abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Смысл мировой политики

Трамп бьется как лев за "открытие" Америки - так он называет отмену карантинных мер, которые он ввел в апреле для того, чтобы сделать эпидимеологическую кривую более плоской.
Это "уплощение" не уменьшает количество заболевших - при такой контагиозности остановить распространение вируса не предствляется возможным, - но позволяет "размазать" заражение населения планеты вообще и США в частности на более длительный срок, чтобы подготовить систему здравоохранения к приему больных, а также выиграть время для разработки вакцины или любого другого радикального средства борьбы с инфекцией. И надо сказать, что карантин сработал, но почти все, что можно было выжать из карантинных мер, уже выжали и пора позаботится о выводе экономики из глубочайшей депрессии, в которую ее вогнали не пандемия, а карантинные меры.

Но даже это не самое главное. Самое главное это то, что продление каратинных мер позволяет демократам провести голосование в ноябре по почте, а если голосование на избирательных участках еще можно хоть как-то контролировать и больше 10% голосов вбросить очень трудно, то голосование по почте предоставляет для этого неорганиченные взможности. А если Байдена, на глазах впадающего в маразм, изберут в ноябре, то от его имени будут приняты такие решения, что пандемия коронавируса и вызванный ею экономический кризис нам всем покажутся дракой в детской песочнице.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments