abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Эффекты пандемии в Нью Йорке

Прежде всего я должен сказать, что во всем этом есть какая-то мистика. Напрмер:
Обычно в Нью Йорке конец апреля это уже конец весны и начало лета, когда люди ходят в маечках и на пляж загорать, а когда я приехал в Нью Йорк 25 апреля я увидел глубокую зиму с черными ветками деревьев, прорастающими в мякоть серого неба, влажно нависающего над безлюдными улицами. И для полноты впечатлений горы неубранного мусора и соответствующий запах, витающий над ковидным Бруклином, который встретил меня в штыки.
Тем не менее я через пару дней оклемался и решил начать процесс адаптации с пробежки в 6 утра. Выбегаю и вижу, что мусор убрали, а на деревьях за ночь появилась густая листва. И тут в нос мне ударил свежий бриз с океана и я почувствовал, что эпидемия пошла на спад ...

Тем не менее самые страшные сцены я пронаблюдал после этого, причем наиболее тягостное впечатление на меня произвел общественный транспорт.
Ну метро или вернее сабвей это вообще отдельная песня и с моей точки зрения сабвей это подземная сущность города Нью Йорк, его кровеносная, лимфатическая и пищеварительная система, по которой носится "Летучий голландец" - поезд, ночью выезжающий из тупиков и хорошо известный бездомным. И одним из наиболее поразительных эффектов пандемии стали четыре часа с часу до пяти утра, когда бездомных выгоняют из сабвея и проводят дезинфекцию поездов, в том числе "Летучего голландца", бестелесный экипаж которого издевался над чистильшиками, пока не выяснилось, что коронавирус поражает и их тоже - умереть они конечно не могут, но задыхаются по полной программе. И мне кажется, что это раскрывает глаза на те аспекты ковида-19, которые пока ускользнули от внимания нынешних ученых, зато были хорошо известны Менделю и Ламарку.

А про автобусы я уже писал и закончить этот репортаж с петлей на шее с маской на морде я хочу рассказом о том, что главным лайфхаком бруклинцев, появившимся в результате пандемии, стала уже устоявшаяся привычка или даже навык запрыгивать в автобус, не касаясь поручней даже руками в перчатках. Причем мест сейчас как правило достаточно и все сидят не касаясь руками сидений, но пару раз я ехал в полном автобусе и буквально все стоящие пассажиры чтобы не упасть вытаскивали салфетки и хватали поручни этими салфетками. Но самое тягостное впечатление на меня произвела старушка с клюкой лет 72, которую я пропустил вперед и хотел помочь ей зайти в автобус, а она схватила свю клюку наперевес и запрыгнула в автобус как горная козочка, не коснувшись поручней руками от слова совсем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments