их оправдания мировоззренческую базу. В результате этого процесса началось слияние бандитов, воров в законе и бывших партнеров клинтонитов по геополитическим объятиям, а неуспешные и несостоявшиеся вместе со своими детьми начали вспоминать не только уроки марксизма в советской школе, но и то, что рассказывали о Веймарской республике и национал-социализме. Если учесть, что государство Российское в ответ на эти вызовы ограничилось предложением примириться со своей участью, иначе хуже будет, призраки 90-х снова замаячили не только в головах бенефициаров перестройки, но и в головах значительной части трансатлантических элит., которые после успешного развала СССР, я вас уверяю, тратят на агентурную социологию не меньше, чем на научно-техническую разведку. Ведь план Буша, обеспечивавший успешное парашютирование этих элит в многополярный мир потерял для них свою привлекательность, так как он не может соперничать по привлекательности с миражом однополярного мира, а вместе с этим планом исчезла и международная легитимность Путинского режима, как неизбежного, или если хотите наименьшего зла. А это собственно единственная легитимность, которую в полном соответствии с Хантингтоном в глазах последователей Маккиавели может иметь глава цивилизационно-инакового государства, не явлющийся главой коллониальной администрации.
То что было дальше хорошо известно - кризис сабпрайм породил банковский кризис в Англии, который был успешно купирован решительными действиями правительства,. Но кто-то будто нарочно плеснул в огонь бензину, отказав в поддержке банку "Леман брозерс", в результате чего достижения Буша оказались выкинуты на помойку, а в руках у Саакашвили оказался факел с Олимпийским огнем. Началась первая глобальная революция, частью которой являются недавние события в России. И эта революция уже привела к полной смене элит в целом ряде стран, оставив социально-политическое устройство общества в них неизменным. Что впрочем не надолго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments