abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Что есть истина и кто пишет историю?

Черный антихристианский миропроект написал на своих знаменах "Историю пишут победители!", иммея ввиду прежде всего себя в качестве победителя, но хотя он много раз побеждал, каждый раз история через какое-то время отрицала и эту победу и то, что о ней написали победители.


Конечно не все победы черного миропроекта уже отправились на помойку истории - например Четвертый Крестовый Поход до сих пор похоронен под такой горой лжи, что иногда мне начинает казаться, что именно черный миропроект пишет историю в этом мире. Но это конечно слабость и даже ересь, а на самом деле историю пишет Иисус Христос, потому что история это история спасения человека из ада: в который он сам себя загнал. И в том числе и в этом смысле Христос и есть Истина.

Но я далек от того, чтобы считать - Истина это все то, что выгодно Церкви, и что иерархи всегда правы. И не все расстрелянные большевиками священники - мученики. Были и такие кто на краю могилы был готов отречься от Христа, но его все равно расстреляли. История Церкви - противоречивая история и в ней немало позорных страниц - например отречение Петра и первая профессия Марии Египетской. Но только в истинной истории можно увидеть руку Бога и извлечь урок, являющийся Историей с большой буквы, а в отлакированной истории руку Бога найти точно невозможно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments