abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Калибровка экономики

В данном случае я имею ввиду ракету Калибр, которая действительно поменяла баланс сил в новой холодной войне и даже поставила рядом с ней большой знак вопроса.

Напомню, что логика горячей войны в корне отличается от логики холодной войны, но после того как СССР проиграл холодную войну, стала ясно, что холодная война все равно является войной в том смысле, что задача у нее это убийство противника, а не конвергенция с ним. Что собственно и нашло отражение в новой военной доктрине России, известной также как ядерный ультиматум Медведева. Правда потом он отказался от логики этой доктрины, но президенты Медведевы приходят и уходят, а военная доктрина остается, и суть опыта Третьей Мировой Войны, известной также как Холодная Войны в военной доктрине России выражена словами "Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие ......, в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации"

Правда пока остался открытым вопрос о том, является ли Парубий и грузинские снайперы применением обычного оружия, но вопрос об агрессии закрыт окончательно обещанием вице-адмирала Олега Бурцева поставить по двести калибров на две АПЛ 941 проекта ТК-17 "Архангельск" и ТК-20 "Северсталь". Собственно после этого заявления ракеты можно уже не ставить, так как отличительной особенностью холодной войны является то, что угроза применения оружия является актом войны, а возможность угрозы применить ядерное оружие с подлетным временем 3-4 минуты (а возможно и меньше) к столице США и ядерной базе в Дакоте является той самой угрозой, которая делает холодную войну бессмысленной, так как целью холодной войны является разрушение экономики и политической системы противника, но сбережение своей! И чем больше Владимир Владимирович говорит, что у России нет концепции превентивного удара, тем больше западные стратеги напрягают западную экономику изготовление средств отражения превентивного удара русских, что в условиях пандемии может привести к полной гибели западной экономики аля 1992 год в РФ.

А для экономики России это означает изменение ее внутренней логики. Прежняя логика, известная также как "таргетирование инфляции" уходит в прошлое. Действительно раньше любое повышение социальных выплат приводило к падению рубля, а вчера Владимир Владимирович пообещал по 10000 рублей на ребенка, но сегодня рубль растет, а не падает.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments